Ингредиенты:
Фарш из баранины | 600 г |
Баклажан | 3 |
Помидоры | 5 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец | |
Молоко | 400 мл |
Крахмал | 30 г |
Масло | 40 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Фарш из баранины | 600 г |
Баклажан | 3 |
Помидоры | 5 |
Лук | 1 |
Чеснок | 2 стручка |
Оливковое масло | 3 ст.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Веточка тимьяна | 1 |
Соль | |
Перец | |
Молоко | 400 мл |
Крахмал | 30 г |
Масло | 40 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | |
Перец |
Я только что приготовила мусаку по этому рецепту и очень довольна результатом! Очень вкусно получилось, ингредиенты подобраны идеально. Подача тоже выглядит привлекательно, и главное что делается все быстро. Все домашние были в восторге, обязательно буду готовить еще раз!
Решила попробовать готовить мусаку в первый раз и остановилась на этом рецепте. Мне понравилось, что рецепт простой и понятный. Все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине, приготовление заняло у меня чуть больше времени чем указано, но в целом всё прошло нормально. Выходит в меру питательно, сытно и вкусно, вполне может быть среди рационального питания.
Просто супер рецепт! Я удивлена, насколько быстро и просто можно приготовить такое вкусное блюдо. Использовала баранину, блюдо получилось невероятно сочным и ароматным. Безусловно буду готовить еще раз и советую всем попробовать :)
Попробовала готовить мусаку по этому рецепту, и сказать честно, мне не очень понравился мускатный орех. Видимо мой вкус не очень схож с автором рецепта. В целом блюдо получилось сытным и вкусным, но в будущем я обойдусь без мускатного ореха. Некоторые овощи мне показались чересчур жесткими, возможно стоит их запекать чуть дольше.
Я являюсь ценителем традиционного блюда мусака, а этот рецепт оправдал все мои ожидания! Получилась более насыщенный и обильный вкус, нежели в других случаях. Мужу и друзьям также понравился, вкус блюда совершенно потрясающий, а также это вкусное блюдо вполне может быть на праздничном столе.
Никогда не пробовала мусаку, решила попробовать приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что блюдо получилось вкусным, оно для меня оказалось очень калорийным. Много жира и масла. Хотя, возможно это только мои личные предпочтения в еде.
Ого-го! Это было просто восхитительно! Какая вкусная мусака! Соус бешамель красиво сочетается со вкусом и ароматом фарша из баранины. И баклажаны идут в блюдах просто идеально. Получилось очень вкусно, даже лучше чем в ресторане. Ставлю рецепту 5 звезд!
Мы заказали это блюдо в ресторане, и я должна признать, что оно очень хорошее. Вкусно и сочно, говядина очень нежная. При том, что оно не требует много времени на готовку, я считаю эту мусаку одним из лучших блюд, которые я когда-либо ела.
Я приготовила мусаку по этому рецепту сегодня вечером. Несмотря на то, что это было вкусно и сытно, мне не очень понравился аромат крахмала и мускатного ореха. В целом мне понравилась эта версия мусаки, но приготовление заняло у меня больше времени из-за того, что я была впервые. С уверенностью рекомендую всем, кому нравится этот вид блюда.