Ингредиенты:
Мука | 125 г |
Порошок фундука | 30 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Масло | 80 г |
Яйцо | 1 |
Темный шоколад | 200 г |
Каштановый крем | 200 г |
Масло | 200 г |
Жирные сливки | 100 мл |
Маскарпоне | 100 мл |
Шоколадная крошка | 40 г |
Золотые листья | 2 |
Какао | |
Сахарная пудра |
Мука | 125 г |
Порошок фундука | 30 г |
Сахарная пудра | 60 г |
Масло | 80 г |
Яйцо | 1 |
Темный шоколад | 200 г |
Каштановый крем | 200 г |
Масло | 200 г |
Жирные сливки | 100 мл |
Маскарпоне | 100 мл |
Шоколадная крошка | 40 г |
Золотые листья | 2 |
Какао | |
Сахарная пудра |
Для любителей шоколада и орехов создан блестящий рецепт, который точно понравится всем. Слиток шоколада и каштана - это идеальное сочетание нежного каштанового крема и терпкого шоколада, обернутого в воздушный бисквит, поданный с фруктами или небольшой порцией мороженого. Это легкий и вкусный десерт, который можно готовить куда более часто, чем только на праздники.
Начнем с теста. Смешайте муку, фундук в порошке, сахарную пудру и масло, добавьте яйцо и замесите тесто до получения компактного шара. Запечь на противне смазанным маслом в течение 15-20 минут при температуре 180°C, и наш воздушный бисквит готов!
Теперь переходим к крему. Растопите шоколад в пароварке вместе со сливочным маслом, добавьте каштановый крем. Вылейте эту массу в форму для выпечки, предварительно выстланную клеенкой, и охладите сверху ночью в холодильнике.
На следующий день достаньте слиток из холодильника. Разложите на бисквите и приступайте к декорированию. Взбейте жирные сливки со взбитым маскарпоне и распределите хлопья по слитку. Украсьте золотыми листьями и шоколадной крошкой. Покройте крем какао и сахарной пудрой для завершения декоративной стадии. Таким образом, блюдо получается очень нежным и воздушным.
Этот десерт идеально подойдет как для обеда или ужина, так и для специальных мероприятий, включая рождественские или новогодние вечеринки. Он также будет хорошо сочетаться с фруктами, например, со спелыми ягодами, сладким ананасом или сочным манго.
Учитывая используемые ингредиенты, блюдо может быть высококалорийным. Но, сравнительно простой и быстрый процесс приготовления делает его идеальным выбором для людей, которым необходимо быстро или взбодриться. Кроме того, рецепт был разработан с простыми пошаговыми инструкциями и подан с фотографией готового блюда, что делает его доступным для приготовления каждому.