Ингредиенты:
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 600 г |
Смешанные орехи (грецкие орехи | 200 г |
Яичный желток | 1 |
Масло для плесени | 25 г |
Сахар | 150 г |
Соленое масло | 70 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Песочное печенье Посмотреть рецепт | 600 г |
Смешанные орехи (грецкие орехи | 200 г |
Яичный желток | 1 |
Масло для плесени | 25 г |
Сахар | 150 г |
Соленое масло | 70 г |
Жидкий крем | 100 мл |
Орехово-карамельный пирог - это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для любого мероприятия. В данном рецепте используется песочное тесто, смешанные орехи, яичный желток и масло для плесени, сахар, соленое масло и жидкий крем. Все ингредиенты доступны и дешевы, что делает этот пирог отличным выбором для любителей вкусной и простой выпечки.
Процесс приготовления этого блюда прост и не занимает много времени. Сначала необходимо обжарить различные орехи в сухом виде на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут. Затем нужно нагреть сахар с водой, чтобы получить карамель, добавить постепенно сливочное масло и горячие сливки, продолжая перемешивать, чтобы получить гладкую массу. После этого нужно добавить обжаренные орехи и перемешать. Песочное тесто необходимо раскатать и выложить в форму для торта, смазанную маслом. На основу для торта нужно налить ореховую карамель и заплести из оставшегося теста косички, разложить их на пироге, смазать взбитым яичным желтком и запекать при 180°C 20 минут.
Этот пирог представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или горячего чая. Пирог является низкокалорийным блюдом, что делает его полезным для тех, кто следит за своей фигурой.
В целом, орехово-карамельный пирог является отличным выбором для любого мероприятия или просто для обычного завтрака, обеда или ужина. Он не займет много времени на приготовление и не потребует сложных ингредиентов. Другими блюдами, с которыми он может сочетаться, являются свежие фрукты или легкие салаты.