Доступно
Дёшево
30 мин
5 мин
6 порций
Ингредиенты:
Свежий лосось без кожи | 300 г |
Копченый лосось | 100 г |
Фенхель | 150 г |
Хорошая морковь | 1 |
Перепелиные яйца | 12 |
Сыр филадельфия | 250 г |
Взбитые сливки | 50 мл |
Биск из лосося (раки | 150 мл |
Листы желатина | 10 |
Рыбный запас | 500 мл |
Перец эспелет | |
Отбивная сельдерея | 1 |
Органический лимон | 1 |
Очень холодный жидкий крем | 200 мл |
Мелко нарезанные травы | 2 ст.л. |
Соль | |
Белая бумага | |
Приготовление:
1Вылейте рыбный бульон в кастрюлю. Добавьте свежего лосося и доведите до кипения. Дайте остыть перед сливом. Отфильтруйте дым. Забронируй это. Морковь и фенхель нарезать кубиками. Готовьте их на пару, чтобы они были немного твердыми.
2Варить перепелиные яйца в кастрюле с кипящей водой 3 мин. Увлажните 6 листьев желатина в течение 10 минут в миске с холодной водой. Разогрейте биск из лосося на слабом огне. Погрузите выжатый желатин и дайте ему растаять. Добавьте взбитые сливки.
3Смешайте два лосося с сыром, чили и перцем. Добавьте биск и овощи. Разложите по 6 формочкам для мини-кублов. Добавить 2 разрезанных пополам перепелиных яйца. Оставьте 4 часа в холодильнике.
4Возьмите цедру лимона и варите 2 минуты. Смойте. Нарезать мелкими кубиками вместе с сельдереем. Оставшийся желатин опустить на 10 минут в холодную воду. Уменьшаем запас до 20 сл. Дать остыть и растопить желатин. Подождите, пока желе слегка схватится.
5Выверните куглофы и смажьте их желе. Посыпьте их кубиками лимона и сельдерея. Оставьте 30 минут в холодильнике.
6Взбить сливки, 4 ст. лимонный сок, соль и перец. Украсить им куглофы и посыпать рубленой зеленью.
Превосходный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: свежий лосось без кожи, копченый лосось, фенхель, их достаточно легко найти в супермаркете.
Мини-куглоф с двумя лососями готовится доступно, а готового блюда достаточно на 6 порций.
Анна 10 сентября 2022
Неплохо, но не впечатлило
Приготовление довольно простое и быстрое, но вкус меня не сильно порадовал. Оказалось, что я не очень люблю сочетание лосося и фенхеля. Хотя муж съел все за обе щеки и даже просил еще, так что может быть, это просто не мое блюдо)
Оксана 16 января 2023
Вкусно и необычно
Я очень люблю эксперименты на кухне и этот рецепт мне очень понравился! Получилось замечательное блюдо - необычное, свежее и в то же время сытное. Отлично подходит для ужина, особенно с гарниром из зелени и овощей.
Мария 28 января 2023
Дешево и вкусно
Я ожидала, что с таким списком ингредиентов блюдо будет стоить дорого, но оказалось, что все очень доступно. Немного сомневалась, что будет вкусно, но результат превзошел ожидания. Приятно удивлена!
Юлия 29 марта 2023
Отличное блюдо для праздника
Готовила это блюдо на день рождения мужа и все остались очень довольны. Мини-куглофы выглядят очень эффектно, а вкус - настоящий праздник для гурманов. Рекомендую!
Наталья 30 марта 2023
Не совсем мое
В общем, я не особо люблю морепродукты, поэтому и рецепт не подошел мне на все сто процентов. Но для тех, кто любит все, что связано с рыбой и морепродуктами, это, наверное, будет настоящим открытием!
Ксения 30 марта 2023
Новый любимый рецепт
Я очень люблю экспериментировать на кухне и искать новые рецепты. Этот - настоящее открытие для меня! Вкусно, оригинально и необычно. Обязательно буду готовить еще раз!
Елена 30 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Блюдо получилось довольно оригинальным, но меня несколько смутило сочетание фенхеля и лосося. Возможно, я просто не привыкла к такой необычной комбинации вкусов. Но в целом - неплохо!
Александра 30 марта 2023
Прекрасный выбор для ужина
Отличный рецепт! Блюдо получается очень вкусным, свежим и сытным. Идеально подходит для ужина. Готовится довольно легко, и все ингредиенты можно легко найти в любом супермаркете. Рекомендую!
Виктория 30 марта 2023
Необычно, но не для меня
Блюдо получилось довольно оригинальным, но мне, к сожалению, оно не очень понравилось. Я, наверное, не очень люблю морепродукты, да и сочетание лосося и фенхеля мне показалось довольно странным. Но это, конечно, дело вкуса))
Оставьте свой отзыв: