Все рецепты

Оссобукко с горошком, морковью и гремолатой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.18
160 оценок
Оссобукко с горошком, морковью и гремолатой
Просто
Недорого
Среднекалорийно
25 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Телятина для оссобукко600 г
Морковь2
Горох очищенный600 г
Лук1
Чеснок3 стручка
Веточка тимьяна1
Белое сухое вино100 мл
Бульон из птицы500 мл
Томатный концентрат1 ч.л.
Оливковое масло3 ст.л.
Лимон1
Петрушка2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте масло в посуде для запекания и обжарьте куски мяса со всех сторон. Удалите их и на их месте обжарьте лук и 1 зубчик чеснока, очищенные и измельченные. Верните мясо в форму для запекания, добавьте тимьян, соль и перец, влейте томатную пасту, белое вино и 10 мл воды. Перемешать и тушить 30 минут под крышкой.
2Очистить морковь и нарезать кубиками. Добавьте их в форму для запекания вместе с горохом и куриным бульоном, умеренно посолите, поперчите и варите 30 минут.
3Приготовьте гремолату: возьмите цедру лимона и нарежьте ее тонкими полосками. Перемешайте оставшиеся очищенные и измельченные зубчики чеснока, мелко нарезанную петрушку и оставшееся масло. Добавьте соль и перец.
4Разделить оссобукко на блюдо, посыпать гремолатой и подавать.

Описание рецепта Оссобукко с горошком, морковью и гремолатой:

Простой кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: телятина для оссобукко, морковь, горох очищенный, их довольно просто найти в ближайшем супермаркете.

Оссобукко с горошком, морковью и гремолатой готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оксана 06 марта 2023

Прекрасный рецепт!

Я люблю готовить и этот рецепт стал моим любимым! Оссобукко получился очень сочным и ароматным, а горошок с морковью дополняют его вкус! Гремолата добавляет невероятный аромат! Рекомендую этот рецепт всем, кто любит сочетание мяса с овощами!

Юлия 15 марта 2023

Мясо немного жестковато

Нравится, что рецепт недорогой, простой для приготовления и калорийный. Но мясо получилось немного жестковатым, нужно было готовить его дольше. В остальном все было вкусно и сочно, горох с морковью получился отличным гарниром для оссобукко.

Татьяна 17 марта 2023

Отличный рецепт для ужина!

Моей семье понравился этот рецепт! Оссобукко получился невероятно вкусным и ароматным, мне приготовление не заняло много времени, а состав ингредиентов мне очень понравился. Гремолата добавила блюду освежающий аромат, а когда ее посыпали на мясо, получилось очень красиво!

Ирина 17 марта 2023

Немного не хватило приправ!

Я люблю обильно приправлять блюда, но этому рецепту явно не хватило приправ. В остальном все было вкусно: мясо было сочным, горох с морковью хорошо дополняли оссобукко, а гремолата добавила свежести. Если добавить больше приправ, блюдо станет идеальным!

Екатерина 18 марта 2023

Быстро, вкусно и опрятно!

Прекрасный рецепт для тех, кто любит быстро и вкусно поесть, но при этом не хочет готовить что-то слишком сложное. Блюдо получилось сбалансированным: горох и морковь очень хорошо сочетаются с мясом, а гремолата добавляет цитрусовый оттенок. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать