Все рецепты

Паштет из копченого лосося: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
240 оценок
Паштет из копченого лосося
Доступно
Дорого
Калорийно
28 мин
10 мин
8 порций

Ингредиенты:

Свежий лосось без кожи500 г
Ломтики копченого лосося250 г
Свежий козий сыр320 г
Сгущенные сливки80 г
Листы желатина3
Воды2 ст.л.
Лимонный сок2 ст.л.
Ложка. розовая ягода мокко2
Ветка укропа1
Ветка эстрагона1
Желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Проверьте свой кусок лосося на наличие костей. В противном случае удалите их плоскогубцами.
2Готовьте лосось на пару 10 минут.
3Положите листы желатина в миску и залейте их холодной водой.
4Эстрагон тонко нарезать и нарезать. Оставьте несколько листьев для украшения.
5Розовые ягоды растолочь в ступке. Оставьте несколько целых ягод для украшения.
6В салатнице разрежьте мясо лосося, приготовленного на пару. Добавьте свежий козий сыр, крем-фреш, розовые ягоды, эстрагон, соль и перец.
7В маленькой кастрюле нагрейте воду и лимонный сок.
8Добавьте выдавленные листы желатина и перемешайте, пока они полностью не растворятся.
9Вылейте содержимое кастрюли в салатник. Перемешивать до получения однородного препарата.
10Выстелите форму для торта пищевой пленкой, затем кусочками копченого лосося. Заполните форму препаратом на основе лосося и козьего сыра. Накрыть кусочками копченого лосося. Фильм.
11Хранить не менее 3 часов в холодильнике.
12Выверните, используя пищевую пленку.
13Украсить террин веточками укропа, несколькими листочками эстрагона и розовыми ягодами. Подавать с дольками лимона.

Описание рецепта Паштет из копченого лосося:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: свежий лосось без кожи, ломтики копченого лосося, свежий козий сыр, их весьма легко найти в ближайшем супермаркете.

Паштет из копченого лосося готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Мария 31 августа 2021

Интересный способ готовки

Я решила попробовать этот рецепт и была приятно удивлена. Приготовление паштета в два этапа - на пару и с добавлением желатина - действительно дает особый вкус и текстуру. Очень понравилось сочетание лосося и козьего сыра, но я бы добавила немного больше сгущенных сливок для мягкости. В целом, блюдо получилось вкусным и необычным.

Лена 22 января 2022

Очень изысканное блюдо!

Я приготовила этот паштет для вечеринки и гости были в восторге. Казалось бы, какой может быть интересный паштет? Но этот рецепт действительно выделяется идеей добавления копченого лосося и козьего сыра. По вкусу - супер! А внешне он привлек внимание и выглядел очень изысканно. Обязательно буду готовить снова!

Галя 23 марта 2022

Непросто, но вкусно!

Я люблю экспериментировать со всевозможными рецептами, поэтому попробовала приготовить этот паштет. Приготовление не самое простое - нужно быть внимательным и следовать инструкциям, но в итоге получился очень вкусный и пикантный деликатес. Копченый лосось и козий сыр - просто волшебное сочетание!

Василиса 05 июня 2022

Завораживающий вкус!

Так получилось, что приготовить этот паштет мне помогла бабушка, которая обожает готовить рыбу. Я в восторге от получившегося блюда - вкус лосося тут просто завораживающий! Козий сыр и желатин органично дополняют его текстуру. Идеальное блюдо для праздничного стола!

Оксана 28 февраля 2023

Необычный деликатес

Попробовала этот паштет в ресторане и решила повторить дома. Результат оказался несколько отличным от того, что я пробовала в ресторане, возможно из-за нехватки опыта в готовке желатина. Но в целом, блюдо получилось вкусным и необычным, а начинка вышла очень сочной и ароматной.

Татьяна 07 марта 2023

Идеальный выбор для особенных праздников!

Готовить это блюдо - настоящее удовольствие! Да, требуется немного сноровки, но когда вынимаешь паштет из холодильника, то твой труд награждается - он выглядит идеально! И фактурно, и цветом! А вкус даже превышает ожидания всех гостей! Идеальный выбор для особенных праздников при максимально простой приготовлении!

Юля 08 марта 2023

Оригинальный вкус

Este paté de salmón ahumado fue mi primer intento de cocinar con salmón fresco. Me gustó que el sabor estaba equilibrado y la textura era suave. Me pareció extravagante añadirle queso de cabra, pero fue lo que le dió el sabor único. El tiempo que se tarda en prepararlo no es mucho, pero no es para nada fácil. Yo lo lleve a una reunión de amigos y todos mis amigos lo disfrutaron.

Антонина 10 марта 2023

Удивительный рецепт!

Нашла этот рецепт на кулинарном сайте и честно сказать, была очень сильно удивлена. Копченый лосось и козий сыр - довольно необычное сочетание. Но результат меня абсолютно удивил! Красивый вид и завораживающий вкус настоящего деликатеса. В этом блюде есть много интересных ноток вкуса и аромата. Обязательно попробуйте!

Анна 17 марта 2023

Хорошее блюдо

Я люблю лосось и не могла пройти мимо этого рецепта. Паштет получился очень свежим и пикантным, копченый лосось отлично дополняет вкус блюда. Но я добавила больше сыра, чтобы сбалансировать густоту начинки. Красивый внешний вид и необычный вкус - неплохой выбор для ужина с разнообразием продуктов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать