Все рецепты

Кантал Картофельный Татин: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
247 оценок
Кантал Картофельный Татин
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Картофель шарлотка1,5 кг
шалот1
Рулет из слоеного теста1
Канталь200 г
Копченый бекон4 ломтика
Масло30 г
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель варить 10 минут в кипящей подсоленной воде. Очистите их и нарежьте ломтиками.
2Разогрейте духовку th. 6 (180 ° С). Смажьте маслом тарелку для пирога и разделите половину картофеля и нарезанный соломкой кантал. Закончите с оставшимся картофелем. Посыпать очищенным и мелко нарезанным луком-шалотом. Перец. Накрыть фольгой и запекать 15 мин.
3Заменить фольгу слоеным тестом, заправив края внутрь формы. Подрумяньте поверхность с желтком и запекайте 10 мин.
4Тем временем обжарьте бекон на сковороде.
5Пирог перевернуть на сервировочном блюде и украсить беконом. Подавать немедленно.

Описание рецепта Кантал Картофельный Татин:

Кантал Картофельный Татин - это прекрасное блюдо для любителей королевы овощей. В рецепте используются картофель шарлотка, шалот, канталь, рулет из слоеного теста, копченый бекон, масло, яичный желток, соль и перец. Этот рецепт имеет несложную сложность, стоимость ингредиентов дёшева, калорийность - калорийно, а время на приготовление занимает всего 45 минут.

Для приготовления Кантал Картофельного Татина необходимо варить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, после чего его нужно очистить и нарезать ломтиками. Затем следует разогреть духовку до температуры 180 градусов и смазать маслом тарелку для пирога. При этом половину картофеля необходимо распределить по тарелке, добавить нарезанный соломкой кантал и закончить оставшейся половиной картофеля. Сверху следует посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перцем и накрыть фольгой, после чего запекать в духовке в течение 15 минут.

Далее необходимо заменить фольгу слоеного теста, заправив края внутрь формы, и запекать еще 10 минут. Тем временем рекомендуется обжарить копченый бекон на сковороде. После окончания приготовления необходимо перевернуть пирог на сервировочное блюдо и украсить французским беконом. Готовое блюдо можно подавать немедленно.

Данный рецепт отлично подойдет для перекуса на завтрак или обед, а также можно использовать его для подачи в качестве горячего блюда на любом мероприятии в неформальной обстановке. Он идеально сочетается с свежим зеленым салатом или хрустящими овощами на гриле, такими как баклажаны, кабачки или сладкий перец.

Кантал Картофельный Татин очень питательный и вкусный, но калорийность блюда довольно высокая. Однако, если вы следите за своим здоровьем и хотите сэкономить немного калорий, можно использовать в рецепте сыворотку или щелочную воду вместо масла.

Данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. На фотографии представлено готовое блюдо, которое является настоящим шедевром французской кухни. Кантал Картофельный Татин - это не только вкусный, но и красивый пирог, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.

Рекомендуем попробовать