Все рецепты

Парментье из топинамбура: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
74 оценки
Парментье из топинамбура
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Остатки мяса в горшочке500 г
Топинамбур800 г
Чеснок1 гвоздика
Лук репчатый2
Бульон Pot-au-feu200 мл
Масло110 г
Мука1 ст.л.
Молоко150 мл
тертый сыр50 г
Семена тыквы2 ст.л.
Соль
Молотый перец

Приготовление:

1Топинамбур очистить, нарезать кусочками и варить 20 минут в подсоленной воде.
2Тем временем нарезать мясо небольшими кубиками. Обжарить их в сотейнике с измельченным луком и чесноком и 30 г сливочного масла. Присыпать мукой, перемешать и смочить бульоном. Добавьте нарезанное кубиками мясо и тушите 15 минут на слабом огне.
3Включите духовку. 8 (240 ° С). Нагрейте молоко. Слить воду с топинамбур, пропустить их через мельницу для овощей над кастрюлей. Добавьте 40 г нарезанного кубиками масла и молока. Энергично работайте лопаткой, чтобы получить очень гладкое пюре. Отрегулируйте приправу.
4Смажьте маслом запеканку. Нанесите тонкий слой пюре из топинамбура, хороший слой говядины, затем второй слой пюре, не слишком толстый. Разгладить лопаткой, посыпать тертым сыром Грюйер и стружкой сливочного масла. Оставьте в духовке на 15 минут до коричневого цвета. Подавать сразу, посыпав тыквенными семечками.

Описание рецепта Парментье из топинамбура:

Простой рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: остатки мяса в горшочке, топинамбур, чеснок, их достаточно легко отыскать в супермаркете.

Парментье из топинамбура готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 10 декабря 2022

Очень вкусно!

Попробовала приготовить этот рецепт вчера, и мы с мужем были в восторге! Говядина получилась нежной и сочной, а топинамбур превратился в воздушное и ароматное пюре. Рекомендуем всем!

Мария 15 февраля 2023

Неплохо, но не идеально

Я люблю экспериментировать с рецептами, поэтому попробовала приготовить Парментье из топинамбура. В целом, блюдо получилось вкусным, но у меня не совсем получилось смешать мясо и пюре в одном блюде. Может, я что-то не так сделала, но в целом - рецепт хороший!

Ксения 31 марта 2023

Простой и вкусный рецепт!

Для меня, как для начинающей кулинара, этот рецепт был идеальным выбором. Просто в выполнении и очень вкусно. Хотя, если честно, никогда раньше не пробовала топинамбур, но сейчас точно буду чаще готовить!

Ирина 31 марта 2023

Неожиданно, но интересно

Мне было интересно попробовать приготовить что-то новое и оригинальное, поэтому решила попробовать этот рецепт. Результат меня удивил - сочетание мяса и топинамбура оказалось необычным, но вкусным. Может, не стану готовить это часто, но для разнообразия - отличный выбор.

Елена 31 марта 2023

Буду готовить снова и снова!

В этом рецепте все идеально - подробное описание, простые ингредиенты, и, что самое главное, очень вкусно! Я даже не ожидала, что так простое и дешевое блюдо может быть настолько вкусным. Буду готовить снова и снова, спасибо за рецепт!

Дмитрий 31 марта 2023

Сложноват для меня

Я не слишком опытный повар, поэтому, возможно, что-то сделал не так. Однако мне кажется, что рецепт сложноват для новичков - много ингредиентов и технологических процессов, хотя и вкусное блюдо выходит в итоге.

Ольга 31 марта 2023

Вкусно и необычно!

Обычно я не готовлю мясо по-французски, но решила сделать исключение. И не пожалела - результат превзошел все мои ожидания! Говядина получилась настолько нежной и ароматной, а топинамбур оказался отличным дополнением. Обязательно буду готовить еще раз!

Александра 31 марта 2023

В целом неплохо

Я не особо люблю топинамбур, но решила дать еще один шанс, попробовав этот рецепт. В целом, блюдо получилось неплохо, но, возможно, я бы добавила еще каких-то специй или приправ, чтобы выразить вкус топинамбура более ярко.

Катерина 31 марта 2023

Просто волшебство!

Не могу описать словами, насколько вкусно получилось! Говядина расплавилась во рту, а топинамбур был таким нежным и кремовым. Рецепт простой и легкий, но вкус поистине магический. 5 из 5, рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать