Просто
Дорого
Калорийно
40 мин
5.3333333333333 ч 20 м
6 порций
Ингредиенты:
2 кг баранины без костей | 1 |
Бекон | 80 г |
Древние овощи | 1 кг |
Луковица чеснока | 1 |
Морковь | 2 |
Лук репчатый | 2 |
Отбивная сельдерея | 1 |
Белое сухое вино | 250 мл |
Полнотелый бульон из птицы | 750 мл |
Масло | 50 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
пряники | 1 ч. Л. налитый суп |
коричневый сахар | 1 ст.л. |
Веточки розмарина | 2 |
Тимьян | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистить морковь, лук и сельдерей, нарезать очень мелкими кубиками.
2В жаростойкой форме для запекания нагрейте 2 ст. ложки масла и растопить овощи, приготовленные с беконом. Книга.
3В той же форме для запекания нагрейте оставшееся масло и поджарьте соленую и приправленную перцем ножку ягненка со всех сторон, 10 мин. Добавьте кости, растопленные овощи и бекон, неочищенные зубчики чеснока, розмарин, вино, 50 мл бульона и специи. Накрыть крышкой и поставить на 4 (120 ° C) 5 ч: добавить бульон по мере приготовления.
4За 1 час до готовности мяса очистите старые овощи, кроме тыквы. Мякоть нарезать кубиками.
5В большой форме для запекания обжарьте овощи в масле до золотистого цвета. Добавьте оставшийся бульон, тимьян, коричневый сахар, соль и перец. Накройте форму для запекания и готовьте 20 мин. Снимите крышку и продолжайте готовить, пока вся жидкость не исчезнет.
6Выньте ножку из запеканки и положите на блюдо. Накрыть алюминиевой фольгой и тканью, чтобы согреться, 5 мин. Удалите косточки и процедите сок через мелкое ситечко.
7Подавайте мясо с овощами и соком в соуснике.
Простой рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо уникальным на столе.
Этот рецепт включает следующие ингредиенты: 2 кг баранины без костей, бекон, древние овощи, их весьма легко отыскать в супермаркете.
5-часовая ножка со вкусом имбирного пряника готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 6 порций.
Анна 15 февраля 2023
Изумительно!
Решила попробовать этот рецепт на праздничный ужин для семьи, и это было просто великолепно! Получилось очень нежное мясо, сливающееся во рту. Интересное сочетание имбирного пряника и баранины, довольно необычно, но очень вкусно. Кроме того, ножка получилась довольно крупной, так что это блюдо действительно может насытить 6 человек. Мой муж был в восторге и просил повторения рецепта еще не раз. Рекомендую всем попробовать!
Мария 18 февраля 2023
Достаточно трудоемко
Конечный результат этого блюда действительно очень аппетитный, но готовить его довольно трудоемко. Нужно выделять на это целый день, и очень важно не перепутать соотношение ингредиентов. В целом, я думаю, что в то время, когда я готовила, можно было приготовить несколько более простых блюд, но для праздника это, конечно, прекрасный выбор. Имбирный пряник добавляет приятную ноту к вкусу мяса, но лично мне показалось, что он перебивает некоторые другие ингредиенты. Если вы хотите попробовать что-то новое и у вас достаточно времени и терпения, то этот рецепт - для вас.
Алексей 27 марта 2023
Впечатляюще вкусно!
Мне очень нравятся блюда из баранины, так что когда я увидел рецепт на ножку со вкусом имбирного пряника, я решил попробовать. Честно говоря, я не смог несколько раз проверить, насколько долго это блюдо готовится (320 минут! Это действительно долго), но результат был того стоит. Мясо получилось замечательное - сочное, нежное и полное вкуса. Овощи, которые я приготовил отдельно, тоже были отличными. Люблю, когда овощи покаются с мясом. Если у вас есть время, чтобы податься этот рецепт, я смело рекомендую!
Екатерина 30 марта 2023
Для ценителей
Это готовится действительно долго, и я не уверена, что бы я рискнула повторить этот рецепт. Но это было скорее из-за моих личных предпочтений - я предпочитаю более легкие и быстрые блюда. Но я думаю, что если у вас есть время, и вы любите баранину, то это может быть очень вкусный выбор для обеда или ужина. Очень приятный имбирный пряник добавляет интересный вкус, и мясо получается очень нежным. Рекомендую для любителей баранины.
Ольга 01 апреля 2023
Превосходное блюдо!
Отличный способ сделать ножку ягненка более изысканным. Я просто обожаю баранину, поэтому этот рецепт был для меня настоящим открытием. Отлично сочетается с белым вином, которое я использовала в качестве одного из ингредиентов. Овощи, приготовленные вместе с мясом, придают блюду большое разнообразие вкусов. Рекомендую всем попробовать этот рецепт для особого случая.
Иван 04 апреля 2023
Неплохо
В целом, я бы сказал, что это довольно неплохое блюдо. Получилось очень привлекательное и аппетитное. Но я должен признаться, что я ожидал чего-то более необычного вкуса, учитывая, что тут есть и имбирный пряник. Соус, полученный из овощей и сока, дает блюду достаточно глубокий вкус. К сожалению, ножка получилась немного жестковатой, хотя я не уверен, было ли это моей ошибкой при готовке. В целом, я рекомендую попробовать этот рецепт, но с некоторыми предварительными знаниями о готовке баранины.
Оставьте свой отзыв: