Все рецепты

Мозаика пицца: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
174 оценки
Мозаика пицца
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто для пиццы1
Кремовый цвет2 ст.л.
Половина желтого перца1
Помидор1
Помидор апельсиновый1
Грибы1 ручка
Оливковое масло2 ст.л.
Моцарелла40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Вымойте половину перца и поставьте на решетку духовки. Оставьте вариться на 15 минут, переворачивая в середине приготовления. Дать остыть, очистить перец от кожуры и нарезать толстой соломкой.
2Очистите и нарежьте грибы ломтиками, затем обжарьте их в течение 5 минут на горячей сковороде с 1 ч. Л. масла. Помидоры промыть и нарезать кружочками. Сыр нарезать кубиками.
3Раскатайте тесто и выложите на противень с антипригарным покрытием. Смажьте кремом. Положите полоски перца на четверть теста для пиццы. Разложите грибы и моцареллу на другой четверти. Распределите ломтики красных помидоров, а затем кусочки желтых помидоров по остальному тесту.
4Приправить солью и перцем, сбрызнуть оставшимся маслом и запекать около 15 минут. Подавать немедленно.

Описание рецепта Мозаика пицца:

Мозаика пицца - идеальный выбор для тех, кто хочет насладиться вкусом пиццы, но экономит время и деньги при ее готовке. Данный рецепт не требует сложных ингредиентов и хлопотного приготовления, что делает его идеальным для любой ситуации - от быстрого обеда до домашнего ужина.

Начните с разогревания духовки до 200 °C. В то время как духовка разогревается, вымойте половину желтого перца и установите его на решетку. Переворачивайте каждые 5 минут, чтобы перец приготовился равномерно. После приготовления дайте перцу остыть, затем очистите его от кожуры и нарезайте на толстые соломки.

Во время приготовления перца, нарежьте грибы ломтиками и обжарьте их на сковороде с оливковым маслом. После того, как грибы готовы, нарежьте помидоры кружочками и моцареллу кубиками.

Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень с антипригарным покрытием. Смажьте кремовым соусом и выложите полоски желтого перца на одну четверть теста для пиццы. Разложите грибы и моцареллу на другую четверть теста. Оставшиеся две четверти выложите кружочками красных и апельсиновых помидоров. Приправьте солью и перцем, сбрызните оставшимся маслом и запекайте около 15 минут до золотистого цвета.

Такое блюдо идеально подходит для тех, кто ценит быстроту и простоту готовки. Мозаика пицца также может быть подана на приеме гостей или как угощение на вечеринке благодаря ярким цветам и оригинальному дизайну блюда. Прекрасно сочетается с свежими овощными салатами или с горячими закусками на основе фарша. Это блюдо содержит умеренное количество калорий и является довольно полезным благодаря входящим в компоненты сыру и овощам.

Конечный результат будет смотреться не менее эффектно, чем на картинке. Рецепт представлен в лаконичной форме с пошаговыми инструкциями, даже начинающий кулинар не испытает проблем во время приготовления блюда. Вы можете смело использовать наш рецепт, чтобы удивить близких и гостей своими кулинарными навыками.

Рекомендуем попробовать