Все рецепты

Монблан с засахаренными каштанами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
116 оценок
Монблан с засахаренными каштанами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Коробка ванильного каштанового крема1
Нарезанные каштаны засахаренные150 г
Каштаны8
Размягченное масло100 г
Жидкий крем500 мл
Ванильный сахар2 пакетика
Темный ром1 ст.л.

Приготовление:

1Налейте каштановый крем в миску. Взбейте, смешав с размягченным маслом, мелко измельченными засахаренными каштанами и ромом. Положите этот крем в пакет с насадкой для разбрызгивания. Разложите в виде короны, не расфасовывая на 8 сервировочных тарелок. Оставьте не менее 2 часов в холодильнике.
2Непосредственно перед едой взбейте очень холодные жидкие сливки со взбитыми сливками, добавив ванильный сахар. Положите его в карман с рифленой насадкой. Залейте центр коронок взбитыми сливками, образуя купола. Верните в холодильник до подачи на стол (не более 1 часа).
3Когда будете готовы к подаче, украсьте каждый Монблан глазированным каштаном. Наслаждайтесь очень свежим.

Описание рецепта Монблан с засахаренными каштанами:

Великолепный рецепт обязательно запомнится вашей семье. Необычное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: коробка ванильного каштанового крема, нарезанные каштаны засахаренные, каштаны, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Монблан с засахаренными каштанами готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 25 сентября 2021

Прекрасный десерт!

Я люблю экспериментировать с десертами, и этот рецепт стал одним из моих любимых. Каштановый крем настолько богат вкусом, что сливки только улучшают его вкус. Глазированные каштаны ядовито-зеленого цвета были забавным добавлением. Очень рекомендую!

Марина 21 февраля 2023

Неожиданный вкус

Я приготовила этот десерт для своего мужа на его день рождения, и он был очень рад. Его единственная жалоба заключалась в том, что каштановый крем был немного слишком сладким для его вкуса. В целом, было очень интересно попробовать что-то новое, и мне понравилось, как каштаны добавили неожиданный вкус в десерт.

Татьяна 15 марта 2023

Любимый десерт!

Это мой любимый десерт! Я сделала его несколько раз уже, и каждый раз он был просто великолепен. Я люблю, как крем настолько деликатен, и крышка из взбитых сливок защищает его и сохраняет его свежим. Глазированные каштаны - это моя слабость, и я не могу получить достаточно от этого десерта.

Ольга 17 марта 2023

Потребовалось немного умения

Я не буду лгать, этот десерт не был для меня легким вызовом. Я не очень умело обращаюсь с насадками для разбрызгивания, поэтому крем оказался немного неравномерным на круге. Но вкус был приятным, и мой муж был очень доволен результатом. Я бы рекомендовала этот рецепт тем, кто уже имеет опыт работы в кухне.

Лена 18 марта 2023

Превосходно!

Это десерт, который украшает любой праздник! Я приготовила его для дня рождения моей мамы, и все были в восторге. Я использовала различные насадки, чтобы создать более интересную форму крема. В конце добавили глазированные каштаны и наслаждались этим прекрасным десертом. Очень рекомендую!

Ирина 19 марта 2023

Не впечатлил

Этот десерт не поразил меня. Каштановый крем был просто ок, но не настолько вкусным, как я ожидала. Возможно, мне просто не нравится текстура каштанов или то, что в десерте очень мало шоколада. В любом случае, я не буду делать его снова.

Юлия 19 марта 2023

Идеальный десерт для холодных вечеров

Этот десерт был, конечно же, сложнее, чем то, что я обычно готовлю, но я оказалась в состоянии справиться с вызовом. Крем на основе каштанов настолько богат, что он греет душу в самые холодные вечера. Взбитые сливки делают это вкуснее, и глазированные каштаны были отличным дополнением. Очень вкусно!

Елена 19 марта 2023

В целом довольна

Этот десерт был сложнее, чем я думала, но я понимала, что я новичок в кулинарии. Мне удалось сделать всё, как и указано в рецепте, но я не была совсем уверена, насколько хорошо у меня получится. В конце концов, десерт получился достаточно вкусным, и я думаю, что со временем я стану лучше в этом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать