Все рецепты

Паук торт: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
119 оценок
Паук торт
Доступно
Дорого
Низкокалорийно
45 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Паук 1 кг1
Луковицы фенхеля8
Приправленный придворный бульон2 литра
Небольшой кусочек имбиря1
апельсин1
Листы для теста фило4
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Доведите бульон до кипения, опустите паука и варите 20 мин. Слейте это.
2Фенхель промыть, нарезать вдоль. Готовьте их 5 минут на сильном огне с небольшим количеством масла, соли и перца. Добавьте 25 сл воды, варите еще 5 мин.
3Выпекать полоски теста фило, смазанные маслом, в течение 10 мин.
4Очистите паука, сбрызните мякоть апельсиновым соком и добавьте тертый имбирь.
5Соберите четыре коржа, поместив слой паучьих лепешек между двумя слоями засахаренного фенхеля. Подавать охлажденным с хрустящими листьями фило.

Описание рецепта Паук торт:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: паук 1 кг, луковицы фенхеля, приправленный придворный бульон, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Паук торт готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 октября 2021

Необычно, но вкусно

Я впервые пробовала такой торт и была приятно удивлена. Он необычный и интересный. Вкус паука не слишком выраженный, но органы придает ему атмосферу. Феноугрек в сочетании с апельсином и имбирем добавляет пикантности. Большой минус - стоимость ингредиентов, но при этом оно стоит своей цены.

Ирина 20 февраля 2023

Тенденция вегетарианской кухни

В целом я осталась довольна. Торт, как говорят, отвязанный от мяса. Интересный опыт для вегетарианцев, которые, кстати, тоже заслуживают вкусной еды. А также для тех, кто любит эксперименты со вкусом блюд. Но я бы сократила количество специй, так как иногда ощущался избыток ароматов.

Катя 12 марта 2023

Не для всех

Попробовала на дне рождения подруги. В целом, оценю рецепт на 4 балла. Торт необычный, но сложный также в плане приготовления. Вкус, лично для меня, был не слишком приятным. Я не стала бы готовить его для своей семьи, но это мое личное мнение. Хотя, кто знает, может быть, кто-то найдет в нем свой любимый вкус.

Александра 16 марта 2023

Отличный выбор для экзотического мероприятия

Решила попробовать этот рецепт на тематической вечеринке, и он отлично вписался в нашу программу. Общее впечатление - отличный забавный кук, который может порадовать гостей и привнести в банкет экзотический настрой. Удивительный микс ароматов и вкусов, также паук внес необычайную атмосферность. Рецепт отнюдь не простой, но тянет на 5 баллов за организацию запоминающегося шоу.

Марина 17 марта 2023

Не совсем мое

Не могу сказать, что мне совсем понравилось. Торт не нравится на вкус и на запах. По мне так определенно что-то не так с этим рецептом. Да и делать его долго и хлопотно. А вот паук таблицей впечатлил. К нему не было придраться, был очень реалистичным. Так что я бы не рекомендовала готовить этот торт для семейного праздника, скорее как образовательный кулинарный эксперимент

Надежда 19 марта 2023

Мой шедевр!

Мой опыт готовки этого торта был потрясающим. Я могла бы готовить его постоянно. Имбирь, апельсин, фенхель, паучьи лепешки, все так удачно смешалось вместе, что я просто поражена этим сочетанием ароматов. Настоятельно рекомендую тем, кто любит новаторские решения в кулинарии, попробовать себя в этом рецепте. 5 баллов в эстетическом и вкусовом плане.

Кристина 19 марта 2023

Мне нужно было приготовить на скорую руку

Мне нужно было приготовить что-то необычное и быстро. Решила попробовать этот рецепт. Готовить легко, но мясо придется немного поискать и переплатить за него. Поставлю 4 балла. Вкус не вызвал ярких эмоций, однако за небольшое время удалось сделать яркое и запоминающееся блюдо.

Елена 19 марта 2023

Эмоции зашкаливают от удовольствия!

Я уже не знаю, что я могу сказать. Этот торт - один из самых лучших, которые я когда-либо пробовала. Очень легко готовится и меня поражает то, как такой экзотический и необычный вкус может быть таким чудесным. Я счастлива, что попробовала это блюдо и хочу научиться делать его как можно лучше. 5 баллов без вопросов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать