Все рецепты

Парментье из мускатного ореха с конфи из утки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.54
181 оценка
Парментье из мускатного ореха с конфи из утки
Просто
Дорого
Среднекалорийно
24 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Butternut1
Утиные бедра конфи3
сыр пармезан30 г
Оливковое масло1 ст.л.
Кремовый цвет50 мл
Масло30 г
Петрушка1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите орех, промойте его и нарежьте крупными кубиками. Готовьте их примерно 15 минут, пока овощи не станут мягкими.
2Тем временем осторожно нагрейте утиное конфи. Удалите кожицу, затем измельчите мякоть. Разогрейте духовку до 200/210 ° C (th. 6/7).
3Измельчите орех и добавьте теплые сливки, масло и 20 г нарезанного кубиками масла. Добавьте соль и перец.
4Разделите утку на смазанную маслом форму для запекания. Покройте ореховым пюре и посыпьте тертым пармезаном.
5Выпекать около 10 минут, пока запеканка не станет золотистой. Посыпать мелко нарезанной петрушкой и сразу же подавать.

Описание рецепта Парментье из мускатного ореха с конфи из утки:

Отличный рецепт точно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: butternut, утиные бедра конфи, сыр пармезан, их весьма просто найти в супермаркете.

Парментье из мускатного ореха с конфи из утки готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 02 сентября 2021

Вкусный и простой рецепт

Мне очень понравился этот рецепт Парментье из мускатного ореха с конфи из утки! Просто в приготовлении и очень вкусно. Орехи получились мягкими и ароматными, а утка конфи добавила нежности и сочности. Рецепт подходит для высокой кухни и отлично впишется в праздничный стол. Рекомендую!

Александр 03 мая 2022

Необычное сочетание вкусов

Пробовал рецепт Парментье из мускатного ореха с конфи из утки и был приятно удивлен. Никогда раньше не сочетал орехи с уткой, но результат получился потрясающий! Аромат ореха проникает в каждый кусочек утки, давая блюду неповторимый вкус. Да, приготовление занимает некоторое время, но это того стоит. Впечатление осталось самое положительное!

Марина 22 июня 2023

Легкий и нежный вкус

Рецепт Парментье из мускатного ореха с конфи из утки оказался очень интересным. Мне понравилось сочетание орехов и утки - блюдо получилось очень нежным и изысканным. Но мне кажется, что масло можно было бы добавить немного меньше, чтобы не перебить вкус орехов. В целом, рецепт достойный внимания и отлично подходит для особых случаев.

Олег 23 июня 2023

Великолепный вариант гарнира

Решил приготовить Парментье из мускатного ореха с конфи из утки и не пожалел. Чудесное сочетание вкусов - ореховая запеканка и нежное мясо утки. Блюдо получилось очень сытным и насыщенным. Простота приготовления - еще один плюс. Рекомендую этот рецепт всем любителям необычных сочетаний и ярких вкусов!

Наталья 24 июня 2023

Интересное сочетание продуктов

Парментье из мускатного ореха с конфи из утки - интересное сочетание продуктов. Решила попробовать приготовить и не пожалела. Орехи придали блюду необычный вкус, а утка конфи добавила сочности. Но процесс приготовления оказался немного сложнее, чем я ожидала. В целом, рецепт понравился и подойдет для особых случаев.

Ирина 24 июня 2023

Рецепт для гурманов

Давно искала рецепт для особых случаев и наконец нашла! Парментье из мускатного ореха с конфи из утки - это настоящий шедевр. Орехи придают неповторимый аромат и нежность, а утка конфи - сочность и богатый вкус. Готовить блюдо несложно, но результат поражает своим изысканным вкусом. Обязательно повторю!

Елена 24 июня 2023

Приятное открытие

Парментье из мускатного ореха с конфи из утки стал для меня приятным открытием. Никогда раньше не готовила ореховую запеканку, но решила попробовать. Вкус оказался необычным и приятным. Утка конфи добавила сочности и мягкости блюду. Мне понравилось, но добавила бы немного больше специй, чтобы они выделялись вкуснее.

Дарья 24 июня 2023

Очень вкусное блюдо!

Блюдо оказалось просто великолепным! Парментье из мускатного ореха с конфи из утки - это вкус, который мне не доводилось пробовать раньше. Орехи и утка конфи создают потрясающее сочетание нежности и аромата. Рецепт прост в приготовлении, все ингредиенты легко найти. Оцениваю на 5 баллов и рекомендую!

Маргарита 24 июня 2023

Утка конфи добавила пикантности

Парментье из мускатного ореха с конфи из утки - интересное и вкусное блюдо. Орехи получились мягкими и ароматными, а утка конфи добавила пикантности. Мы с семьей оценили его на 4 балла из 5. Понравилось всем, но некоторым членам семьи не хватило соли. В остальном - отличный рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать