Ингредиенты:
Шоколадные яйца | 6 |
Кокосовый крем | 200 мл |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Абрикосовое варенье | 6 ст. кофе |
Шоколадные яйца | 6 |
Кокосовый крем | 200 мл |
Кукурузная мука | 1 ст.л. |
Сахарная пудра | 1 ст.л. |
Абрикосовое варенье | 6 ст. кофе |
Пасхальные яйца с кокосовым кремом - это прекрасное блюдо, которое подойдет для любого праздничного мероприятия или обычного ужина со своими близкими. Этот десерт не просто красиво выглядит, но и обладает огромным количеством вкусовых нюансов.
Готовить этот десерт очень легко и просто, вам потребуется всего 15 минут на подготовку и 10 минут на приготовление. Для приготовления вам понадобятся всего 4 ингредиента: шоколадные яйца, кокосовый крем, кукурузная мука и абрикосовое варенье.
Ингредиенты не только доступны, но и не дорогие, что позволяет готовить это блюдо каждый раз, когда вы захотите порадовать своих близких. Кроме того, пасхальные яйца с кокосовым кремом очень полезны для вашего здоровья, поскольку в составе этого десерта нет углеводов и жиров.
Приготовление этого блюда начинается с того, что в кастрюле быстро взбиваются кокосовые сливки, кукурузный крахмал и сахар. Как только смесь начнет загустевать, ее нужно снять с огня и перелить в кондитерский мешок. Затем очень аккуратно срезают ножом верх шоколадных яиц. Отрезав кончик кондитерского мешка, его содержимым нужно полить до краев шоколадных яиц. Зубочисткой выкопав маленькую ямку в центре, в нее поливают абрикосовое варенье. Готовый десерт можно украсить зеленью мяты или ягодами.
Пасхальные яйца с кокосовым кремом хорошо сочетаются с другими десертами, такими как фруктовые салаты, пироги и мороженое. Они идеально подходят для любого времени дня, будь то завтрак, обед или ужин. Особенность такого десерта в его оформлении - яйца смотрятся очень красиво и привлекательно. В рецепте представлены пошаговые инструкции, которые очень лаконичны и понятны даже для тех, кто не очень опытен в кулинарии, а также есть фотография готового блюда, которая поможет вам приступить к приготовлению.