Все рецепты

Орехово-карамельный пирог: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
244 оценки
Орехово-карамельный пирог
Просто
Дёшево
30 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Песочное печенье Посмотреть рецепт600 г
Смешанные орехи (грецкие орехи200 г
Яичный желток1
Масло для плесени25 г
Сахар150 г
Соленое масло70 г
Жидкий крем100 мл

Приготовление:

1Обжарьте различные орехи в сухом виде в течение 2 минут на сильном огне на сковороде с антипригарным покрытием.
2Нагрейте сахар с 3 мл воды, чтобы получить карамель. Снимаем с огня, по кусочкам добавляем сливочное масло, затем постепенно вливаем горячие сливки, не прекращая перемешивания. Продолжайте готовить на медленном огне, чтобы приготовление получилось гладким. Добавьте обжаренные орехи и перемешайте.
3Раскатайте песочное тесто и выложите его в форму для торта, смазанную маслом. На основу для торта налейте ореховую карамель. С остальным тестом заплетите косички. Разложите их на пироге, приклейте их каплей воды, смажьте взбитым яичным желтком, смешанным с небольшим количеством воды. Выпекать при 180 ° C (th 6) 20 мин, пока тесто не станет золотистым. Наслаждайтесь теплой водой.

Описание рецепта Орехово-карамельный пирог:

Орехово-карамельный пирог - это простое и быстрое блюдо, которое подойдет для любого мероприятия. В данном рецепте используется песочное тесто, смешанные орехи, яичный желток и масло для плесени, сахар, соленое масло и жидкий крем. Все ингредиенты доступны и дешевы, что делает этот пирог отличным выбором для любителей вкусной и простой выпечки.

Процесс приготовления этого блюда прост и не занимает много времени. Сначала необходимо обжарить различные орехи в сухом виде на сковороде с антипригарным покрытием в течение 2 минут. Затем нужно нагреть сахар с водой, чтобы получить карамель, добавить постепенно сливочное масло и горячие сливки, продолжая перемешивать, чтобы получить гладкую массу. После этого нужно добавить обжаренные орехи и перемешать. Песочное тесто необходимо раскатать и выложить в форму для торта, смазанную маслом. На основу для торта нужно налить ореховую карамель и заплести из оставшегося теста косички, разложить их на пироге, смазать взбитым яичным желтком и запекать при 180°C 20 минут.

Этот пирог представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями и содержит фотографию готового блюда. Он отлично сочетается с чашечкой кофе или горячего чая. Пирог является низкокалорийным блюдом, что делает его полезным для тех, кто следит за своей фигурой.

В целом, орехово-карамельный пирог является отличным выбором для любого мероприятия или просто для обычного завтрака, обеда или ужина. Он не займет много времени на приготовление и не потребует сложных ингредиентов. Другими блюдами, с которыми он может сочетаться, являются свежие фрукты или легкие салаты.

Рекомендуем попробовать