Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
6 порций
Ингредиенты:
Мука | 140 г |
Мягкое масло | 120 г |
Сахар | 100 г |
Яйца комнатной температуры | 2 |
Дрожжи | 0,5 пакетика |
Молоко | 3 ст.л. |
Экстракт ванили | 1 ч.л. |
Свежий сыр типа Филадельфия | 300 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Белый сахарный жемчуг | |
Бледно-розовый сахарный жемчуг | |
Сахарные цветы | |
Приготовление:
1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Смешайте масло и сахар миксером в течение 4–5 минут. Добавить яйца по одному, продолжая взбивать. Добавьте молоко и ванильный экстракт. Закончить с просеянной мукой и разрыхлителем.
3Переложить тесто в кондитерский мешок. Поместите бумажные стаканчики в формы для кексов и наполните их на 2/3.
4Выпекать 15-20 минут. Дайте остыть.
5Сливочный сыр взбить венчиком, постепенно добавляя сахарную пудру. Покройте кексы глазурью с помощью лопатки, идеально разгладьте и поставьте не менее 1 часа 30 минут в холодильник.
6Украсить сахарными шариками и сахарными цветами и подавать.
Великолепный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на кухне.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: мука, мягкое масло, сахар, их достаточно просто отыскать в магазине.
Кексы на заказ готовится просто, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Алина 06 декабря 2021
Просто великолепно!
Я просто влюбилась в эти кексы! Такой нежный вкус мягких кексов, а глазурь - просто шедевр! Мне кажется, их можно было бы продавать по цене в 2-3 раза выше. Обязательно буду заказывать ещё и рекомендовать друзьям. Очень простой и доступный рецепт, задача выполнить его легко даже без опыта в кондитерстве.
Оксана 24 февраля 2022
Все хорошо, но сладко!
Кексы получились замечательные, внутри нежные, а глазурь действительно выглядит как в кондитерской! Но мне кажется, что в рецепте перебор с сахаром, я сделала половину дозы и всё равно получилось очень сладко. Не могу представить, как их можно есть в полном размере. Но в целом, хороший рецепт, буду делать ещё, но с меньшим количеством сахара.
Ирина 28 февраля 2023
Кексы на ура!
Это лучшие кексы, которые я пробовала! Очень понравились мягкость и аромат, да и внешний вид не обманывает - глазурь такая же нежная как сам кекс. Думаю, что такие кексы подходят для любого случая - для детского праздника или для уюта в семейном кругу. Спасибо за рецепт, обязательно сделаю еще раз!
Елена 14 марта 2023
Попробуйте что-то новое
Сначала испугалась, что первый раз буду работать с дрожжами, но ничего страшного, дело простое. Получилось вкусно, но очень сладко, думаю, следующий раз убавлю сахар. Глазурь пришлось делать в два слоя, иначе быстро тает. В целом, рекомендую попробовать этот рецепт и поиграть со специями и добавками - добавьте крошки шоколада или ягоды, и будет еще вкуснее.
Юлия 17 марта 2023
С ума сойти!
Я балдею от этих кексов! Что может быть лучше, чем нежный мягкий кекс и крем из Филадельфии? Уже сделала их несколько раз, и каждый раз получается шедевр. Глазурь действительно требует немного терпения и умения, но когда видишь результат - ух, это просто праздник для глаз и языка. Обязательно делитесь этим рецептом с друзьями, они будут вам очень благодарны!
Стас 18 марта 2023
Кексы на грани сладости
Рецепт получился очень интуитивный и простой, но вряд ли я повторю его точь-в-точь. Из 100 грамм сахара по рецепту я сделал только 50 - и всё равно очень сладко. Но мне очень понравилась идея с добавлением дрожжей и выходил нежный и воздушный кекс. Глазурь тоже вкусная, но пришлось довольно долго мазать, у меня не очень получилось разгладить ее на поверхности. В целом, не плохой рецепт, можно экспериментировать с количеством сахара и добавками.
Елизавета 19 марта 2023
Нежный, воздушный, вкусный!
Кексы просто божественные! Аромат ванили, нежный вкус и текстура - я влюбилась в них с первого кусочка. Крем на основе Филадельфии также идеален как по вкусу, так и по текстуре. Глазурь - воплощение искусства кондитерства, удивительно, как я могла справится с его нанесением, но благодаря вашему рецепту - обошлось отлично! Буду делать их на все вечеринки, которые будут у меня дома, ну и для себя, конечно, тоже обязательно сварю еще.
Андрей 19 марта 2023
Для любителей сладкого
Кексы получились неплохие, но слишком сладкие для меня. Возможно, здесь лучше подходит концепт сладости, чем в моем предпочтении. Глазурь выглядит действительно, как профессиональная, я не ожидал получить при таких домашних условиях такой эффект. Но мне кажется, что они не для взрослых - мои подруги также не оценили такой уровень сладости, но мои племянники их просто обожают! Так что, если вы любитель сладкого, берите этот рецепт - и ваша задача - это только наслаждаться!
Оставьте свой отзыв: