Ингредиенты:
Каштановая паста | 200 г |
Каштановый крем | 150 г |
Большое безе | 1 |
Взбитые сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Каштаны | 6 |
Ром | 2 ст.л. |
Кассис | 100 г |
Мини безе | 18 |
Каштановая паста | 200 г |
Каштановый крем | 150 г |
Большое безе | 1 |
Взбитые сливки | 300 мл |
Сахарная пудра | 2 ст.л. |
Каштаны | 6 |
Ром | 2 ст.л. |
Кассис | 100 г |
Мини безе | 18 |
Рецепт Монблан в веррине - это изысканное десертное блюдо, которое идеально подойдет для праздничного стола или романтического ужина вдвоем. В него входят такие ингредиенты, как каштановая паста, каштановый крем, взбитые сливки, сахарная пудра, каштаны и мини безе.
Блюдо легко готовится и не требует значительного времени на приготовление. Для начала нужно смешать каштановую пасту, крем и ром в салатнице. Затем взбить сливки до плотной текстуры, добавив сахарную пудру. Далее, нужно выложить черную смородину на дно верринов и добавить полученную каштановую смесь.
В завершении следует украсить блюдо засахаренными каштанами, сусальным золотом и мини-безе. Такой элементарный прием придаст блюду не только впечатляющий внешний вид, но и дополнительный слой вкуса и текстуры.
Десерт будут оценивать гурманы и ценители изысканных десертов. Также, его можно брать с собой на пикник или другие походы. Данный рецепт предоставляет возможность насытиться вкусом и получить достаточную порцию энергии и питательных веществ.
Монблан в веррине можно сочетать с крем-брюле, фруктовым салатом или соусами на основе шоколада. Блюдо является низкокалорийным и не несет в себе высокой концентрации жиров и углеводов, что позволяет включать его в рацион людей, следящих за своим здоровьем и формой тела.
Кроме того, рецепт написан в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями и сопровождается фотографией готового блюда, что дает возможность визуально оценить результат и дополнительно мотивирует на приготовление. Расслабьтесь и насладитесь своим кулинарным шедевром.