Просто
Дорого
Калорийно
35 мин
1.5 ч 30 м
4 порции
Ингредиенты:
2 кг баранины без костей | 1 |
Фарш из телятины | 300 г |
Панировочные сухари | 100 г |
Масло | 50 г |
Молоко | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Свежий крем | 1 ст.л. |
нарезанный лук-шалот | 2 |
Измельченный чеснок | 1 гвоздика |
Масло | 20 г |
кедровые орехи | 1 ручка |
Четыре специи | 1 щепотка |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Приготовить начинку: панировочные сухари замочить в молоке. Потушить лук-шалот и чеснок на слабом огне в 20 г сливочного масла. Положите в террин телячий фарш, выжатые панировочные сухари, лук-шалот и чеснок, кедровые орехи, яйцо и крем-фреш. Посолить и поперчить, приправить душистыми специями. Перемешать до получения однородной начинки.
2Разогрейте духовку th. 8 (240 ° С). Положите открытую ногу на рабочую поверхность. Приправить внутреннюю часть солью и перцем и украсить начинкой. Сформируйте ногу и перевяжите, не сильно затягивая. Посолить и поперчить внешнюю сторону ножки.
3Поместите его в жаровню, смажьте маслом и запекайте 15 минут, затем опустите чай. 6-7 (200 ° C) и продлите время приготовления на 45 минут, несколько раз поливая его соком. Как только мясо приготовится, переложите его в другую посуду, накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять.
4Обезжирьте форму для запекания и влейте 15 мл воды. Затем поскребите дно, чтобы жидкость не высохла. Дать хорошо закипеть и процедить сок. Разверните ножку, нарежьте дольками и подавайте с горячим соком.
Вкусный кулинарный рецепт точно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на кухне.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг баранины без костей, фарш из телятины, панировочные сухари, их довольно легко отыскать в супермаркете.
Набивная нога готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.
Катерина 15 июня 2022
Отличный рецепт!
Я решила испробовать этот рецепт на первомайские праздники и осталась очень довольна результатом. Нога получилась очень ароматной и сочной, мясо просто тает во рту. Начинка добавила еще больше вкуса. Однозначно буду готовить еще раз!
Александра 14 августа 2022
Сложновато для меня
Это был мой первый опыт приготовления набивной ноги и я столкнулась с несколькими трудностями. Но все же, после некоторых проблем с начинкой, я смогла довольно легко сформировать ногу и запечь ее в духовке, результат также был удовлетворительный. Но, я бы порекомендовала рецепт тем, кто уже имеет некоторый опыт в кулинарии.
Ольга 26 сентября 2022
Достаточно дорогое блюдо
Конечно, баранина - не дешевое мясо и в этом рецепте он используется большое количество. К тому же, нужно купить несколько специй и дорогой свежий крем. Но, я должна признать, что вкус блюда действительно стоит потраченных денег. Если вы готовы потратиться на ингредиенты - рекомендую попробовать этот рецепт.
Лена 07 апреля 2023
Классная нога!
Я приготовила эту ногу на ужин для гостей и все были просто в восторге! Мясо было настолько мягким и сочным, что никто не мог поверить, что я приготовила это сама. Начинка была тоже очень вкусной, особенно с добавлением кедровых орехов. Блюдо выглядело очень красиво на столе, все были впечатлены. Рекомендую!
Иван 18 апреля 2023
Неплохой вариант для выходных
Это был мой первый раз, когда я приготовил набивную ногу. Я не особо знаком с кулинарией, но этот рецепт был довольно прост в исполнении. Мне понравилось, что ингредиентов не так много, при этом блюдо получилось очень вкусным. Рекомендую этот рецепт для выходных и любителей мяса.
Светлана 20 апреля 2023
Безупречный рецепт!
Я готовлю довольно часто и могу с уверенностью сказать, что этот рецепт - один из лучших, которые я пробовала. Нога получилась настолько вкусной и сочной, что мыслей о том, чтобы оставить хоть кусочек на завтра, у меня даже не возникало. Мой муж наелся на три порции! Ингредиенты не так дорогие, как может показаться сначала, а вкус - просто бесподобный! Советую попробовать!
Марина 26 апреля 2023
Неплохой рецепт
Я готовлю довольно часто, но с мясом особенно. Этот рецепт был несколько из непривычного для меня списка ингредиентов и было немного трудно найти все необходимое. Кроме того, мне показалось, что времени на приготовление было мало. Однако, результат стоил затрат. Нога получилась довольно ароматной и вкусной, только мясо, к сожалению, застыло немного в середине. В целом, неплохой рецепт, но требующий некоторого опыта.
Екатерина 30 апреля 2023
Превосходно!
Это был мой первый раз, когда я готовила набивную ногу, и я была очень впечатлена, насколько прост был рецепт. Все ингредиенты можно было легко найти в магазине, кроме, возможно, свежего крема. Мясо получилось настолько вкусным и сочным, что мы с мужем съели всю ногу за один раз! Очень рекомендую этот рецепт!
Оставьте свой отзыв: