Все рецепты

Наге из моллюсков, сморчков и овощей с шафраном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
172 оценки
Наге из моллюсков, сморчков и овощей с шафраном
Просто
Дорого
Низкокалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Прерии60
Душистый горошек300 г
Морковь300 г
Сушеные сморчки50 г
Белое сухое вино750 мл
Стебель лемонграсса1
Шафран2 щепотки
Соленый цветок0,5 ст. кофе
5 ягодный микс0,5 ст. кофе

Приготовление:

1Вымойте и очистите овощи. Очистите лимонную траву и нарежьте тонкими ломтиками. Замочите сморчки в миске с теплой водой, чтобы увлажнить их.
2Доведите белое вино и 75 мл воды до кипения. Сморчки нарезать дольками. Положите в бульон овощи, сморчки, дольки лемонграсса, шафран и смесь из 5 ягод. Оставить вариться 15 минут.
3Откройте моллюсков над контейнером, чтобы собрать сок.
4Когда будете готовы к подаче, добавьте сок моллюсков в кастрюлю с огня.
5Разлить бульон с овощами по чашкам, добавить по 6 моллюсков на порцию и посыпать флер-де-сель. Подавать немедленно.

Описание рецепта Наге из моллюсков, сморчков и овощей с шафраном:

Превосходный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: прерии, душистый горошек, морковь, их весьма легко отыскать в магазине.

Наге из моллюсков, сморчков и овощей с шафраном готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 28 мая 2022

Нежный и ароматный суп!

Я просто в восторге от рецепта! Суп получился нежным, ароматным и очень вкусным. Овощи хорошо сочетаются с моллюсками, а шафран придает блюду уникальный вкус и аромат. Готовила на ужин для гостей, все остались довольны. Рекомендую попробовать!

Марина 13 апреля 2023

Сложновато, зато вкусно!

Рецепт очень интересный, но приготовление потребовало у меня некоторого времени и старания. Тем не менее, результат порадовал - суп получился очень ароматным и вкусным. Моллюски со стеблем лемонграсса и совместно с овощами создали гармоничное блюдо. Оценила рецепт на 4 балла.

Дарья 13 апреля 2023

Настоящий деликатес!

Рецепт Наге - это настоящий деликатес! Богатый вкус и аромат блюда поразили меня и моих гостей в лучшем смысле. Морковь и сморчки придают блюду особую изюминку, а шафран добавляет неповторимый аромат. Готовила по рецепту, все получилось замечательно. Всем рекомендую!

Александр 13 апреля 2023

Не весь рецепт мне подошел

Сначала о порадовавшем: суп получился вкусный и ароматный. Однако, мне не понравилось сочетание моллюсков с овощами - мне кажется, что моллюски лучше сочетаются с другими продуктами. Поэтому я бы, возможно, изменил рецепт на свой лад. В целом, оцениваю рецепт на 4 балла.

Евгения 14 апреля 2023

Очень аппетитно!

Очень понравился этот рецепт! Суп получился очень аппетитным, ароматным и вкусным. Моллюски прекрасно сочетаются с овощами, а шафран придает дополнительный вкус и аромат. Готовила на ужин для друзей, все в восторге! Оцениваю рецепт на 5 баллов.

Людмила 14 апреля 2023

Рецепт со своей изюминкой

Для меня этот рецепт был небольшим открытием - я раньше не пробовала такие сочетания продуктов. Суп стал вкусным и ароматным, но я бы добавила к нему немного перца или острого соуса - чтобы было более выразительно. Оцениваю рецепт на 4 балла.

Анастасия 14 апреля 2023

Прекрасный рецепт!

Прекрасный рецепт! Суп получился очень вкусный и ароматный, у каждого ингредиента была своя роль в блюде. Моллюски были настолько нежными, что просто расплавлялись во рту. Оцениваю рецепт на 5 баллов и рекомендую его к приготовлению!

Ксения 14 апреля 2023

Неожиданное сочетание

Решила попробовать этот рецепт, так как овощи у меня уже надоели. Суп оказался очень необычным и интересным - моллюски с сморчками и шафраном - но я пока не уверена, понравилось мне это сочетание или нет. Оцениваю на 4 балла.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать