Все рецепты

Морской блинный торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
110 оценок
Морской блинный торт
Просто
Дорого
Калорийно
25 мин
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Жидкая мука150 г
Яйца2
Молоко330 мл
Сахар15 г
Масло30 г
Свежий сыр типа Филадельфия200 г
Копченый лосось4 ломтика
Желтый лимон1
Соленья4
Ветки укропа1
Веточки чеснока4
Соль

Приготовление:

1В миске смешайте муку с сахаром и солью.
2Сделайте углубление в центре муки, разбейте там яйца и взбейте их.
3Влейте молоко, постепенно добавляя муку. Пропустите тесто через мелкое ситечко, чтобы удалить комочки.
4В кастрюле нагрейте 30 г измельченного сливочного масла до орехового состояния. Добавить в тесто и перемешать. Накройте тесто и дайте ему постоять минимум 30 минут.
5Сделайте блины на сковороде.
6Возьмите цедру и сок лимона.
7Нарежьте чеснок и веточки укропа.
8Смешайте сливочный сыр с кусочками лосося, цедрой лимона, столовой ложкой лимонного сока, укропом, чесноком, солеными огурцами, солью и перцем.
9Сделайте сборку блинного торта, намазав между блинами слой сливочного сыра с лососем.

Описание рецепта Морской блинный торт:

Рецепт Морской блинный торт - это прекрасный вариант для ценителей морепродуктов. Копченый лосось придаст ему особый вкус и благодаря свежим зеленым травам получившийся блюдо понравится даже тем, кто не является фанатом рыбы. Это торт, который можно подать на ужин в семейной обстановке, приготовить для гостей или подарить как прекрасный подарок на праздники.

Из рецепта Морского блинного торта можно сделать много разных вариантов. Его можно испечь с разными начинками, например, заменить лосось на креветки или мидии. Также его можно подать на завтрак или обед, как соленое блюдо или же добавить немного сахара в тесто и подавать его как десерт. Быстро приготовить торт можно с помощью этого рецепта, потому что он считается простым, но при этом очень вкусным.

Что касается калорийности, то торт является довольно калорийным, так как содержит много жиров, но однако, это не должно останавливать вас, если вы будете умеренны в потреблении. Также это блюдо богато белками, потому что в нем есть лосось и яйца.

Чтобы быстро и легко испечь торт, нужно сначала приготовить блины. Для этого нужно взбить яйца вместе с мукой, молоком, сахаром и солью, добавить растительное масло и оставить на 30 минут. Затем выложите порции теста на смазанную сковороду и жарьте до готовности. Как только блины будут готовы, начните более сложную часть - собираем торт.

В торт необходимо добавить начинку. Перемешайте свежий сыр вместе с кусочками лосося, цедрой лимона, столовой ложкой лимонного сока, укропом, чесноком, солеными огурцами, солью и перцем. Намажьте начинку между блинами, пока не получится готовый торт.

Интересный момент в данном рецепте заключается в использовании свежего сыра типа Филадельфия. Он придает торту нежный вкус и помогает образовать замечательную текстуру начинки. Также не забудьте добавить стрелки укропа, которые сделают блюдо более ароматным.

Рецепт был представлен в лаконичной форме, что позволяет легко и быстро воспринимать информацию и приготовить вкусное блюдо в любое время. Добавленная фотография поможет Вам настроиться на правильный лад и определиться, как именно должен выглядеть готовый торт.

Рекомендуем попробовать