Доступно
Дорого
Калорийно
30 мин
2 ч 0 м
12 порций
Ингредиенты:
Бескостный заяц | 1 |
Нарезать его печенью на куски | |
Свиная глотка | 500 г |
Свиная грудинка | 700 г |
красное вино | 200 мл |
коньяк | 50 мл |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кусок сухого хлеба | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Желе из мадеры | 150 мл |
Соль | 20 г |
Молотый перец | 6 г |
лавровый лист | 2 |
Гвоздика | 2 |
Перец горошком | 10 |
Яйца | 2 |
Приготовление:
1Снимите с лука первую кожицу и крупно нарежьте ее.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3В салатник выложите мясо кролика с печенью, красное вино, коньяк, перец горошком, веточку тимьяна, гвоздику и лавровый лист. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте мариноваться на 12 часов.
4Слейте воду из мяса и лука.
5Нарезать заячье мясо, свиное горло, свиная грудинка и печень.
6Порежьте лук.
7Перемешайте мясо с луком, яйцами, пропитанным маринадом сухим хлебом, солью и перцем.
8Залейте этим препаратом паштет.
9Варить в пароварке 2 часа. Дать остыть до комнатной температуры.
10Вылейте желе из Мадейры на террин. Хранить в холодильнике 24 часа.
Паштет из заяц - это изысканное блюдо, которое может стать настоящим украшением вашего стола. Оно непременно понравится истинным гурманам, которые не любят банальности в кулинарии. Этот паштет отличается не только своим необычным вкусом и характерной текстурой, но и тем, что он состоит из качественных ингредиентов.
Для его приготовления необходимо приобрести бескостный заяц, свиное горло, свиную грудинку, лук, чеснок, соль, молотый перец, лавровый лист, гвоздику, перец горошком и яйца. Для маринада нужно использовать красное вино, коньяк, веточку тимьяна и желе из мадеры. Также понадобится кусок сухого хлеба.
Приготовление блюда начинается с нарезки заячьей печени на кусочки и маринования мяса в красном вине, коньяке, тимьяне, перце горошком, лавровом листе и гвоздике. Маринование займет около 12 часов. Далее необходимо нарезать мясо, свиное горло, свиную грудинку и лук, а также пропустить зубчик чеснока через чесночный пресс. Затем перемешать все ингредиенты с яйцами и сохнувшимся хлебом. Полученной смесью заполнить форму для паштета и варить в пароварке 2 часа.
После приготовления паштет нужно охладить до комнатной температуры и залить желе из мадеры. Блюдо должно отдохнуть в холодильнике не менее 24 часов.
Паштет из зайца идеально подойдет для особых случаев, таких как праздники, юбилеи и торжества. К сожалению, приготовление этого блюда занимает довольно много времени, поэтому сделать его для обычного завтрака или обеда может быть проблематично. Тем не менее, если вы решили приготовить его для ужина, то получите настоящее кулинарное наслаждение!
Паштет из зайца можно украсить свежими овощами или использовать в качестве дополнения к салатам. Он также прекрасно сочетается с крепкими алкогольными напитками, такими как красное вино или коньяк.
Паштет из зайца является достаточно калорийным блюдом, поэтому не стоит его употреблять слишком часто. Кроме того, стоимость ингредиентов для его приготовления может быть довольно высокой. Однако, если вам хочется порадовать себя и гостей вкусным и изысканным блюдом, то паштет из зайца - это именно то, что вам нужно.
Рецепт представлен в удобном и лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Несмотря на длительность процесса приготовления блюда, его можно приготовить даже тем, кто только начинает заниматься кулинарией.