Все рецепты

Пирог из ревеня: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.83
168 оценок
Пирог из ревеня
Просто
Дёшево
20 мин
50 мин
6 порций

Ингредиенты:

Рулет из слоеного теста1
Стебли ревеня12
Масло5 г
Яйца3
Сахар150 г
Органический апельсин1
Сгущенные сливки200 г
клубничный джем4 ст.л.

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 200 ° C (th. 6-7). Нарежьте 9 стеблей ревеня небольшими дольками. Выстелите противень бумагой для выпечки. Намажьте его ревенем. Слегка посыпать сахаром и запекать 10 минут.
2Оставшиеся 3 стебля нарезать вдоль на полоски толщиной 2 мм и запечь в духовке также 10 мин.
3Смажьте маслом тарелку для пирога и украсьте ее тестом.
4В миске взбить яйца с сахаром и цедрой апельсина. Добавьте крем. Намазать тарт 3 ст. клубничного варенья. Разложите дольки ревеня. Смажьте кремом и запекайте 30 мин.
5Украсить подтяжками из ревеня. Смажьте все остальным клубничным вареньем.

Описание рецепта Пирог из ревеня:

Этот вкусный и легкий пирог из ревеня готовится очень просто, и его можно подать на завтрак, обед или ужин. Данный рецепт относится к категории блюд, сложность приготовления которых минимальна, а ингредиенты не требуют особых финансовых затрат.

Для приготовления блюда необходимы слоеное тесто, ревень, яйца, масло, сахар, апельсин, сгущенные сливки и клубничный джем. Ревень - это обычно сезонное растение, которое можно приобрести в супермаркете многих городов.

Перед тем, как начать готовить пирог, духовку нужно разогреть до 200˚C. Нарезать стебли ревеня, и разложить их на противне. После этого, присыпать ревень сахаром, и запекать в течение 10 минут. Вторая порция ревеня нарезается вдоль на полоски и запекается вместе с первой порцией.

Следующий шаг - смазать тарелку для пирога маслом и разложить по бокам тесто. Взбейте яйца с сахаром и добавьте цедру апельсина и сгущенные сливки. Намажьте клубничным джемом дно пирога и разложите дольки ревеня поверх. Затем вылейте на верх яичную-сливочную смесь и отправьте запекать в духовку на 30 минут. Когда пирог готов, украсьте его полосками из ревеня и смажьте оставшимся клубничным джемом.

Данный пирог из ревеня - это вкусный и полезный десерт, который низкокалорийный и содержит небольшое количество жира. Он может быть подан как часть завтрака, обеда или ужина.

Этот пирог отлично сочетается с цельнозерновым хлебом и зеленым салатом. Он также может украшать праздничные столы и подходит для вечеринок и посиделок с друзьями.

Рецепт представлен в лаконичном виде, с понятными пошаговыми инструкциями, и сопровождается фотографией готового блюда. Приготовление займет у вас не более часа, и теперь вы сможете наслаждаться этим вкусным пирогом всегда и везде.

Рекомендуем попробовать