Все рецепты

Пирог с бараниной по спирали: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
143 оценки
Пирог с бараниной по спирали
Доступно
Дорого
Калорийно
20 мин
1.4166666666667 ч 25 м
4 порции

Ингредиенты:

лопатка ягненка без костей800 г
Лук репчатый2
Сушеные абрикосы12
Палочка корицы1
Бульон из птицы500 мл
Листы для теста фило8
Масло40 г
Оливковое масло6 ст.л.
Белое сухое вино100 мл
семена кунжута1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Лопатку ягненка нарезать кубиками.
2Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его. Курагу нашинковать.
3В запеканке 4 ст. ложки масла обжарьте соленые со всех сторон кусочки баранины на сильном огне. Очистите и обезжирьте форму для запекания, не очищая ее.
4Обжарьте лук в форме для запекания с 2 ст. масла и немного соли на среднем / сильном огне в течение 3 минут, регулярно помешивая. Деглазуруйте белым вином, счистив деревянной ложкой все соки. Добавьте мясо, курагу, палочку корицы и смочите куриным бульоном. Накрыть крышкой, убавить огонь и варить 40 минут.
5Измельчите мясо вилкой.
6Растопить масло. Нанесите его кистью на листы теста фило. Сделайте 2 стопки по 4 листа. Украсить начинкой из баранины и закатать. Сформируйте спираль из двух сосисок. Выложите его на противень. Посыпать кунжутом. Выпекать при 180 ° C 30 минут.

Описание рецепта Пирог с бараниной по спирали:

Великолепный кулинарный рецепт обязательно понравится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: лопатка ягненка без костей, лук репчатый, сушеные абрикосы, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Пирог с бараниной по спирали готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 мая 2022

Отличный рецепт!

Пирог получился очень вкусным и ароматным. Я использовала свежую баранину вместо ягненка, но все равно было замечательно. Листы фило позволяют создать легкую и хрустящую корочку, а начинка сочетает в себе мягкое мясо и сладкие абрикосы. Все вместе это просто волшебно! Теперь этот рецепт точно станет моим фаворитом.

Ирина 19 октября 2022

Слишком дорогие ингредиенты

Сложность приготовления данного блюда – не большая, все просто и понятно. Однако, стоимость ингредиентов меня поразила. Я не могу себе позволить покупать баранину, да и сушеные абрикосы в моем регионе дорогие. Кроме того, рецепт хоть и является калорийным, но порции маленькие – только на 4 человека.

Елена 07 декабря 2022

Настоящий деликатес!

Этот пирог был настоящим открытием для меня! Ягненок, абрикосы и корица – такое сочетание – это что-то новое и прекрасное. Я приготовила по этому рецепту этот пирог на день рождения моей подруги и она просто в восторге! Все попробовали и оценили по достоинству. Я обязательно буду готовить это блюдо для гостей в будущем.

Дмитрий 06 января 2023

Необычный вкус

Пирог на вкус получается необычным, но я бы не сказал, что он лучше, чем простые мясные пироги. Мне кажется, что использование ягненка дает блюду слишком отчетливый мясной вкус, который, возможно, не всем понравится. Но, в любом случае, это интересный эксперимент и, возможно, мне стоит попробовать приготовить этот пирог с другим видом мяса.

Марина 08 марта 2023

Время на приготовление занимает много

К сожалению, я не смогла приготовить пирог за обещанное в рецепте время. Кубики мяса в форме приготовления так долго готовятся на огне, что мне пришлось увеличить время на 20 минут. Но в целом все прошло гладко, разве что, начинки могло бы быть немного больше. Хотя, может, я просто излишне обжорлива!

Надежда 21 марта 2023

Просто шикарно!

Я просто обожаю экспериментировать с новыми рецептами, и этот пирог не разочаровал меня. Прекрасное сочетание ягненка и хрустящих листов фило вкусно и необычно! Я также оценила то, насколько легко было приспособить этот рецепт к своему вкусу, добавив немного дополнительных специй. Ингредиенты дорогие, но мне понравилось и, конечно же, я буду готовить это блюдо снова.

Александра 27 марта 2023

Не для каждого

Как по мне, пирог с бараниной по спирали – это далеко не каждому понравится. Это блюдо слишком специфическое. Люди, которые любят соленое и свежее мясо, возможно, будут довольны, но остальным, кто не привык к этому вкусу, может показаться, что оно имеет излишне мясной вкус. Кроме того, рецепт был не очень быстрый, хотя и не слишком сложный.

Иван 30 марта 2023

Отменный рецепт для праздника

Этот пирог получился просто восхитительным! Я использовал ягненок и был приятно удивлен, насколько ароматно вышло блюдо. Листы фило добавляют красивую, хрустящую корочку. Целый вечер мои гости воровали небольшие кусочки этого пирога, и я могу сказать, что это был настоящий хит на вечеринке. Один из лучших рецептов, которые я пробовал на днях, и обязательно буду готовить снова!

Ксения 31 марта 2023

Не сочетается с вином

Пробовала этот пирог с белым вином, и у меня было ощущение, что вкусы просто не сшиваются. Я приготовила его на вечеринку, и многие гости с этого начали отказываться. Однако, получилось вкусное блюдо в отдельности, с интересной начинкой, но, может быть, следует попробовать его с каким-то другим напитком вместо вина.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать