Все рецепты

Топ моряка из ракушек: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
213 оценки
Топ моряка из ракушек
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
30 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Моллюски18
Прерии18
Морковь1
Сельдерей0,25
Лук-порей белый1
Листья кочанной капусты2
Фенхель0,5
Цветок тимьяна
Оливковое масло100 мл
белое вино100 мл
Соль
Перец
Масло20 г
Масло3 ст.л.
Чеснок1 гвоздика
Бэзил15 г

Приготовление:

1Очистите и нарежьте морковь, сельдерей и белый фенхель (оставьте зеленый цвет). Варить 5 мин в кастрюле с кипящей подсоленной водой.
2Добавить нарезанные листья зеленой капусты и варить 2 мин. Нарежьте и отварите белый лук-порей. Слейте воду из овощей.
3Промойте ракушки и разрежьте их, проведя ножом по петле. Соберите вытекающую воду и отфильтруйте ее.
4Растопите лук-порей и зелень фенхеля, нарезанные тонкими ломтиками 5 мин. На сковороде, сбрызнув маслом. Добавьте в сковороду моллюсков, моллюсков, нарезанные кубиками овощи, вино и фильтрованный сок моллюсков. Накрыть перцем и варить 4 мин.
5Смешайте сливочное масло, очищенный чеснок, базилик и масло. Залейте смесью ракушки и доведите до кипения. Посыпьте цветком тимьяна и сразу подавайте.

Описание рецепта Топ моряка из ракушек:

Простой рецепт обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: моллюски, прерии, морковь, их достаточно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Топ моряка из ракушек готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 03 октября 2021

Прекрасный рецепт!

Приготовила данный рецепт на ужин для семьи и все были в восторге! Очень вкусно и оригинально. Я добавила немного специй для большей ароматности, но в остальном придерживалась рецепта. Очень рекомендую!

Ольга 13 июня 2022

Неплохо

Попробовала приготовить рецепт Топ моряка из ракушек. В целом, получилось неплохо. Блюдо оказалось довольно легким и освежающим. Но мне кажется, что чего-то недостает, чтобы сделать его по-настоящему вкусным. Может быть, следует добавить более интересных специй, чтобы придать ему больше оттенков вкуса.

Алина 07 января 2023

Отличный рецепт!

Очень вкусный и легкий рецепт! Блюдо получилось очень ароматным и одновременно легким. Я не добавляла совсем несколько ингредиентов и все равно получилось превосходно. К тому же, приготовление не заняло много времени, так что у меня осталось достаточно времени на украшение блюда.

Маргарита 20 марта 2023

Неплохой рецепт

Блюдо получилось довольно интересным, но я бы не сказала, что оно вызвало у меня высшие оценки. Мне кажется, что нужно добавить каких-то специальных ингредиентов, чтобы придать блюду больше аромата и вкуса. Но в целом он очень легкий и освежающий.

Елизавета 03 апреля 2023

Великолепно!

Отличный рецепт, очень легкий и освежающий! Я добавила немного дополнительных специй, чтобы придать блюду больше аромата, но в остальном придерживалась рецепта. Все получилось замечательно, и мое блюдо получилось очень красивым и вкусным.

Татьяна 10 апреля 2023

Нормально

Приготовила блюдо по данному рецепту. Получилось довольно неплохо, но я не совсем довольна вкусом. Мне кажется, что нужно добавить какой-то особый ингредиент, чтобы придать блюду более глубокий вкус. Но рецепт в целом довольно простой и легкий в приготовлении.

Дарья 10 апреля 2023

Отличный летний рецепт

Очень вкусный летний рецепт! Блюдо получилось довольно легким и освежающим, идеальным для теплой погоды. Я добавила немного свежих трав для большего аромата, и это оказалось очень удачно. Теперь я точно буду готовить это блюдо еще не раз в летний сезон.

Анна 13 апреля 2023

Могло быть и лучше

Приготовила блюдо по этому рецепту. Но мне кажется, что это еще не идеальный рецепт. Не хватает каких-то особых ингредиентов, чтобы придать блюду более насыщенный вкус. Но все равно оно получилось довольно легким и освежающим.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать