Все рецепты

Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
209 оценок
Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе
Просто
Недорого
35 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Морской окунь около 1,5 кг1
Мука375 г
Серая крупная соль750 г
Веточки розмарина6
Свежий сок розового грейпфрута80 мл
Оливковое масло100 мл
Пучок укропа1
Веточки петрушки плоской4
Чеснок1 гвоздика
Каперсы1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку, крупную соль и 4 нарезанных веточки розмарина. Постепенно добавляйте 15 мл воды, чтобы получить довольно плотное, но податливое тесто. Накрыть слегка влажной тканью и дать постоять 3 часа.
2Промойте и обсушите морского окуня. Положите внутрь оставшийся розмарин.
3Тесто разделить пополам. Опустите две части между двумя листами бумаги для выпечки, придав им овальную форму до толщины от 5 до 6 мм.
4Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6-7). Положите брусок на тестовый рулет, накройте вторым и прижмите края, чтобы сварить их. Обрежьте их, чтобы получился чистый бордюр, и украсьте кончиком ножа или кусочками теста. Выпекать 30 мин.
5Смешайте укроп с петрушкой, чесноком, грейпфрутовым соком, маслом, солью и перцем. Добавьте каперсы.
6Дайте рыбе вынуть из духовки минут 5. Вырежьте корочку и выложите соус на бок.

Описание рецепта Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе:

Простой рецепт непременно понравится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: морской окунь около 1,5 кг, мука, серая крупная соль, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Морской окунь в соленой корочке, грейпфрутово-укропном соусе готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 октября 2021

Отличный рецепт!

Я приготовила этот рецепт вчера на ужин для своих друзей, и все остались очень довольны! Морской окунь получился очень сочным и ароматным, а соус был просто бомбический! Сочетание грейпфрута, укропа и каперсов получилось очень интересным! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу и не боится экспериментировать!

Дмитрий 12 марта 2023

Не впечатлило

Я приготовил этот рецепт на выходные, и, к сожалению, он не слишком меня порадовал. Рыба получилась вкусной, но корочка была слишком соленой и немного пересушенной. Соус тоже не очень мне понравился - он был каким-то чересчур сладким из-за грейпфрута. Может, я что-то не так сделал, но всё-таки я не буду повторять этот рецепт.

Катя 13 марта 2023

Просто и вкусно

Этот рецепт - настоящее открытие для меня! Я никогда раньше не пробовала рыбу в соленой корочке, и должна сказать, что это очень круто! Корочка получилась хрустящей и ароматной, а рыба - нежной и сочной. Соус тоже очень интересный - я не ожидала, что грейпфрут так хорошо сочетается с укропом! В общем, я очень довольна этим рецептом и с удовольствием повторю его еще раз!

Марина 17 марта 2023

Соленовато

Решила попробовать этот рецепт на ужин, но, к сожалению, у меня получилось не очень. Рыба получилась вкусной, но корочка была чересчур соленой и пересушенной. Соус мне понравился, но он не спасал ситуацию. В общем, я думаю, что нужно уменьшить количество соли в корочке, и тогда рецепт будет более удачным.

Ольга 24 марта 2023

Оригинальный рецепт!

Я очень рада, что попробовала этот рецепт! Морской окунь в соленой корочке получился очень необычным и вкусным, а соус был настолько интересным, что я даже записала его на бумагу, чтобы не забыть. Рекомендую этот рецепт всем, кто любит рыбу и хочет попробовать что-то новое и оригинальное!

Иван 25 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я не слишком люблю рыбу в соленой корочке, поэтому этот рецепт не совсем мой. Рыба получилась нормальной, но мне показалось, что она слишком сухая. Соус тоже не вполне понравился - может быть, я просто не очень люблю грейпфрут. В общем, я не считаю этот рецепт плохим, просто он не совсем мне по вкусу.

Лена 25 марта 2023

Просто замечательно!

Я приготовила этот рецепт на день рождения своей мамы, и все были очень довольны! Рыба получилась сочной и ароматной, а корочка - хрустящей и соленой. А соус просто бомба - очень интересный и необычный вкус! Я даже не ожидала, что грейпфрут так хорошо сочетается с укропом! В общем, я очень довольна этим рецептом и обязательно его повторю еще раз!

Петр 25 марта 2023

Чуть-чуть не хватает

Я приготовил этот рецепт на ужин для своей жены, и она осталась довольна. Однако, я считаю, что в нем чуть-чуть не хватает - может быть, какого-то другого соуса или пряностей. В общем, он получился довольно простым и необычайным. Но он точно заслуживает 4 звезды за свою простоту и неплохой вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать