Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе

YouChef
5
1 оценка
Просто
Недорого
35 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской окунь около 1,5 кг1
Мука375 г
Серая крупная соль750 г
Веточки розмарина6
Свежий сок розового грейпфрута80 мл
Оливковое масло100 мл
Пучок укропа1
Веточки петрушки плоской4
Чеснок1 гвоздика
Каперсы1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку, крупную соль и 4 нарезанных веточки розмарина. Постепенно добавляйте 15 мл воды, чтобы получить довольно плотное, но податливое тесто. Накрыть слегка влажной тканью и дать постоять 3 часа.
2Промойте и обсушите морского окуня. Положите внутрь оставшийся розмарин.
3Тесто разделить пополам. Опустите две части между двумя листами бумаги для выпечки, придав им овальную форму до толщины от 5 до 6 мм.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Положите брусок на тестовый рулет, накройте вторым и прижмите края, чтобы сварить их. Обрежьте их, чтобы получился чистый бордюр, и украсьте кончиком ножа или кусочками теста. Выпекать 30 мин.
5Смешайте укроп с петрушкой, чесноком, грейпфрутовым соком, маслом, солью и перцем. Добавьте каперсы.
6Дайте рыбе вынуть из духовки минут 5. Вырежьте корочку и выложите соус на бок.
Простой рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: морской окунь около 1,5 кг, мука, серая крупная соль, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать