Все рецепты

Заяц-мусс: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.21
90 оценок
Заяц-мусс
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
1.5 ч 30 м
10 порций

Ингредиенты:

Бескостный заяц1
Печень кролика250 г
Полусоленая грудка150
Яйца3
лук-шалот4
коньяк50 мл
4 специи1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать мясо кусочками.
2Удалите первую кожицу с лука-шалот, затем порежьте их грубо.
3Смешайте мясо с яйцами, луком-шалотом, бренди, 4 специями, солью и перцем до получения мелкой начинки.
4Украсьте этим препаратом террин.
5Готовьте на водяной бане при температуре 180 ° C в течение 1 часа 30 минут. Добавляйте воду во время готовки, чтобы готовка на водяной бане всегда происходила на высоте.
6Дайте остыть до комнатной температуры перед хранением в холодильнике.

Описание рецепта Заяц-мусс:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает это блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: бескостный заяц, печень кролика, полусоленая грудка, их довольно просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Заяц-мусс готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 10 порций.

Отзывы о рецепте:

Елена 11 ноября 2022

Очень вкусный мусс

Я очень люблю экспериментировать в кухне, и этот рецепт не стал исключением. Я была приятно удивлена, насколько легко готовить этот мусс. Он получается очень воздушным и нежным на вкус. Конечно, стоимость ингредиентов не самая дешевая, но для такого блюда она оправдана. Большое спасибо за рецепт!

Мария 16 февраля 2023

Необходимо немного подправить

Рецепт заяц-мусс - это интересный и оригинальный способ приготовления зайчатины. В целом, рецепт очень хороший, но, как по мне, ему необходимо немного подправить. Я добавила больше специй и приправ, потому что в первый раз блюдо получилось недостаточно насыщенным. Тем не менее, в целом рекомендую этот рецепт.

Катя 23 марта 2023

Отличное блюдо для праздничного стола

Это просто отличное блюдо для особого случая. Я готовила его на день рождения моего мужа, и все гости были в восторге от вкуса. Грудка была особенно вкусной и сочной, а сам мусс получился очень легким и нежным. Я думаю, что это блюдо можно готовить даже для особенных гостей или праздников.

Андрей 29 марта 2023

Рецепт заяц-мусс действительно простой

Я не очень люблю готовить, но решил попробовать этот рецепт. Я был приятно удивлен, насколько просто его готовить. Мне очень нравится, что все ингредиенты легко доступны, и сама приготовка не заняла у меня много времени. Блюдо получилось вкусным, но есть одно замечание: я думаю, что оно станет более насыщенным, если добавить больше специй.

Ольга 29 марта 2023

Какой нежный мусс!

Я одна из тех, кто любит попробовать что-то новое и интересное. И я была очень рада, попробовав этот заяц-мусс. Блюдо получилось просто потрясающим! Оно имеет очень нежный и ароматный вкус. Я уверена, что это блюдо понравится всей нашей семье. Спасибо за рецепт!

Василий 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Я люблю экспериментировать в кухне, так что решил попробовать этот рецепт. Я не был уверен, что получится хорошо, потому что два ингредиента из списка мне не были известны. Тем не менее, приготовление оказалось довольно простым, и я получился вкусное блюдо. Я бы оценил его на 4 из 5 баллов, потому что он, по моему мнению, несколько недостаточно насыщенный.

Александра 29 марта 2023

Все в моем рецепте получилось!

Я обожаю готовить, и этот рецепт был просто находкой! Блюдо получилось очень вкусным и ароматным. Я никогда раньше не готовила зайчатину, но с этим рецептом я не испытывала никаких трудностей. Я думаю, что это блюдо смогу готовить даже в будние дни.

Ирина 29 марта 2023

Странно, но интересно!

Я решила попробовать этот рецепт, потому что заяц-мусс звучит странно и интересно. Я не была уверена, как это всё получится, но блюдо вышло замечательным! Мой сын даже пошутил, что это мясной торт. Приятный вкус и минимальная калорийность - я точно готовлю этот рецепт еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать