Все рецепты

Морской окунь с нисуазом из каракатиц и соусом песто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.38
166 оценок
Морской окунь с нисуазом из каракатиц и соусом песто
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
50 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

170 г стейков морского окуня4
Веточки укропа4
Соленый цветок
Перец
Белые каракатицы120 г
Лук1
Перец1
Помидор1
Баклажан1
Кабачок1
Чеснок1 гвоздика
Томатный концентрат30 г
Оливковое масло100 мл
Пучок базилика1
Соль
Яичные желтки2
Творог 0% жирности150 г
Соевый крем150 мл
Чеснок2 стручка
Свежие листья базилика6
кедровые орехи15 г

Приготовление:

1Для белого нисуаза кальмаров: очистить и нарезать лук и перец мелкими кубиками. Опустить помидор в кипящую воду на 10 секунд. Очистить, посеять семена и раздавить.
2В сотейнике обжарьте нарезанный лук и перец в сбрызгиваемом масле, затем добавьте измельченный помидор и сконцентрируйте. Тушить на слабом огне 10 мин.
3Вымойте и нарежьте баклажаны и кабачки небольшими кубиками. Добавьте их в сотейник с измельченным зубчиком чеснока, перемешайте и готовьте, пока овощи не станут мягкими. Добавьте соль и перец.
4Белки каракатиц вымыть, разрезать вдоль на кусочки размером 2 х 1 см. Готовьте на пару или поливайте 12 минут. Добавьте белки в нишуаз и приправьте 1 ч. Л. измельченного базилика.
5Для соуса песто: обжарьте кедровые орехи под жаровней. Нарезать зубчики чеснока и варить в кипящей воде 10 мин.
6Приготовьте пароварку в кастрюле с водой при 60 ° C. В салатнике на пароварке взбейте яичные желтки с 1 ч. Л. столовая ложка воды. Добавьте творог и соевый крем. Добавьте чеснок, листья базилика и кедровые орехи в блендере. Согреться.
7Вымойте и просушите брусчатку. Обжарьте их на сковороде с антипригарным покрытием. Выложите их в блюдо. Посыпать измельченным укропом, перцем и флер-де-сель. Готовьте их в духовке th.6 (180 ° C), примерно 5 мин.
8Подавать с нисуазом из каракатицы и капелькой соуса песто.
9Рецепт от шеф-повара Патриса Ярно

Описание рецепта Морской окунь с нисуазом из каракатиц и соусом песто:

Вкусный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: 170 г стейков морского окуня, веточки укропа, соленый цветок, их достаточно просто отыскать в магазине.

Морской окунь с нисуазом из каракатиц и соусом песто готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 08 апреля 2022

Отличный рецепт!

Приготовила рыбу по этому рецепту на выходные, и она оказалась божественной! Нисуаз получился нежным, а соус песто добавил блюду особый вкус. Рецепт был легким для выполнения, и я не потратила много времени на готовку. Спасибо, шеф-повар Патриса Ярно!

Ольга 03 ноября 2022

Рецепт не для меня

Давно хотела приготовить блюдо с морским окунем, но данный рецепт мне как-то не сильно понравился. Много ингредиентов, много времени и усилий нужно потратить на приготовление. Результатом я была не очень довольна.

Мария 18 марта 2023

Все было прекрасно!

Морской окунь с нисуазом из каракатиц и соусом песто получился на высшем уровне! Все ингредиенты были легко доступны, а рецепт был хорошо описан. Я довольна, что решила приготовить это блюдо, оно действительно получилось вкусным и выглядело, как в ресторане. Спасибо за рецепт!

Ирина 28 марта 2023

Сытно и вкусно!

Морской окунь оказался настолько вкусным, что мы даже не догадывались, что рыба может быть настолько сытной. Несмотря на то, что рецепт был несложный, некоторые ингредиенты были недоступны в нашем местоположении, так что нам пришлось заменить их на другие. В целом, мы остались очень довольны блюдом!

Екатерина 05 апреля 2023

Отличный рецепт для торжественной вечеринки

Я решила приготовить это блюдо на торжественную вечеринку, и оно оказалось просто великолепным! Гости были довольны, как никогда, все осталось даже на следующий день. Приглядывание за морской окунь также было замечательным занятием, и я была приятно удивлена, насколько легко было приготовить этот рецепт.

Татьяна 05 апреля 2023

Блюдо трудно понять

Было не очень просто понять, какие именно блюда должны быть использованы для приготовления этого рецепта. Но после некоторого размышления и прочтения инструкций, я все-таки смогла осуществить его. Он был несколько сложноватым и занимал много времени, но в целом оказался очень вкусным и набрал дополнительные очки у моих гостей.

Надежда 05 апреля 2023

В день Святого Валентина решила попробовать это блюдо!

На день Святого Валентина я решила приготовить это блюдо и была очень довольна результатом! Рыба была нежной и сочной, а соус песто добавил блюду особый вкус. Подача блюда на брусчатке с укропом, перцем и флер-де-сель выглядела очень красиво и деловито. Я бы с удовольствием приготовила это блюдо еще раз!

Марина 05 апреля 2023

Мне не очень понравился рыбный вкус

Была несколько разочарована тем, что рыба была довольно пресной, и я не смогла полностью оценить соус песто, потому что рыбный вкус был довольно сильным. Хотя рецепт был легкий для выполнения, я не была довольна результатом.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать