Все рецепты

Мусс с клубникой и кресс-салатом: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
73 оценки
Мусс с клубникой и кресс-салатом
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клубника типа гаригетт200 г
белый шоколад200 г
Миндаль50 г
Очень холодные цельные жидкие сливки400 мл
Веточки кресс-салата3
Необработанная известь1

Приготовление:

1Промойте кресс-салат и отожмите. Прорежьте это.
2Промыть клубнику и очистить от кожуры. Разрежьте их на кусочки и положите в веррины.
3Смешайте сливки и очень холодные жидкие сливки с нарезанным кресс-салатом. Затем взбейте его со взбитыми сливками.
4Белый шоколад измельчить на мелкие кусочки и растопить в пароварке. Дайте остыть в течение нескольких минут, затем добавьте взбитые сливки тремя порциями.
5Разделите кресс-салат между овощами. Настаивать 2 часа в холодильнике.
6Для подачи натереть сверху немного цедры лайма и украсить ножом измельченным миндалем.

Описание рецепта Мусс с клубникой и кресс-салатом:

Мусс с клубникой и кресс-салатом - это идеальное блюдо для летних теплых вечеров, когда хочется что-то свежее и легкое, но при этом калорийное и насыщенное. Этот десерт станет настоящим украшением любого стола, хоть это будет обычный ужин, хоть праздничный утренний бранч. Для его приготовления не требуется много времени и специальных навыков.

Чтобы приготовить мусс, необходимо взять свежие клубники, растопить белый шоколад и нарезать миндаль. Кресс-салат, который обладает приятным острым вкусом, придаст блюду необычный аромат и свежесть. В композицию мусса он входит в виде нарезанных веток, которые обязательно нужно тщательно промыть и отжать.

Ингредиенты стоимостью в районе дёшево смешиваем вместе, затем взбиваем сливки со смесью и добавляем в конце белый шоколад, топим в пароварке. Полученную массу даем остыть немного, затем нарезаем на порции и выдаем по формочкам, желательно стеклянным.

Мусс надо хорошо охладить в холодильнике не менее двух часов, и он будет готов к подаче.

Если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, вы можете использовать молочный шоколад вместо белого шоколада. Этот рецепт также отлично сочетается с другими десертами, такими как мороженое или печенье.

В заключении следует отметить, что данный рецепт будет пользой для тех, кто следит за своим здоровьем. Кроме того, он очень полезен для тех, кто хочет удовлетворить свой сладкий зуб, но при этом оставаться в пределах диетических рамок. Так же его можно использовать для угощения гостей. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и содержит фотографию готового блюда, чтобы вы могли представить себе идеально приготовленное блюдо на вашем столе.

Рекомендуем попробовать