Все рецепты

Парментье торта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
271 оценка
Парментье торта
Доступно
Недорого
Калорийно
30 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Приготовленные торты2
Картофель для пюре500 г
шпинат200 г
Чеснок1 гвоздика
шалот1
Нарезанной петрушки1 ст.л.
Сгущенные сливки100 мл
Яичный желток1
Сливочное масло полусоленое120 г
Соль перец

Приготовление:

1Очистите крабов от кожуры, соберите мякоть и отложите в сторону. Очистить и нарезать чеснок и лук-шалот.
2Картофель варить в подсоленной воде. Очистите их и растолочь со 100 г сливочного масла. Добавить лук-шалот и петрушку, перец.
3Шпинат промыть, очистить от шелухи. Обжарьте их на сковороде с оставшимся сливочным маслом. Добавьте чеснок, соль и перец.
4Выложите на противень 4 круга диаметром 12 см. Сверху выложите слой пюре, слой шпината и слой краба. Выровняйте поверхность.
5Смешайте крем-фреш и яичный желток, соль и перец. Залить этим препаратом парментье и поджарить в течение 5 минут под жаровней. Удалите кружочки из парментье и подавайте с зеленым салатом.

Описание рецепта Парментье торта:

Вкусный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: приготовленные торты, картофель для пюре, шпинат, их просто отыскать в супермаркете.

Парментье торта готовится доступно, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 30 сентября 2021

Отличный рецепт

Приготовила этот торт на день рождения мужа - все были очень довольны! Главное - не бояться экспериментировать и добавлять ингредиенты по своему вкусу, например, я добавила еще грибы. Получилось очень аппетитно и вкусно, точно буду готовить еще раз.

Андрей 06 января 2023

Удачный компромисс

Хотя я обычно не любитель картофельных блюд, этот торт мне понравился - главным образом благодаря крабу и шпинату, которые легко перебивают вкусовую ноту картофеля. Рецепт легкий и быстрый, при этом можно экспериментировать с ингредиентами и создавать свои вкусовые комбинации. Рекомендую как удачный компромисс для большой компании!

Александра 18 января 2023

Красота и вкус

Этот торт - не только вкусное блюдо, но и настоящая работа искусства! Все слои выглядят очень эстетично и аппетитно. Готовить тоже легко и достаточно быстро, я использовала один торт, как уменьшить количество порций. Получилось очень вкусно и объедающе, обязательно приготовлю снова.

Марина 26 января 2023

Неожиданный вкус

Попробовала этот торт в гостях у подруги и была удивлена необычным сочетанием краба, шпината и картофеля. Но понравилось - главное, чтобы пропорции были точны. Сама попробовать приготовить пока не решилась, но можно экспериментировать с разными ингредиентами и создавать свое уникальное блюдо.

Дарья 09 марта 2023

Пирог для гурманов

Отличный рецепт для настоящих гурманов. Торт получился очень вкусный и аппетитный, с разными интересными текстурами и вкусами. Все ингредиенты гармонично сочетаются друг с другом. Рекомендую попробовать!

Ольга 10 марта 2023

Не для всех

Лично мне этот торт не очень понравился. Не мой вкус, увы. Но я понимаю, что для кого-то это может быть идеальным блюдом, особенно если любите картофель и морепродукты. Зато мой муж с удовольствием съел все тарелки, так что это скорее вопрос индивидуальных предпочтений.

Татьяна 16 марта 2023

Лучший рецепт

Я часто готовлю торты, но этот рецепт - мой самый любимый! Он просто идеален: ингредиенты доступны и недорогие, время занимает не много, а результат превосходит все ожидания. Такой торт - идеально для семейного ужина или праздничного стола. Рекомендую всем!

Марьяна 19 марта 2023

Вкусно, но калорийно

Этот торт получился очень вкусным, но надо понимать, что калорийность у него довольно высокая. Если вы следите за своей фигурой или стараетесь не есть слишком много калорийной пищи, то этот рецепт может не подойти. Однако, как и дело с большинством вкусных блюд, можно сделать исключение в праздничный день и наслаждаться вкусом этого торта!

Алиса 19 марта 2023

Скучно без экспериментов

Этот рецепт - отличная основа для экспериментов! Я добавила в торт курицу и грибы, получилось очень вкусно. На следующий раз попробую с креветками. Главное, следить за пропорциями и не добавлять слишком много ингредиентов. С удовольствием буду пробовать новые вариации этого блюда.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать