Доступно
Недорого
Среднекалорийно
60 мин
50 мин
4 порции
Ингредиенты:
Сухая треска | 1,2 кг |
Supions | 600 г |
Десятки маленьких серых улиток в коробке | 2 |
зеленая фасоль | 600 г |
Цуккини | 3 |
Репа мелкая | 6 |
Цветная капуста | 0,5 |
Капуста романеско мелкая | 1 |
Новая морковь | 6 |
Луковицы фенхеля | 3 |
Картошка | 6 |
Белый лук | 6 |
Маленькие помидоры черри | 10 |
Молоко | 250 мл |
Букет гарни | 1 |
Лимонный сок | 0,5 |
Яйца | 4 |
Веточки петрушки плоской | 2 |
Столовая ложка нарезанной петрушки | 2 |
Белое сухое вино | 150 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | |
Перец горошком | |
Сырой яичный желток | 1 |
Жесткий желтый | 1 |
Чеснок | 6 стручков |
Оливковое масло | 350 мл |
Лимон | 0,5 |
Крупная морская соль | |
Приготовление:
1Накануне поместите треску в шкуре на дуршлаг с ножками, а затем поместите ее в большую таз с холодной водой. Дайте ему обессолиться примерно 24 часа, несколько раз меняя воду. Откройте коробку с улитками, промойте и слейте воду.
2Очистите зубчики чеснока и удалите зародыши. Вылейте их в ступке со щепоткой соли, желтками и 1 столовой ложкой масла. С помощью пестика растолочь их в мазь, затем, продолжая вращать в том же направлении, добавить 10 мл масла, налитого по каплям, затем приправить его щепоткой лимона и, продолжая помешивать, добавить оставшееся масло через сетку. Если соус кажется слишком густым, разбавьте его чайной ложкой теплой воды. Оставьте его при комнатной температуре.
3Опустите яйца в кипящую воду на 9 минут, а затем сразу же в очень холодную воду. Очистите их, когда они остынут, и разрежьте пополам.
4Вымойте и обсушите кабачки. Экономным ножом снимите каждую вторую полоску кожуры и разрежьте ее на части. Нарежьте стручковую фасоль. Очистить морковь и репу. Разрежьте основу и перья фенхеля, затем с помощью ножа удалите твердую часть внешних листьев и разделите их на четыре части. Отсоедините и вымойте букеты из цветной капусты и капусты романеско. Бланшировать их без крышки в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут, затем остудить и процедить. Очистите лук.
5Готовьте промытый картофель в кожуре около 20 минут, затем очистите его и держите в тепле. Варить цветную капусту и капусту ромеско отдельно в подсоленной воде и лимонном соке около десяти минут, затем отдельно все остальные овощи в кипящей соленой воде. Морковь, репа и фенхель от 12 до 15 минут, стручковая фасоль от 9 до 10 минут, лук и кусочки кабачков от 4 до 5 минут. Держите их крепко. Слейте воду и держите в тепле.
6Тем временем обжарьте улиток в 1 столовой ложке горячего масла, затем добавьте белое вино и нарезанную петрушку. Дайте им покипеть 15 минут.
7Вымойте, просушите присоски. Обжарьте их в 1 столовой ложке оливкового масла в течение 10 минут. Посолите и поперчите их и согрейте вместе с улитками. Треску промыть длительно под проточной водой. Поместите его в кастрюлю, наполненную слегка подсоленной холодной водой, с молоком, букетом гарни и 5 горошинами перца. Осторожно доведите до кипения, затем убавьте огонь. Готовьте около 8 минут, затем слейте воду, удалите черную кожицу и кости и разрежьте на большие кусочки.
8Выложите овощи и картофель на большом блюде с треской, супом, улитками, яйцами и половинками помидоров черри. Украсить листьями петрушки и выложить айолли в ступку.
Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.
Данный рецепт включает следующие ингредиенты: сухая треска, supions, десятки маленьких серых улиток в коробке, их достаточно легко найти в ближайшем магазине.
Открытие Гранд Айолли готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 21 апреля 2021
Отличный рецепт для особенных случаев
Этот рецепт был настоящим открытием для меня! Он не такой, как все остальные. Улитки и треска добавляют вкуса и текстуры, а айолли дает идеальную кислинку. Этот рецепт отлично подходит для ужина с гостями или для особенного случая.
Катя 09 марта 2022
Очень вкусный рецепт!
Я очень люблю морепродукты, и этот рецепт был просто отличным. Улитки были особенно хороши в сочетании с треской и яйцами. А айолли добавил идеальную кислинку в сочетании с зелеными овощами. Я обязательно буду готовить это блюдо еще раз!
Мария 11 декабря 2022
Немного сложновато, но вкусно
Я оценила этот рецепт на четыре балла, потому что он был немного сложноват для готовки, но результат был вкусный. Составляющие были разнообразными, и я наслаждалась многими вкусами. Правда, некоторые ингредиенты были непривычны для меня, и я много времени потратила на подготовку.
Татьяна 22 января 2023
Супер блюдо, супер вкус!
Я просто без ума от этого блюда! Его вкус и текстура просто великолепны. Я купила некоторые ингредиенты впервые и была очень удивлена, насколько хорошо все сочетается в этом блюде. Я определенно буду готовить его еще раз на выходных для своих друзей.
Марина 08 марта 2023
Если бы не улитки...
Я думала, что люблю морепродукты, но улитки были для меня слишком сложным шагом. Остальные ингредиенты были хороши, а результат был вкусный, но я не могу сказать, что это было настоящее открытие для меня. Я думаю, что я бы просто заменила улитки на что-то другое, чтобы лучше соответствовать моему вкусу.
Александра 17 марта 2023
Это блюдо просто волшебство!
Я была влюблена в это блюдо с первого куска. Так много вкусных ингредиентов и сочетаний, чтобы наслаждаться. А айолли было просто идеальным дополнением к всему. Я однозначно буду готовить это еще раз!
Дарья 18 марта 2023
Не для всех
Этот рецепт, к сожалению, не подошел моим вкусам. Мне не понравились улитки, и они перебили весь вкус. Я бы, конечно, попробовала блюдо еще раз, но с другими ингредиентами вместо улиток. Я думаю, что для тех, кто любит морепродукты, это может быть очень вкусным блюдом.
Екатерина 19 марта 2023
Отличный рецепт!
Этот рецепт был замечательным. Я люблю морепродукты, и этот рецепт дал мне возможность насладиться ими в сочетании с великолепными овощами. А айолли было просто идеальным соусом. Я бы определенно порекомендовала этот рецепт для тех, кто любит морепродукты и овощи.
Людмила 19 марта 2023
С улитками не понравилось
Я попробовала этот рецепт, но, к сожалению, улитки не подошли моему вкусу. Я думаю, что без улиток, это блюдо могло бы быть замечательным. Однако, в целом, мне все еще понравился вкус и текстура овощей. Мне понравилось сочетание картофеля и трески. Я бы попробовала готовить это блюдо в следующий раз без улиток.
Оставьте свой отзыв: