Все рецепты

Набивная нога: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.64
68 оценок
Набивная нога
Просто
Дорого
Калорийно
35 мин
1.5 ч 30 м
4 порции

Ингредиенты:

2 кг баранины без костей1
Фарш из телятины300 г
Панировочные сухари100 г
Масло50 г
Молоко100 мл
Яйцо1
Свежий крем1 ст.л.
нарезанный лук-шалот2
Измельченный чеснок1 гвоздика
Масло20 г
кедровые орехи1 ручка
Четыре специи1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Приготовить начинку: панировочные сухари замочить в молоке. Потушить лук-шалот и чеснок на слабом огне в 20 г сливочного масла. Положите в террин телячий фарш, выжатые панировочные сухари, лук-шалот и чеснок, кедровые орехи, яйцо и крем-фреш. Посолить и поперчить, приправить душистыми специями. Перемешать до получения однородной начинки.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Положите открытую ногу на рабочую поверхность. Приправить внутреннюю часть солью и перцем и украсить начинкой. Сформируйте ногу и перевяжите, не сильно затягивая. Посолить и поперчить внешнюю сторону ножки.
3Поместите его в жаровню, смажьте маслом и запекайте 15 минут, затем опустите чай. 6-7 (200 ° C) и продлите время приготовления на 45 минут, несколько раз поливая его соком. Как только мясо приготовится, переложите его в другую посуду, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять.
4Обезжирьте форму для запекания и влейте 15 мл воды. Затем поскребите дно, чтобы жидкость не высохла. Дать хорошо закипеть и процедить сок. Разверните ножку, нарежьте дольками и подавайте с горячим соком.

Описание рецепта Набивная нога:

Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг баранины без костей, фарш из телятины, панировочные сухари, их довольно легко отыскать в супермаркете.

Набивная нога готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Катерина 15 июня 2022

Отличный рецепт!

Я решила испробовать этот рецепт на первомайские праздники и осталась очень довольна результатом. Нога получилась очень ароматной и сочной, мясо просто тает во рту. Начинка добавила еще больше вкуса. Однозначно буду готовить еще раз!

Александра 14 августа 2022

Сложновато для меня

Это был мой первый опыт приготовления набивной ноги и я столкнулась с несколькими трудностями. Но все же, после некоторых проблем с начинкой, я смогла довольно легко сформировать ногу и запечь ее в духовке, результат также был удовлетворительный. Но, я бы порекомендовала рецепт тем, кто уже имеет некоторый опыт в кулинарии.

Ольга 26 сентября 2022

Достаточно дорогое блюдо

Конечно, баранина - не дешевое мясо и в этом рецепте он используется большое количество. К тому же, нужно купить несколько специй и дорогой свежий крем. Но, я должна признать, что вкус блюда действительно стоит потраченных денег. Если вы готовы потратиться на ингредиенты - рекомендую попробовать этот рецепт.

Лена 07 апреля 2023

Классная нога!

Я приготовила эту ногу на ужин для гостей и все были просто в восторге! Мясо было настолько мягким и сочным, что никто не мог поверить, что я приготовила это сама. Начинка была тоже очень вкусной, особенно с добавлением кедровых орехов. Блюдо выглядело очень красиво на столе, все были впечатлены. Рекомендую!

Иван 18 апреля 2023

Неплохой вариант для выходных

Это был мой первый раз, когда я приготовил набивную ногу. Я не особо знаком с кулинарией, но этот рецепт был довольно прост в исполнении. Мне понравилось, что ингредиентов не так много, при этом блюдо получилось очень вкусным. Рекомендую этот рецепт для выходных и любителей мяса.

Светлана 20 апреля 2023

Безупречный рецепт!

Я готовлю довольно часто и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт - один из лучших, которые я пробовала. Нога получилась настолько вкусной и сочной, что мыслей о том, чтобы оставить хоть кусочек на завтра, у меня даже не возникало. Мой муж наелся на три порции! Ингредиенты не так дорогие, как может показаться сначала, а вкус - просто бесподобный! Советую попробовать!

Марина 26 апреля 2023

Неплохой рецепт

Я готовлю довольно часто, но с мясом особенно. Этот рецепт был несколько из непривычного для меня списка ингредиентов и было немного трудно найти все необходимое. Кроме того, мне показалось, что времени на приготовление было мало. Однако, результат стоил затрат. Нога получилась довольно ароматной и вкусной, только мясо, к сожалению, застыло немного в середине. В целом, неплохой рецепт, но требующий некоторого опыта.

Екатерина 30 апреля 2023

Превосходно!

Это был мой первый раз, когда я готовила набивную ногу, и я была очень впечатлена, насколько прост был рецепт. Все ингредиенты можно было легко найти в магазине, кроме, возможно, свежего крема. Мясо получилось настолько вкусным и сочным, что мы с мужем съели всю ногу за один раз! Очень рекомендую этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать