Все рецепты

Слиток шоколада и каштана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
248 оценок
Слиток шоколада и каштана
Просто
Дёшево
35 мин
25 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука125 г
Порошок фундука30 г
Сахарная пудра60 г
Масло80 г
Яйцо1
Темный шоколад200 г
Каштановый крем200 г
Масло200 г
Жирные сливки100 мл
Маскарпоне100 мл
Шоколадная крошка40 г
Золотые листья2
Какао
Сахарная пудра

Приготовление:

1Приготовьте тесто: в чаше кухонного комбайна замесите ингредиенты, чтобы получился компактный шар. Снимите пленку и поставьте в холодильник на 1 час.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Раскатайте тесто в форме прямоугольника размером 20 х 12 см на смазанном маслом противне и выпекайте 15–20 минут.
3Приготовить крем: шоколад растопить в пароварке вместе со сливочным маслом. Добавьте каштановый крем. Вылить в прямоугольную форму для выпечки размером 18 x 10 см, выстланную бумагой для выпечки. Убрать на ночь в холодильник.
4Разложите слиток и положите на бисквит.
5Взбить сливки со взбитыми сливками маскарпоне. Положите его в кондитерский мешок и распределите хлопья по слитку. Украсить кусочками сусального золота и шоколадной стружкой. Посыпать какао и сахарной пудрой.

Описание рецепта Слиток шоколада и каштана:

Для любителей шоколада и орехов создан блестящий рецепт, который точно понравится всем. Слиток шоколада и каштана - это идеальное сочетание нежного каштанового крема и терпкого шоколада, обернутого в воздушный бисквит, поданный с фруктами или небольшой порцией мороженого. Это легкий и вкусный десерт, который можно готовить куда более часто, чем только на праздники.

Начнем с теста. Смешайте муку, фундук в порошке, сахарную пудру и масло, добавьте яйцо и замесите тесто до получения компактного шара. Запечь на противне смазанным маслом в течение 15-20 минут при температуре 180°C, и наш воздушный бисквит готов!

Теперь переходим к крему. Растопите шоколад в пароварке вместе со сливочным маслом, добавьте каштановый крем. Вылейте эту массу в форму для выпечки, предварительно выстланную клеенкой, и охладите сверху ночью в холодильнике.

На следующий день достаньте слиток из холодильника. Разложите на бисквите и приступайте к декорированию. Взбейте жирные сливки со взбитым маскарпоне и распределите хлопья по слитку. Украсьте золотыми листьями и шоколадной крошкой. Покройте крем какао и сахарной пудрой для завершения декоративной стадии. Таким образом, блюдо получается очень нежным и воздушным.

Этот десерт идеально подойдет как для обеда или ужина, так и для специальных мероприятий, включая рождественские или новогодние вечеринки. Он также будет хорошо сочетаться с фруктами, например, со спелыми ягодами, сладким ананасом или сочным манго.

Учитывая используемые ингредиенты, блюдо может быть высококалорийным. Но, сравнительно простой и быстрый процесс приготовления делает его идеальным выбором для людей, которым необходимо быстро или взбодриться. Кроме того, рецепт был разработан с простыми пошаговыми инструкциями и подан с фотографией готового блюда, что делает его доступным для приготовления каждому.

Рекомендуем попробовать