Все рецепты

Пирог Тутти Фрутти: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.95
165 оценок
Пирог Тутти Фрутти
Просто
Дёшево
20 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Песочное печенье Посмотреть рецепт1
киви3
Абрикосы6
Клубника250 г
Малина50 г
Черника50 г
Гранулированый сахар75 г
Ванильный сахар2 пакетика
Взбитые сливки300 мл

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C (th. 6). Выстелите форму для выпечки бумагой для выпечки.
2Раскатать тесто, заполнить им форму. Выложите на тесто лист бумаги для выпечки и накройте его бобовыми или балластными шариками. Выпекать 15 мин.
3Подготовьте все фрукты: рассортируйте малину, очистите киви, быстро вымойте чернику, клубнику и абрикосы, затем просушите. Нарежьте или нарежьте более крупные плоды на кусочки.
4Вынуть песочное тесто из духовки и дать ему остыть.
5Взбить очень холодные взбитые сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Покройте пирог взбитыми сливками. Аккуратно разделите плод на ровные кружочки. Охладите, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Пирог Тутти Фрутти:

Если вы любите обильное и вкусное завтракать в выходные, то пирог Тутти Фрутти - то, что вам нужно. Это блюдо, сочетающее в себе необычное сочетание фруктов и песочного теста, которое обязательно привлечет внимание вашей семьи и друзей.

Для приготовления этого пирога понадобятся следующие ингредиенты: песочное печенье, киви, абрикосы, клубника, малина, черника, гранулированный сахар, ванильный сахар, взбитые сливки. Отдельно необходимо отберать фрукты в соответствии с рецептом, очистить их и быстро вымыть. Также необходимо разогреть духовку, выстелить форму для выпечки бумагой, заполнить ее тестом и выпечь его в течение 15 минут.

Одной из главных особенностей приготовления пирога Тутти Фрутти является сочетание множества разнообразных фруктов. Вы можете использовать такие фрукты, как киви, абрикосы, клубника, малина, черника и даже другие в зависимости от ваших личных предпочтений. Их нужно нарезать на небольшие кусочки и аккуратно, равномерно распределить по тесту.

Готовый пирог следует охладить и украсить верхушку взбитыми сливками, затем нарезать на порции и подавать к столу. Пирог Тутти Фрутти отлично подойдет не только как обычное блюдо для завтрака, обеда и ужина, но и для праздничных мероприятий или вечеринок.

Данное блюдо очень простое в приготовлении и недорого стоит. Оно полезно благодаря использованию множества вкусных фруктов, которые богаты микроэлементами и витаминами. Калорийность пирога Тутти Фрутти не высока, что делает его идеальным для тех, кто следит за своим питанием.

В заключение следует отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и обязательной фотографией готового блюда. Пирог Тутти Фрутти отлично сочетается со свежими фруктами и ягодами, а также с джемами или вареньем. Вы можете экспериментировать с наполнением, добавляя в него любимые фрукты и ягоды, в зависимости от сезона и предпочтений.

Рекомендуем попробовать