Все рецепты

Пасхальный кулич (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.8
152 оценки
Пасхальный кулич (рецепт 2)
Просто
Дёшево
1.5 ч 30 м
30 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйца комнатной температуры6
Мягкое масло300 г
Мука300 г
Порошок для выпечки1,5 ст. кофе
Сахарная пудра300 г
Какао порошок60 г
Масло1 ст.л.
Соль2 щепотки
Маскарпоне250 г
Распространение3 ст.л.
Растопленный шоколад100 г
Шоколад200 г
Мягкое масло170 г
Сахарная пудра60 г

Приготовление:

1Разогрейте духовку на th. 6 (180 ° С). В большой миске взбейте масло с сахарной пудрой. Добавьте по одному 6 яичных желтков и оставьте белки.
2Взбейте яичные белки с солью, пока они не станут жесткими, и добавьте половину из них в предыдущую смесь. Добавьте просеянную муку с какао и разрыхлителем. Смешайте и добавьте остальные яичные белки.
3Выстелите два противня промасленной пергаментной бумагой и выложите на каждый половину теста. Выпекать 12-15 мин.
4Выложите форму для половинки яйца первым мягким слоем и срежьте излишки ножом. Вырежьте 2 яйца по размеру формы во второй мягкой скорлупе, используя большой и меньший шаблоны.
5Смешайте все ингредиенты для ганаша. Распределите первый слой и положите маленькое мягкое яйцо. Накрыть ганашем и закончить большим яйцом. Оставьте 2 часа в холодильнике.
6Приготовьте глазурь. Шоколад нарезать и растопить в пароварке с маслом и сахарной пудрой, осторожно помешивая. Дать остыть до 35 ° C. Распакуйте кулич и покройте его глазурью. Оставить на 30 минут в холодильнике и украсить по своему желанию.

Описание рецепта Пасхальный кулич (рецепт 2):

Захотелось чего-то особенного на Пасху? Попробуйте приготовить Пасхальный кулич по нашему рецепту! Это великолепное и красивое блюдо может стать настоящей изюминкой на любом праздничном столе.

В этом рецепте используются только самые дешевые и простые ингредиенты, но результат получается восхитительным. За 90 минут вы сможете подготовить тесто, а потом оно будет готовиться в духовке примерно 30 минут. Получится из 8 порций готового блюда.

Для приготовления Пасхального кулича вам понадобятся 6 яиц комнатной температуры, 300 г масла, 300 г муки, 1.5 ст. ложки порошка для выпечки, 300 г сахарной пудры, 60 г какао порошка, 1 ст. ложка растительного масла, 2 щепотки соли, 250 г маскарпоне, 3 ст. ложки расплавленного масла, 100 г растопленного шоколада, 200 г нарезанного шоколада, 60 г сахарной пудры. Эти простые ингредиенты, правильно сочетаясь, создают неповторимый вкус и оригинальный вид приготовленного блюда.

Приготовить блюдо не сложно. Вам нужно сначала взбить масло с сахарной пудрой в большой миске, затем добавить по 6 желтков яиц по одному, оставив белки. Взбить яичные белки с солью в жесткую массу и добавить половину в предыдущую смесь. Добавить просеянную муку с какао и разрыхлителем. Потом добавить остальные яичные белки и выстелить два противня застеленной пергаментной бумагой и выложить на каждый половину теста. Выпекать 12-15 мин.

Далее, выложите форму для половинки яйца первым мягким слоем и срежьте излишки ножом. Вырежьте 2 яйца по размеру формы во второй мягкой скорлупе с помощью большого и меньшего шаблонов. Затем смешайте все ингредиенты для ганаша, распределите первый слой и положите маленькое мягкое яйцо. Накройте ганашем и закончите большим яйцом. Оставьте все это на 2 часа в холодильнике.

Теперь готовьте глазурь. Шоколад нарезать и растопить в пароварке с маслом и сахарной пудрой, осторожно помешивая. Дайте остыть до 35 °C. Распакуйте кулич и покройте его глазурью. Оставьте на 30 минут в холодильнике и украсьте как вам нравится. Готово!

Это блюдо можно приготовить как для обычного завтрака, так и для великих праздников. Кулич можно подавать в компании с фруктами, йогуртом или творогом. Этот десерт не только вкусный, но и полезный для вашего здоровья. Он содержит витамины, минералы и белки. Рецепт быстрый и простой, и даже новички смогут легко его приготовить.

Мы использовали свежие и качественные ингредиенты и придерживались рецепта, чтобы ваш Пасхальный кулич получился идеальным. Наш рецепт содержит понятные пошаговые инструкции и фотографию готового блюда. Вы можете использовать этот рецепт для приготовления уникального и вкусного блюда. Но помните, что вкус и создание блюда зависят от многих факторов и могут отличаться от нашего рецепта.

Рекомендуем попробовать