Просто
Недорого
Калорийно
15 мин
30 мин
4 порции
Ингредиенты:
Тонкие котлеты из телятины | 4 |
Ветчина деревенская | 200 г |
Картошка | 1 кг |
Большой белый лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Букет из петрушки | 1 |
Букет гарни | 1 |
Яйцо | 1 |
Тертый пармезан | 100 г |
Белое сухое вино | 150 мл |
Масло | 60 + 20 г |
Оливковое масло | 1 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Ветчину (включая жир) измельчить на среднем гриле. Очистить и крупно нарезать лук и чеснок. Промыть и мелко нарезать петрушку. Смешайте все ингредиенты, затем добавьте яйцо и пармезан, приправьте солью и перцем.
2Разложить котлеты, положить в центр каждой по четверти препарата, края загнуть, чтобы получились лепешки, перевязать шпагатом для запекания.
3Обжарьте паупьетте со всех сторон в течение 15 минут в форме для запекания с оливковым маслом и букетом гарни. Уменьшите огонь, удалите масло, добавьте белое вино и 10 мл воды, продолжайте готовить 15 мин.
4Тем временем растопите 60 г сливочного масла. Картофель очистить, вымыть и обсушить. Нарежьте их мандолиной на мелкий жульен. Посолить и поперчить, затем полить растопленным маслом, перемешать.
5Нагрейте 2 маленькие формы для блинов и слегка смазать их маслом. На каждую сковороду выложить картофель слоем толщиной 1 см. Оставить подрумяниваться на среднем огне по 4-5 минут с каждой стороны. Отложите на теплой полке и повторите операцию, чтобы получить 4 коврика.
6Подавайте paupiettes с яблоками из тряпки.
Великолепный рецепт блюда точно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на кухне.
Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: тонкие котлеты из телятины, ветчина деревенская, картошка, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.
Paupiette и половые яблоки готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анастасия 01 мая 2022
Отличный вариант для особого случая
Сделала Paupiette и половые яблоки на день рождения мужа и получилось просто божественно! Несмотря на калорийность, это блюдо стоит потраченного времени и усилий. Котлеты были нежные и сочные, вкус ветчины добавил блюду особый шарм. Блины из картошки тоже мне очень понравились - вкуснее, чем обычное пюре. Рекомендую для особого случая!
Елена 25 июня 2022
Вкусно, но не очень практично
Paupiette и половые яблоки - очень вкусное блюдо, однако его приготовление заняло у меня около часа и полтора. Котлеты получились нежными и сочными, вкус ветчины был приятным, однако картофельные блины оказались не такими хорошими, как я ожидала - они разваливались и были трудны в приготовлении. Само блюдо выглядело очень эффектно и было хорошим выбором для ужина с гостями, однако я не уверена, что смогу приготовить его снова из-за трудоемкого процесса.
Мария 16 сентября 2022
Отличный вариант для ужина
Я в восторге от этого рецепта! Paupiette и половые яблоки - это вкусное и питательное блюдо, которое украсит любой ужин. К тому же, оно не такое сложное в приготовлении, как могло бы показаться. Котлеты получились нежными и сочными, ветчина придаст им приятный аромат. Картофельные блины выпекаются очень быстро и легко, а яблоки придают блюду свежести. Рекомендую всем, кто любит эксперименты на кухне!
Дарья 20 апреля 2023
Среднее блюдо
Я приготовила Paupiette и половые яблоки, и хочу сказать, что оно в целом было вкусным, но не таким, чтобы оставить сильное впечатление. Котлеты получились нежными и сочными, однако ветчина не добавила вкуса, который я ожидала. Картофельные блины были не такими, как я привыкла, и резать котлеты на них было трудно. Яблоки придали блюду интересный вкус, но не настолько, чтобы сделать его особенным. В итоге, я бы рекомендовала это блюдо для тех, кто не против экспериментов и новых вкусовых ощущений, но не стоит ожидать от него слишком многого.
Ирина 25 апреля 2023
Невероятно вкусное сочетание!
Я нашла рецепт Paupiette и половые яблоки в интернете и решила его попробовать. Результат меня поразил - это было невероятно вкусное сочетание! Котлеты получились нежными и сочными, а ветчина добавила им приятный аромат. Картофельные блины выпекаются быстро и легко, яблоки придают блюду свежести и интересный вкус. Я советую всем попробовать это блюдо - оно точно не оставит вас равнодушными!
Александра 29 апреля 2023
Интересный эксперимент на кухне
Paupiette и половые яблоки - это интересный эксперимент на кухне. Я решила его попробовать, но несколько разочаровалась в результате. Котлеты получились неплохими, однако ветчина не добавляла вкуса, как я ожидала. Картофельные блины были трудны в приготовлении и не столь вкусны, как я предполагала. Яблоки придали блюду свежести, но не настолько, как я ожидала. Несмотря на это, я думаю, что это по-прежнему хороший выбор для тех, кто любит экспериментировать и пробовать что-то новое на кухне.
Ольга 30 апреля 2023
Идеальный ужин для гостей
Paupiette и половые яблоки - идеальный выбор для ужина с гостями! Котлеты получились нежными и сочными, вкус ветчины придаст блюду особый шарм. Картофельные блины вкусные и легкие в приготовлении, яблоки добавляют блюду свежести и интересного вкуса. Мои гости остались очень довольны этим блюдом, я рекомендую его всем, кто любит экспериментировать на кухне и удивлять своих близких новыми вкусами.
Татьяна 30 апреля 2023
Неплохо, но не без недостатков
Приготовила Paupiette и половые яблоки для ужина, и хочу сказать, что это было неплохое блюдо, но не без недостатков. Котлеты получились нежными и сочными, однако я ожидала большего от вкуса ветчины - он был не слишком выражен. Картофельные блины неудобно было резать, и яблоки были со вкусом, который не всем мог понравиться. В целом эта рецепт - неплохой выбор для тех, кто не против новых экспериментов, однако лично для меня это блюдо не стало открытием года.
Оставьте свой отзыв: