Все рецепты

Монблан под снегом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
253 оценки
Монблан под снегом
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Каштановый крем340 г
Пюре из каштанов100 г
Каштановая паста100 г
Очень холодные сливки для взбивания360 г
Листы желатина3
Ванильный сахар30 г
Белые безе160 г
Каштаны5
Для декора2
Каштаны в сиропе5
коньяк40 мл
Десятки шоколадных шайб для украшения1

Приготовление:

1Взбейте очень холодные сливки с ванильным сахаром до очень плотных взбитых сливок.
2Размягчите листы желатина в холодной воде. Нагрейте коньяк, затем снимите с огня и добавьте слитый желатин, зажатый между руками. Перемешайте до полного растворения.
3Вылейте коньяк в салатник поверх каштанового крема. Смешайте, затем аккуратно добавьте взбитые сливки. Половину смеси перелейте в миску, застеленную пищевой пленкой. Раскрошите засахаренные каштаны и каштаны. Налить оставшуюся смесь на 2 см от края.
4Сверху добавить половину измельченных безе. Накройте пленкой и поставьте на 3 часа в морозилку.
5Смешайте остальные измельченные безе. Смешайте пюре и пасту из каштанов и заполните кондитерский мешок с несколькими отверстиями.
6Достаньте из морозильной камеры купол, снимите пленку и разложите на посуде. Подавать, посыпав безе порошком, а сверху украсить каштановой вермишелью кондитерский мешок. Добавьте засахаренные каштаны и разрезанные пополам шоколадные шайбы перед подачей охлажденными.

Описание рецепта Монблан под снегом:

Отличный рецепт обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: каштановый крем, пюре из каштанов, каштановая паста, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.

Монблан под снегом готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 мая 2021

Самый вкусный десерт!

Я просто в восторге от этого рецепта! Такой нежный и ароматный десерт! Сочетание каштанового крема и пасты с взбитыми сливками - просто неповторимо! А еще очень понравилась каштановая вермишель на украшение - это такая интересная текстура! Обязательно буду готовить этот десерт еще раз!

Ирина 01 июня 2022

Вкусно, но сложновато

Десерт получился очень вкусным, но приготовление заняло у меня гораздо больше времени, чем указано в рецепте. Мне кажется, что для начинающих кулинаров этот рецепт может оказаться сложным. Очень хорошо, что я заранее заготовила все ингредиенты и ознакомилась со всеми этапами приготовления. Но, как я уже сказала, результат получился замечательным - эти взбитые сливки такие нежные и воздушные! Остальным любителям сладкого рекомендую этот десерт!

Маргарита 22 октября 2022

Изысканный десерт для особых случаев

Я приготовила этот десерт для дня рождения моей подруги, и все были в восторге! На вид это настоящий шедевр, такой лаконичный и элегантный. А вкус - это что-то невероятное! Я никогда не пробовала такого нежного и изысканного десерта! В меру сладкий, с приятной текстурой и ароматом каштанов. Теперь этот десерт для меня стал настоящим открытием и обязательно буду готовить его еще!

Ольга 29 декабря 2022

Сладкое удовольствие

Десерт получился замечательным! Вкусные, нежные сливки сочетаются с пюре и пастой из каштанов просто идеально. Листы безе добавляют любопытную текстуру! В моей версии я подрезала края купола, чтобы он был более аккуратным. Однако главное - это вкус. Десерт просто изумительный!

Марина 15 января 2023

Изысканный десерт!

Этот десерт - настоящее искусство! Внешне он выглядит очень элегантно и дорого, а вкус просто невероятный! Я очень люблю каштаны, так что это блюдо было создано как раз для меня. Я добавила в десерт немного коричневого сахара, чтобы придать еще больше аромата и вкуса. Рекомендую всем попробовать этот десерт - это настоящее вкусовое путешествие!

Татьяна 02 марта 2023

Оригинальный десерт

Для меня десерт получился довольно сложно, но это и логично, так как я еще новичок в кулинарии. Однако результат меня понравился. Это было что-то новенькое и интересное, я даже попробовала поэкспериментировать с ингредиентами и добавить в десерт немного какао-порошка. Конечно, это необычный десерт, но я думаю, что это больше плюс, чем минус. Рекомендую попробовать!

Виктория 13 марта 2023

Эксклюзивный десерт

Этот десерт просто восхитительный! Мне очень понравилось сочетание каштановой пасты и крема с взбитыми сливками. А внешний вид десерта выглядит как что-то из ресторанного меню. Я даже приготовила его на День святого Валентина для моего любимого и не пожалела ни разу! Результат был великолепным! Очень рекомендую всем, кто любит эксклюзивные десерты!

Александра 18 марта 2023

Красиво и вкусно

Десерт получился очень вкусным и, главное, красивым! Я очень рада, что решила попробовать приготовить этот десерт. Я добавила немного цедры апельсина и корицы, чтобы придать еще больше вкуса. Но приготовление довольно сложно, так что, скорее всего, я больше не буду готовить этот десерт, но обязательно порекомендую его своим друзьям!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать