Все рецепты

Мускатный запеканка: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
93 оценки
Мускатный запеканка
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Butternut1
Картофель с мучным мясом1
Яйцо1
Кремовый цвет100 мл
Масло10 г
Эмменталь40 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Мускатный орех нарезать крупными кубиками или ломтиками, затем вымыть и очистить от кожуры. Очистите, промойте картофель и разрежьте на 4 части. Готовьте овощи примерно 20 минут, пока они не станут мягкими.
2Разогрейте духовку до 200 ° C (т. Е. 6/7). Пропустите орехи и кусочки картофеля через мельницу для овощей, чтобы получить пюре. Добавьте яйцо, сливки, немного соли и перца. Смазать маслом форму для запекания и распределить там приготовление.
3Посыпать тертым сыром и запекать около 20 минут, пока верх не подрумянится. Подавать горячим.

Описание рецепта Мускатный запеканка:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: butternut, картофель с мучным мясом, яйцо, их довольно просто отыскать в ближайшем магазине.

Мускатный запеканка готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 февраля 2023

Отличная запеканка!

Блюдо получилось просто великолепным! Мускатный орех и картофель создают вместе неповторимый вкус. Довольно лёгкое в приготовлении, за 20 минут готово к запеканию. И в итоге получается аппетитная и ароматная запеканка, с хрустящей корочкой сверху. Очень рекомендую!

Елена 01 марта 2023

Густая и сытная

Запеканка получилась очень густая и сытная, идеально подойдет в холодное время года. Мускатный орех добавляет нотку оригинальности во вкус, что очень приятно. Однако, ощущается излишняя кривизна в рецепте: идея с пропуском орехов и картофеля через мельницу мне кажется излишне трудоемкой и не дает особой добавленной ценности блюду.

Марина 04 марта 2023

Выразительный аромат и вкус!

Попробовали эту запеканку с семьей на ужин - все были в восторге! Аромат мускатного запаха просто заполнил всю кухню. Блюдо оказалось очень сытным и вкусным, картофель прекрасно сочетается с орехом и кремовым соусом. Очень рекомендую попробовать!

Ольга 28 мая 2023

Богатый вкус, но требует времени

Запеканка получилась очень вкусной и насыщенной. Мускатный орех придает ей особый аромат и неповторимый вкус. Однако, рецепт немного затратный по времени. Приготовление овощей, пропуск через мельницу, запекание - заняло более часа. Хотя результат стоит затраченного времени, но этот рецепт не для тех, кто спешит.

Маргарита 20 июня 2023

Утонченное и аппетитное блюдо

Очень понравилась запеканка! Интересное сочетание мускатного ореха и картофеля с мягким кремовым соусом. Она получается нежной и ароматной, с хорошей золотистой корочкой сверху. Единственное, хотелось бы добавить порционность в рецепт, так как на 4 порции получается довольно сытное блюдо.

Алексей 21 июня 2023

Необычное сочетание

Неплохой рецепт, но не для каждого. Мне нравится экспериментировать с вкусами, и мускатный орех в запеканке был интересным открытием. Однако, картофель слишком доминирует во вкусе и не дает полноценно насладиться ароматом ореха. Но для любителей более классической запеканки, это может быть не совсем подходящий вариант.

Ирина 24 июня 2023

Просто волшебство во рту!

Запеканка просто волшебна! Мускатный орех придает ей неповторимый и ароматный вкус, а картофель делает ее сытной и насыщенной. Подача блюда горячим только усиливает все его вкусовые качества. Простота в приготовлении радует и обязательно захочется повторить этот рецепт снова и снова!

Лариса 24 июня 2023

Сырная приторность

Блюдо готовится довольно быстро, но вкус получился слишком сырным. Мускатный орех добавляет нотку оригинальности, но общая картина портится излишне интенсивным вкусом сыра. Можно попробовать уменьшить его количество для более сбалансированного вкуса. В остальном, рецепт получился неплохим.

Наталья 24 июня 2023

Нежное и вкусное блюдо!

Запеканка получилась очень нежной и вкусной. Мускатный орех придает ей уникальный аромат, а картофель - густоту и плотность. Форма для запекания с хрустящей корочкой сверху - добавляет этому блюду особый шарм. Подавала горячей на обед, все были в восторге. Очень рекомендую попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать