Все рецепты

Обжаренные креветки с чесноком и лаймом - рецепт

YouChef
4.27
210 оценок
Обжаренные креветки с чесноком и лаймом
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Креветка большая16
Лайм2
Чеснок2 стручка
Оливковое масло3 ст.л.
Небольшой пучок петрушки1
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите и измельчите зубчики чеснока. В миске смешайте сок 1 лимона с 1 выдавленным зубчиком чеснока, 2 ст. масла и половину измельченной петрушки. Добавьте соль и перец.
2Нагрейте оставшееся масло в большой сковороде или воке и обжарьте оставшийся зубчик чеснока, очищенный и мелко нарезанный. Добавьте креветки и готовьте примерно по 1 минуте с каждой стороны.
3Разложите креветки на тарелках, приправьте небольшим количеством соуса и подавайте со 2-м лимоном, разрезанным на четвертинки, оставшейся петрушкой и остальным соусом в соуснике.
Вкусный кулинарный рецепт непременно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: креветка большая, лайм, чеснок, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Обжаренные креветки с чесноком и лаймом готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать