Все рецепты

Мусака в ресторане Monsieur Cuisine: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.77
102 оценки
Мусака в ресторане Monsieur Cuisine
Просто
Недорого
Калорийно
30 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

Фарш из баранины600 г
Баклажан3
Помидоры5
Лук1
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Веточка тимьяна1
Соль
Перец
Молоко400 мл
Крахмал30 г
Масло40 г
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и разрежьте лук пополам, затем поместите его в чашу кухонного комбайна. Добавьте очищенный чеснок и перемешивайте 5 секунд на скорости 6. Очистите края лопаткой, затем добавьте фарш, тимьян, 1 столовую ложку масла, немного соли и перца, затем готовьте 8 минут при 100 ° C / скорость 1, обратное направление.
2Добавьте 4 очищенных и измельченных помидора, томатную пасту и небольшой стакан воды, затем готовьте 15 минут при 100 ° C, скорость 1, в обратном направлении.
3Тем временем разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Вымойте баклажаны и нарежьте их ломтиками, затем выложите на противень с антипригарным покрытием, смажьте остатками масла и запекайте 15 минут.
4Вынуть мясо и томатный соус в салатник, затем вымыть чашу и приготовить соус бешамель: налить в чашу молоко, добавить крахмал, масло и мускатный орех, соль и перец, затем варить 15 минут при скорости 90 ° C 3.
5Выложите запеканку ломтиками баклажанов, затем полейте мясным соусом и соусом бешамель; повторите операцию, пока не будут израсходованы все ингредиенты. Последний помидор порезать на кусочки и распределить по запеканке. Выпекать 30 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Мусака в ресторане Monsieur Cuisine:

Отличный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на кухне.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: фарш из баранины, баклажан, помидоры, их достаточно просто найти в ближайшем супермаркете.

Мусака в ресторане Monsieur Cuisine готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 28 июля 2022

Очень вкусно!

Я только что приготовила мусаку по этому рецепту и очень довольна результатом! Очень вкусно получилось, ингредиенты подобраны идеально. Подача тоже выглядит привлекательно, и главное что делается все быстро. Все домашние были в восторге, обязательно буду готовить еще раз!

Оксана 29 сентября 2022

Неплохо

Решила попробовать готовить мусаку в первый раз и остановилась на этом рецепте. Мне понравилось, что рецепт простой и понятный. Все ингредиенты можно легко найти в продуктовом магазине, приготовление заняло у меня чуть больше времени чем указано, но в целом всё прошло нормально. Выходит в меру питательно, сытно и вкусно, вполне может быть среди рационального питания.

Лена 20 ноября 2022

Супер!

Просто супер рецепт! Я удивлена, насколько быстро и просто можно приготовить такое вкусное блюдо. Использовала баранину, блюдо получилось невероятно сочным и ароматным. Безусловно буду готовить еще раз и советую всем попробовать :)

Тамара 05 февраля 2023

Неплохой рецепт

Попробовала готовить мусаку по этому рецепту, и сказать честно, мне не очень понравился мускатный орех. Видимо мой вкус не очень схож с автором рецепта. В целом блюдо получилось сытным и вкусным, но в будущем я обойдусь без мускатного ореха. Некоторые овощи мне показались чересчур жесткими, возможно стоит их запекать чуть дольше.

Алина 22 февраля 2023

Лучшая мусака!

Я являюсь ценителем традиционного блюда мусака, а этот рецепт оправдал все мои ожидания! Получилась более насыщенный и обильный вкус, нежели в других случаях. Мужу и друзьям также понравился, вкус блюда совершенно потрясающий, а также это вкусное блюдо вполне может быть на праздничном столе.

Лиза 24 февраля 2023

Не для меня

Никогда не пробовала мусаку, решила попробовать приготовить по этому рецепту. Несмотря на то, что блюдо получилось вкусным, оно для меня оказалось очень калорийным. Много жира и масла. Хотя, возможно это только мои личные предпочтения в еде.

Катя 08 марта 2023

Супер вкусно!

Ого-го! Это было просто восхитительно! Какая вкусная мусака! Соус бешамель красиво сочетается со вкусом и ароматом фарша из баранины. И баклажаны идут в блюдах просто идеально. Получилось очень вкусно, даже лучше чем в ресторане. Ставлю рецепту 5 звезд!

Оля 14 марта 2023

Заказное блюдо!

Мы заказали это блюдо в ресторане, и я должна признать, что оно очень хорошее. Вкусно и сочно, говядина очень нежная. При том, что оно не требует много времени на готовку, я считаю эту мусаку одним из лучших блюд, которые я когда-либо ела.

Нина 16 марта 2023

Не совсем мое

Я приготовила мусаку по этому рецепту сегодня вечером. Несмотря на то, что это было вкусно и сытно, мне не очень понравился аромат крахмала и мускатного ореха. В целом мне понравилась эта версия мусаки, но приготовление заняло у меня больше времени из-за того, что я была впервые. С уверенностью рекомендую всем, кому нравится этот вид блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать