Все рецепты

Морской окунь, масляный соус и каперсы: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
262 оценки
Морской окунь, масляный соус и каперсы
Просто
Недорого
Низкокалорийно
15 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской окунь около 1,2 кг1
Серая крупная соль1,5 кг
Яичные белки3
Лимон0,5
Кукурузная мука0,5 ст. кофе
Масло100 г
Листья тимьяна1 ст.л.
Каперсы2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th. 7). Промойте рыбу под проточной водой и обсушите бумажной салфеткой. Перец внутри.
2Смешайте крупную соль с яичным белком и тимьяном. Налейте слой в 1 см в блюдо, достаточно большое, чтобы вместить рыбу. Засыпать морского окуня крупной солью и утрамбовать. Выпекать 30 мин.
3Выжмите половину лимона. В кастрюле разведите кукурузный крахмал в 1 ч. сока. Добавьте оставшийся сок, масло, 1 щепотку соли и перца. Загустеть на слабом огне, взбивая. Добавьте каперсы.
4Корочку рыбы сломать, снять и вынуть филе.
5Подавать в разогретой тарелке с соусом и картофелем, приготовленным в кожуре.

Описание рецепта Морской окунь, масляный соус и каперсы:

Вкусный кулинарный рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: морской окунь около 1,2 кг, серая крупная соль, яичные белки, их весьма просто найти в ближайшем магазине.

Морской окунь, масляный соус и каперсы готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 25 декабря 2021

Вкусное блюдо для диеты

Мне очень понравился этот рецепт! Рыба получилась сочной и нежной, а соус с каперсами придал ей дополнительный вкус. К тому же блюдо очень низкокалорийное, идеально подходит для диеты. Буду готовить еще.

Наталья 30 апреля 2022

Неплохой рецепт

Я не фанат рыбы, но это блюдо мне понравилось. Готовила по этому рецепту впервые, и все получилось достаточно легко. Рыба оказалась не слишком соленой, а соус был необычным и интересным. Но, наверное, я бы не готовила это блюдо обычно.

Ольга 20 мая 2022

Просто и вкусно!

Этот рецепт я готовлю уже несколько раз, и каждый раз все получается отлично! Рыба настолько нежная и сочная, что просто тает во рту, и соус с каперсами дополняет вкус блюда. А еще этот рецепт очень легкий и быстрый. Буду готовить его еще и еще.

Алиса 12 ноября 2022

Неплохо, но не идеально

Рыба получилась нежной и вкусной, но мне кажется, что ее можно было бы приправить еще каким-то специями или травами для более насыщенного вкуса. А соус с каперсами был слишком жирным и тяжелым для меня. Но в целом блюдо вполне неплохое.

Мария 09 января 2023

Отличный рецепт!

Я очень люблю морепродукты и это блюдо стало одним из моих любимых! Рыба была просто идеальной - сочной, нежной и невероятно вкусной! Соус с каперсами был просто идеальным дополнением, и я уже думаю, как его можно применить в других блюдах. Рекомендую этот рецепт!

Ирина 09 февраля 2023

Хороший рецепт

Рецепт действительно простой, и все получилось как надо. Рыба была вкусной и нежной, но мне казалось, что ей не хватало каких-то острых или кислых вкусов, чтобы блюдо было более интересным. Но в целом, неплохой рецепт.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать