Ингредиенты:
Белый шоколад Valrhona | 200 г |
Порошок рикоре | 20 г |
Целые сливки для взбивания | 100 мл |
Яичные белки | 4 |
Органическое пюре из лесных орехов Jean Hervé | 1 ст.л. |
Линдт 90% темный шоколад | 80 г |
Белый шоколад Valrhona | 200 г |
Порошок рикоре | 20 г |
Целые сливки для взбивания | 100 мл |
Яичные белки | 4 |
Органическое пюре из лесных орехов Jean Hervé | 1 ст.л. |
Линдт 90% темный шоколад | 80 г |
Мусс из белого и темного шоколада - это произведение, которое не оставит равнодушным любителей шоколада. Этот десерт будет отличным дополнением к обеду или ужину, а также отлично подойдет в качестве закуски на вечеринке или празднике.
Для того чтобы приготовить такой мусс, нам понадобится белый и темный шоколад, порошок рикоре, целые сливки для взбивания, яичные белки и органическое пюре из лесных орехов. Эти ингредиенты можно легко найти в ближайшем магазине.
Чтобы приготовить мусс, сначала нужно слить в кастрюлю белый шоколад и целые сливки для взбивания. Затем следует нагреть массу в пароварке и перемешать ее, чтобы шоколад полностью растаял. Отдельно растопить темный шоколад с пюре из лесных орехов и хорошо перемешать.
Затем взбить яичные белки в мягкий снег и аккуратно добавить 3/4 белого шоколада и 1/4 темного шоколада. Разделите мусс из темного шоколада на 4 части и дополните каждую порцию муссом из белого шоколада. Охладите получившийся десерт не менее 2 часов и перед подачей сбрызните рикоре.
Этот мусс - это настоящее произведение искусства, которое является полезным и низкокалорийным. Благодаря использованию органического пюре из лесных орехов, а также отсутствию сахара, этот десерт сможет удовлетворить ваши сладкие потребности, не нанося при этом вреда здоровью.
Этот рецепт будет отличным дополнением к другим шоколадным десертам. Например, он отлично будет сочетаться с традиционным шоколадным тортом или с шоколадной глазурью пироженых. Также этот десерт будет отличным дополнением к чашке кофе или горячего шоколада.
В целом, этот рецепт прост в приготовлении, занимает минимум времени и позволяет достичь потрясающего результата. Более того, он представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографиями, что делает его доступным для приготовления для любого уровня кулинарной мастерской.