Все рецепты

Ножка окорока, маринованная в травах: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
222 оценки
Ножка окорока, маринованная в травах
Просто
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

2 кг баранины1
Масло30 г
Белое сухое вино10 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Горчица1 ст.л.
Веточки тимьяна2
Веточка розмарина1
лавровый лист2
Измельченный чеснок2 стручка
Листья шалфея2
Соль
Перец
Маленькие помидоры6 или 8
Сушеные бобы250 г
Морковь1
Лук1
Гвоздика1
Букет гарни1
Масло30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Накануне приготовьте маринад: положите в блюдо ножку, посолите и поперчите. Добавьте горчицу, сбрызните белым вином и маслом. Забронируйте ночь. Переверните несколько раз, чтобы все стороны хорошо пропитались.
2В день приготовления вымыть фасоль, положить в кастрюлю с холодной несоленой водой и варить 20 мин.
3Очистите лук и морковь. Проткните лук гвоздикой. Слейте воду с фасоли, верните ее в кастрюлю, добавьте букет гарни, моркови и лука. Залить холодной водой и варить около 1 часа 30 минут. Приправьте половину приготовления.
4Разогрейте духовку th. 8 (220 ° С). Вынуть ножку из маринада. Пропустить маринад через китаец и отставить в сторону. Поместите ножку в жаровню. Смажьте его маслом и запекайте 45 минут (редко), несколько раз переворачивая во время приготовления. Добавьте помидоры вокруг ножки за 10 минут до окончания приготовления.
5Слейте воду с бобов, добавьте сливочное масло и отложите в сторону.
6Когда ножка будет приготовлена, выньте ее из формы для запекания, как и помидоры, согрейте. Обезжирьте форму для запекания и влейте маринад, дайте ему закипеть, затем вылейте этот сок в соусник.
7Выложите фасоль в сервировочное блюдо, положите сверху ножку, окружите ее помидорами и сразу подавайте с соком.

Описание рецепта Ножка окорока, маринованная в травах:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: 2 кг баранины, масло, белое сухое вино, их просто отыскать в ближайшем магазине.

Ножка окорока, маринованная в травах готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 14 февраля 2022

Моя новая любимая закуска

Я уже готовила этот рецепт несколько раз и каждый раз все в восторге! Очень вкусно и ароматно. Мясо получается нежное и сочное, а в сочетании с фасолью и помидорами - просто идеально. Конечно, стоимость ингредиентов несколько высока, но это того стоит. Рекомендую всем попробовать!

Оксана 27 февраля 2022

Неплохо, но не совсем мое

Попробовала данный рецепт по рекомендации подруги. Мясо получилось действительно вкусным, но лично для меня фасоль оказалась немного не в моем вкусе. Возможно, я не совсем привыкла к таким сочетаниям, но в целом блюдо довольно-таки неплохое. Сложность приготовления, конечно, не доставила особых проблем, хотя и занимает некоторое время.

Наталья 13 декабря 2022

Блюдо для особых случаев

Я уже несколько раз готовила данный рецепт для гостей, и все остаются довольными. Мясо получается очень вкусным и сочным, а аромат трав добавляет особый шарм. Фасоль, конечно, тоже очень вкусная, но несколько сложно было разобраться с ее приготовлением в начале. Поэтому, я бы сказала, что это блюдо больше для особых случаев, когда есть время и желание поработать на кухне и создать нечто особенное.

Марина 03 апреля 2023

Просто невероятно вкусно!

Это действительно незабываемое блюдо! Я вообще не фанат баранины, но это мясо получилось настолько вкусным и нежным, что я было поражена. Сочетание трав и специй, а также добавление помидоров и фасоли, делает это блюдо по-настоящему уникальным и неповторимым. Конечно, занимает некоторое время приготовление, но это того стоит. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт и порадовать своих близких великолепной закуской!

Анна 10 апреля 2023

Сложновато, но вкусно

Я не сильно опытный повар, поэтому приготовление этого блюда для меня оказалось немного сложноватым. Но благодаря подробному описанию и пошаговым инструкциям, я все же справилась. В результате получилось очень вкусно и ароматно, хотя я, честно говоря, не была уверена в своих силах. Мясо очень нежное и сочное, а фасоль и помидоры добавляют свежести и легкости. Рекомендую всем, кто настроен серьезно и по делу приготовить это блюдо!

Лилия 27 апреля 2023

Превзошло все мои ожидания!

Я пробовала готовить уже много разных блюд, но это действительно стало открытием для меня. Я не ожидала, что мясо из баранины может быть столь нежным и сочным, а сочетание трав и специй просто создает невероятный аромат. Фасоль и помидоры также добавляют своего вкуса и свежести блюду. Конечно, приготовление занимает некоторое время и стоимость ингредиентов немного высока, но это не портит впечатления от результата. Очень рекомендую всем, кто хочет попробовать нечто новое и незабываемое!

Ирина 29 апреля 2023

Сочное мясо, но фасоль не очень

Мясо из баранины получилось очень вкусным и сочным, но фасоль не совсем устроила. Возможно, я просто не очень люблю этот продукт, или что-то не так приготовила, но для меня это было немного не в моем вкусе. В целом, приготовление блюда заняло у меня несколько часов, и стоимость ингредиентов оказалась несколько выше, чем я ожидала. Но если вы фанат фасоли, то, возможно, вам понравится этот рецепт!

Елена 29 апреля 2023

Кунштука офигенно!

Для меня этот рецепт стал настоящей находкой! Я обожаю мясо из баранины, а этот вариант просто обворожительный. Мясо получается нежным и сочным, а аромат трав и специй добавляет остроты и пикантности. Фасоль и помидоры, конечно, тоже очень вкусные, и все вместе создает просто незабываемое блюдо. Я бы оценила его на 10 баллов из 5! Обязательно буду готовить эту закуску еще не раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать