Все рецепты

Пицца Скаморца с кабачками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
123 оценки
Пицца Скаморца с кабачками
Очень просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тесто для пиццы1
Кабачки маленькие2
Мяч Скармозы1
Дождь оливкового масла1
Рикотта4 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Раскатайте тесто для пиццы и выложите его на противень с антипригарным покрытием.
2Промойте и обсушите цукини, затем нарежьте их продольно тонкими ломтиками. Нарежьте скармозу полосками.
3Смажьте тесто для пиццы рикоттой и покройте кусочками кабачков и скармозы. Слегка посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом и запекать 15–20 минут. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Пицца Скаморца с кабачками:

Приготовление пиццы Скаморца с кабачками не требует никаких специальных навыков или знаний — это очень простой рецепт, который будет по силам даже начинающим кулинарам. Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты: тесто для пиццы, 2 маленьких кабачка, 1 мяч Скармозы, 1 столовая ложка оливкового масла, 4 столовые ложки рикотты, соль, перец.

Кабачки необходимо промыть и обсушить, затем нарезать продольно тонкими ломтиками. Скармозу следует также нарезать полосками. Тесто для пиццы развернуть на противне с антипригарным покрытием. Рикотту смешать с солью и перцем, затем распределить ее равномерно по тесту. После этого раскладываем кусочки кабачков и скармозы, сбрызнуть их оливковым маслом и запекать в духовке, разогретой до 210 ° C (th.7), примерно 15–20 минут.

Эта пицца идеально подойдет для перекуса в любое время дня: на завтрак, обед или ужин. Ее можно добавить в меню вечеринки или приготовить на быстрый ланч в офисе. Блюдо можно подавать как основное, так и дополнительное: салат из свежих овощей, овощное рагу или любую другую закуску на Ваш выбор.

Одной из главных преимуществ этого рецепта является его калорийность. Блюдо содержит много белка и клетчатки, что делает его полезным для здоровья. Отмечается отличный вкус и аромат блюда. Наконец, что не менее важно – рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и дополнен фотографией готового блюда. Приятного аппетита.

Рекомендуем попробовать