Все рецепты

Мускадиновые трюфели: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.32
188 оценок
Мускадиновые трюфели
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Темный шоколад250 г
Сахарная пудра40 г
Мягкое масло150 г
Ложка. тертый мускатный орех1/3
Арманьяк20 мл
Какао-порошок горький60 г

Приготовление:

1Шоколад измельчить на мелкие кусочки и растопить в пароварке с ложкой холодной воды.
2Тщательно перемешайте венчиком в миске сахарную пудру, тертый мускатный орех и мягкое масло. Вылейте растопленный шоколад, добавьте арманьяк и взбивайте венчиком в течение одной минуты, чтобы получить гладкую и блестящую пасту. Поместите его в холодильник, чтобы он стал более плотным.
3Возьмите маленькие шарики из теста, которые вы неравномерно формируете кончиками пальцев. Обваляйте трюфели в какао-порошке и дайте им застыть в холодильнике. Наслаждайтесь немедленно.

Описание рецепта Мускадиновые трюфели:

Вкусный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: темный шоколад, сахарная пудра, мягкое масло, их достаточно легко найти в супермаркете.

Мускадиновые трюфели готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 20 февраля 2023

Превосходно!

Я обожаю шоколад и трюфели, поэтому этот рецепт является идеальным для меня. Он такой простой и быстрый, а вкус этих трюфелей просто потрясающий! Они тают во рту, идеально сочетаются с крепким кофе. Я уже готовила их несколько раз и всегда получался замечательный результат.

Катя 27 февраля 2023

Хорошо, но слишком сладко

Я приготовила эти трюфели для друзей на вечеринку и все они поделились мнением: слишком сладкие. Но это не значит, что они были плохими. Шоколадная основа была гладкой и кремовой, а мускатный орех добавлял замечательную глубину вкуса. В целом рецепт хороший, но я бы добавила меньше сахара, чтобы сделать его менее сладким.

Марина 03 апреля 2023

Классический рецепт

Я пробовала различные варианты трюфелей, но этот рецепт - самый классический и привычный для меня. Подойдет для тех, кто любит настоящий шоколадный вкус. Готовить очень просто, паста получается гладкой и блестящей, а какао-порошок наружу придает эффект «шоколадной глазури». Я рекомендую всем попробовать!

Ольга 06 мая 2023

Вкус хороший, но не все понравилось

Я приготовила эти трюфели дома для семьи, и в целом они были похожи на те, которые можно купить в магазине. Однако не всем в семье понравилась горьковатая нота во вкусе, поэтому некоторые отказались от них. Но мне лично очень понравился рецепт и я буду готовить их еще раз для себя.

Светлана 06 мая 2023

Божественно вкусно!

Этот рецепт - идеальный вариант для вечернего чаепития. Я обожаю шоколад и именно поэтому выбрала его. Готовить просто, каждый шаг подробно описан и легко выполняется. Трюфели получаются очень гладкими, ароматными и нежными, а мускатный орех добавляет особый шарм. Обязательно буду готовить их еще раз!

Елена 07 мая 2023

Хороший рецепт, но требует опыта

Этот рецепт не для новичков. Я готовила его первый раз и столкнулась с трудностями на самом этапе приготовления пасты. Необходимо было быстро действовать, а измельчить шоколад оказалось далеко не так просто. Этот рецепт требует опыта и умения работать быстро. Результат, впрочем, оправдал все мои усилия. Трюфели были очень вкусны, глазировка наружу оказалась великолепной, а вкус – неповторимым.

Алина 08 мая 2023

Отличный десерт для вечера

Этот рецепт - идеальное дополнение к стакану вина вечером. Я очень люблю шоколад, и эти трюфели стали одними из моих самых любимых. Они очень простые в приготовлении и все ингредиенты довольно дешевые. Вкус их просто великолепен – нежный и шоколадный, с легкой горчинкой. Я в восторге и уже готовлю их второй раз!

Ирина 08 мая 2023

Сладко, но очень вкусно

Я люблю сладкое и поэтому мне очень понравились эти трюфели. Шоколадная паста была очень гладкой, нежной и вкусной, а мускатный орех добавил в них особый шарм. Однако после пробы я заметила, что в них слишком много сахара и они очень сладкие. Но это, конечно, мое личное мнение. Я все равно считаю, что рецепт заслуживает внимания и стоит его попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать