Ингредиенты:
Сушеный инжир | 8 |
Копченая утиная грудка | 16 ломтиков |
кедровые орехи | 50 г |
Сгущенные сливки | 100 г |
Мука | 250 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Порошок для выпечки | 10 г |
Яйца | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло для плесени | 10 г |
Соль | |
Перец |
Сушеный инжир | 8 |
Копченая утиная грудка | 16 ломтиков |
кедровые орехи | 50 г |
Сгущенные сливки | 100 г |
Мука | 250 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Порошок для выпечки | 10 г |
Яйца | 4 |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Масло для плесени | 10 г |
Соль | |
Перец |
Этот рецепт идеально подойдет для особых мероприятий, таких как праздники, дни рождения и другие торжественные мероприятия. Также он подойдет для романтического ужина. Пирог займет достойное место на праздничном столе и обязательно порадует гостей своим аристократическим вкусом и оригинальными ингредиентами.
В основе пирога лежат утиная грудка, нежный инжир и кедровые орешки, а также сливки и мука. Инжир добавляет сладость и мягкий аромат, кедровые орешки - хрустящую текстуру, а утиная грудка придает блюду аристократическую изысканность и шикарный, нежный вкус.
Приготовление пирога не составит труда даже для начинающего кулинара. Для начала, надо смешать муку с разрыхлителем и солью, добавить яйца и перемешать венчиком. Добавить крем-фреш, оливковое масло и тщательно перемешать венчиком. Далее, обжарить кедровые орехи до золотистой корочки на сковороде без жира, добавить копченую утиную грудку и инжир, перемешать лопаткой и вылить всю массу в форму.
Поставить форму в разогретую духовку и выпекать от 35 до 45 минут. Готовый пирог должен остыть, прежде чем его можно будет вынуть из формы и нарезать ломтиками.
Пирог получается калорийным, поскольку содержит утиную грудку и муку, но сливки, инжир и оливковое масло делают его вкуснее и более полезным для организма. Этот рецепт можно дополнить легким салатом, чтобы сбалансировать калорийность блюда.
В форме для выпечки такого рода пирогов соответствующего размера могут быть приготовлены и другие изделие из теста, либо же можно использовать несколько форм разного размера, тогда вкус и эстетическое удовольствие от приготовленных блюд останутся неизменными.
В результате получается действительно роскошный пирог, который нравится всем меломанам. Богатый и аристократический вкус порадует даже самых изысканных гурманов. Этот рецепт сочетает в себе легкость и изысканность, что делает его идеальным для любого торжества. Украшение пирога можно представить ягодами или свежими овощами, и это добавит яркость выражения вкусовых качеств уже очень оригинального блюда.