Ингредиенты:
Картофель шарлотка | 1,5 кг |
шалот | 1 |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Канталь | 200 г |
Копченый бекон | 4 ломтика |
Масло | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Картофель шарлотка | 1,5 кг |
шалот | 1 |
Рулет из слоеного теста | 1 |
Канталь | 200 г |
Копченый бекон | 4 ломтика |
Масло | 30 г |
Яичный желток | 1 |
Соль | |
Перец |
Кантал Картофельный Татин - это прекрасное блюдо для любителей королевы овощей. В рецепте используются картофель шарлотка, шалот, канталь, рулет из слоеного теста, копченый бекон, масло, яичный желток, соль и перец. Этот рецепт имеет несложную сложность, стоимость ингредиентов дёшева, калорийность - калорийно, а время на приготовление занимает всего 45 минут.
Для приготовления Кантал Картофельного Татина необходимо варить картофель в кипящей подсоленной воде в течение 10 минут, после чего его нужно очистить и нарезать ломтиками. Затем следует разогреть духовку до температуры 180 градусов и смазать маслом тарелку для пирога. При этом половину картофеля необходимо распределить по тарелке, добавить нарезанный соломкой кантал и закончить оставшейся половиной картофеля. Сверху следует посыпать мелко нарезанным луком-шалотом, перцем и накрыть фольгой, после чего запекать в духовке в течение 15 минут.
Далее необходимо заменить фольгу слоеного теста, заправив края внутрь формы, и запекать еще 10 минут. Тем временем рекомендуется обжарить копченый бекон на сковороде. После окончания приготовления необходимо перевернуть пирог на сервировочное блюдо и украсить французским беконом. Готовое блюдо можно подавать немедленно.
Данный рецепт отлично подойдет для перекуса на завтрак или обед, а также можно использовать его для подачи в качестве горячего блюда на любом мероприятии в неформальной обстановке. Он идеально сочетается с свежим зеленым салатом или хрустящими овощами на гриле, такими как баклажаны, кабачки или сладкий перец.
Кантал Картофельный Татин очень питательный и вкусный, но калорийность блюда довольно высокая. Однако, если вы следите за своим здоровьем и хотите сэкономить немного калорий, можно использовать в рецепте сыворотку или щелочную воду вместо масла.
Данный рецепт представлен в лаконичном виде и содержит понятные пошаговые инструкции. На фотографии представлено готовое блюдо, которое является настоящим шедевром французской кухни. Кантал Картофельный Татин - это не только вкусный, но и красивый пирог, который удовлетворит даже самых взыскательных гурманов.