Все рецепты

Пирог из утиной грудки с инжиром и кедровыми орешками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.68
131 оценка
Пирог из утиной грудки с инжиром и кедровыми орешками
Просто
Дорого
Калорийно
15 мин
45 мин
8 порций

Ингредиенты:

Сушеный инжир8
Копченая утиная грудка16 ломтиков
кедровые орехи50 г
Сгущенные сливки100 г
Мука250 г
Мука для формы2 ст.л.
Порошок для выпечки10 г
Яйца4
Оливковое масло2 ст.л.
Масло для плесени10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1В миске смешайте муку с разрыхлителем и солью. Добавьте яйца и перемешайте венчиком до получения густой и гладкой пасты.
2Добавьте крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешайте венчиком.
3Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно помешивая.
4Копченую утиную грудку нарезать кусочками.
5Добавьте в тесто утиную грудку, инжир, кедровые орехи и перец, затем перемешайте лопаткой, приподняв массу.
6Разогрейте духовку до 180 ° C (th 6). Смажьте маслом и мукой форму для торта. Удалите излишки муки. Вылейте тесто в форму, разглаживая. Выпекать от 35 до 45 минут. По истечении этого времени проверьте кончиком ножа, через что готовится ваш торт.
7Дайте пирогу немного остыть, прежде чем вынуть его из формы и нарезать ломтиками.

Описание рецепта Пирог из утиной грудки с инжиром и кедровыми орешками:

Этот рецепт идеально подойдет для особых мероприятий, таких как праздники, дни рождения и другие торжественные мероприятия. Также он подойдет для романтического ужина. Пирог займет достойное место на праздничном столе и обязательно порадует гостей своим аристократическим вкусом и оригинальными ингредиентами.

В основе пирога лежат утиная грудка, нежный инжир и кедровые орешки, а также сливки и мука. Инжир добавляет сладость и мягкий аромат, кедровые орешки - хрустящую текстуру, а утиная грудка придает блюду аристократическую изысканность и шикарный, нежный вкус.

Приготовление пирога не составит труда даже для начинающего кулинара. Для начала, надо смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. Далее, обжарить кедровые орехи до золотистой корочки на сковороде без жира, добавить копченую утиную грудку и инжир, перемешать лопаткой и вылить всю массу в форму.

Поставить форму в разогретую духовку и выпекать от 35 до 45 минут. Готовый пирог должен остыть, прежде чем его можно будет вынуть из формы и нарезать ломтиками.

Пирог получается калорийным, поскольку содержит утиную грудку и муку, но сливки, инжир и оливковое масло делают его вкуснее и более полезным для организма. Этот рецепт можно дополнить легким салатом, чтобы сбалансировать калорийность блюда.

В форме для выпечки такого рода пирогов соответствующего размера могут быть приготовлены и другие изделие из теста, либо же можно использовать несколько форм разного размера, тогда вкус и эстетическое удовольствие от приготовленных блюд останутся неизменными.

В результате получается действительно роскошный пирог, который нравится всем меломанам. Богатый и аристократический вкус порадует даже самых изысканных гурманов. Этот рецепт сочетает в себе легкость и изысканность, что делает его идеальным для любого торжества. Украшение пирога можно представить ягодами или свежими овощами, и это добавит яркость выражения вкусовых качеств уже очень оригинального блюда.

Рекомендуем попробовать