Все рецепты

Морские ежи коралловые маки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
128 оценок
Морские ежи коралловые маки
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
25 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Особый рис для суши200 г
Коралл морского ежа80 г
Листы из морских водорослей нори4
семена кунжута80 г
Сахар1 ст.л.
Рисовый уксус3 ст.л.
Веточки чеснока3
Соль3 щепотки

Приготовление:

1Рис промыть несколько раз. Положите его в кастрюлю с вдвое большим объемом воды. Накрыть крышкой, довести до кипения и варить на медленном огне до полного впитывания воды. Выложите еще горячий рис в блюдо.
2Быстро нагрейте уксус, сахар и соль. Распределите эту смесь по рису и осторожно перемешайте. Дайте рису остыть.
3Выложите рис тыльной стороной ложки на листы нори толщиной 2 см. Накройте стрейч-пленкой и переверните все на бамбуковую циновку. Положите коралл морского ежа вдоль и добавьте чеснок. Сверните маки, немного подтянув, заверните в полиэтиленовую пленку и поставьте на 1 час в холодильник.
4Разверните маки, разрежьте их на восемь частей и сразу подавайте с соевым соусом.

Описание рецепта Морские ежи коралловые маки:

Великолепный кулинарный рецепт блюда точно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: особый рис для суши, коралл морского ежа, листы из морских водорослей нори, их довольно легко найти в ближайшем супермаркете.

Морские ежи коралловые маки готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 18 января 2022

Идеальный рецепт для суши

Очень нравится этот рецепт! Уже готовила несколько раз и каждый раз получается идеально. Рис варю так, как здесь написано, и он получается очень ароматным и вкусным. Морские ежи и нори тоже отлично сочетаются. Рекомендую всем попробовать!

Марина 24 ноября 2022

Хороший рецепт, но нори не нашла

В целом рецепт хороший, рис получился вкусным. Но я не смогла найти нигде листы нори, так что пришлось обойтись без них. Результат всё равно получился хорошим, но наверное с морскими водорослями было бы вкуснее. В целом, рекомендую рецепт, но имейте в виду, что может быть сложно найти все ингредиенты.

Алексей 17 февраля 2023

Отличный рецепт для ресторанного меню

Я работаю шеф-поваром в ресторане, где подают японскую кухню, и этот рецепт очень пригодился. Мы добавили эти маки в наше меню и они стали одним из самых популярных блюд. Гостям нравится не только вкус, но и презентация. Рекомендую!

Наталья 08 марта 2023

Классический рецепт

Неплохой рецепт, но на мой взгляд, он довольно стандартный. Ничего нового и оригинального. Если вы уже готовили суши и любите традиционные блюда, то этот рецепт вам подойдет. Но если вы ищете что-то более интересное и необычное, то лучше поискать другой рецепт.

Ольга 14 марта 2023

Отличный рецепт на праздники

Я готовила эти маки на новогодний праздник и они получились просто идеальными! Гости не могли оторваться от них и все спрашивали, откуда я взяла рецепт. Работать с рисом и нори довольно легко, а результат получается настолько вкусным, что хочется готовить эти маки снова и снова.

Дмитрий 19 марта 2023

Стоимость ингредиентов высока

Рецепт хороший, но только стоимость ингредиентов, к сожалению, довольно высока. Может быть, нормальным людям этого не важно, но мне, как студенту, это было не очень приятно. Но если у вас есть деньги и вы хотите попробовать что-то новое и интересное, то можно попробовать этот рецепт.

Елена 19 марта 2023

Отличный рецепт для любителей японской кухни

Я очень люблю японскую кухню и этот рецепт мне очень понравился. Все ингредиенты были доступны в моем местном супермаркете и готовить было довольно легко. Результат получился на высшем уровне, морские ежи очень ароматные и сочные. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Ирина 19 марта 2023

Не самый простой рецепт

Рецепт, на мой взгляд, довольно сложный, особенно если вы готовите суши впервые. Нужно быть готовым к тому, что может не получиться с первого раза. Но если вы готовы потратить время и усилия, то результат будет стоять того. Я лично нашла готовить эти маки довольно трудно, но в конце концов получилось очень вкусно.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать