Все рецепты

Семичасовая ножка со специями: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
86 оценок
Семичасовая ножка со специями
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
6 ч 0 м
4 порции

Ингредиенты:

2 кг баранины1
Чеснок5 стручков
Оливковое масло3 ст.л.
Тмин1 ч.л.
Корица1 ч.л.
Перец эспелет1 ч.л.
Веточки тимьяна3
лавровый лист2
Масло40 г
Белый портвейн100 мл
белое вино500 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th. 5 (150 ° С). В миске смешайте портвейн со специями и листьями тимьяна, затем смажьте этим препаратом ножку ягненка.
2Выложите его в форму для запекания с неочищенными зубчиками чеснока и лавровым листом. Сбрызнуть сливочным маслом и сбрызнуть оливковым маслом. Налейте в форму белое вино и стакан воды, запекайте 1 час.
3Достаньте сковороду из духовки и накройте ее листом алюминиевой фольги. Верните блюдо в духовку и продолжайте готовить в течение 6 часов, приподнимая фольгу, чтобы часто поливать ее.
4Подавать ножку с зеленой фасолью и тушеным картофелем.

Описание рецепта Семичасовая ножка со специями:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: 2 кг баранины, чеснок, оливковое масло, их достаточно легко найти в магазине.

Семичасовая ножка со специями готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 16 сентября 2021

Прекрасное сочетание специй

Я просто в восторге от этого рецепта! Ножка получилась настолько мягкой, что буквально тает во рту. Специи, особенно тмин и корица, добавляют нежный вкус и аромат. Один минус - долгое время готовки, но это того стоит.

Алексей 14 февраля 2023

Не самый простой и дешевый рецепт, но вкусно

Признаюсь, сначала я был немного ошарашен стоимостью ингредиентов и временем на приготовление, но рискнул и не пожалел! Ножка получилась невероятно вкусной, сочной и ароматной. Однако, я не уверен, что буду готовить это блюдо еще раз - дорого и долго.

Марина 28 апреля 2023

Божественно вкусно!

Это мой новый любимый рецепт! Ножка получилась прямо как в ресторане - сочной, нежной, насыщенной вкусом. Особенно нравится сочетание тмина и перца эспелет - они добавляют остроты и аромата. Готовить долго, но это неважно, результат того стоит!

Катя 29 апреля 2023

Не плохая ножка, но не идеальная

Ножка со специями получилась довольно вкусной и сочной, однако я не ощутила никакого яркого вкуса специй. Возможно, я добавлю их больше в следующий раз. Также, долгое время готовки - минус, но если есть время и желание, то можно попробовать приготовить.

Светлана 30 апреля 2023

Лучшая ножка, что я пробовала

Этот рецепт поразил меня своей простотой и одновременно невероятным вкусом! Ножка получилась такой мягкой и сочной, что расходится на глазах. Специи добавляют неповторимый аромат и вкус, а фасоль и тушеный картофель - идеально дополняют блюдо. Обязательно буду готовить это снова и снова!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать