Ингредиенты:
Пастернак средний | 2 |
Картофель среднего размера | 2 |
Лук | 1 |
Бульон из птицы | 600 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Свежий крем | 4 ст.л. |
сыр пармезан | 100 г |
Семена мака | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Пастернак средний | 2 |
Картофель среднего размера | 2 |
Лук | 1 |
Бульон из птицы | 600 мл |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Свежий крем | 4 ст.л. |
сыр пармезан | 100 г |
Семена мака | 1 ч.л. |
Соль | |
Перец |
Плитка из пастернака и пармезана – вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома за 40-45 минут. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное, но не хочет тратить на это много времени или денег.
Главным ингредиентом этого блюда является пастернак, который редко встречается в нашем рационе, но при этом очень питательный и вкусный. Всего для приготовления этого блюда понадобится 2 средних пастернака, 2 картофеля среднего размера и 1 лук. Также необходимо подготовить бульон из птицы (600 мл), оливковое масло (2 ст.л.), свежий крем (4 ст.л.), сыр пармезан (100 г), семена мака (1 ч.л.), соль и перец.
Сначала необходимо очистить пастернак, удалить концы и нарезать его кусочками. Затем нужно снимить с лука первую кожицу и нарезать его. Картофель тоже необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле необходимо обжарить лук на оливковом масле с небольшой порцией соли в течение 3 минуты, регулярно помешивая. После этого нужно добавить картофель и пастернак, бульон и варить на медленном огне под крышкой около двадцати минут.
Как только овощи будут готовы, их следует перемалывать в блендере, добавив к ним крем-фреш. После этого нужно добавить перец. Далее необходимо натереть пармезан с помощью терки.
Чтобы приготовить плитку из пастернака и пармезана, нужно предварительно подготовить форму для печенек и застелить ее силиконовым листом. Тесто нужно разделить на круглые порции на противне и выпекать при 210 ° C 5 минут. Прямо из духовки необходимо посыпать диски пармезаном маком, сразу же положить их на скалку и дать остыть. Затем ложите пасту на блюдо и украшайте сверху плиткой пармезана.
Данное блюдо – это превосходное среднекалорийного блюдо, пригодное в частности как завтрак, обед или ужин. Плитка из пастернака и пармезана хорошо сочетается со свежей зеленью, тостами или салатами. Это блюдо очень полезно для здоровья, т. к. записывается в категорию ОРАК (Окислительно-редукционный потенциал), что означает, что это богатое антиоксидантами блюдо, которое может помочь предупредить ряд заболеваний. В приготовлении благодаря простым шагам и доступным ингредиентам нет ничего сложного. К тому же, рецепт представлен с красивой фотографией готового блюда, чтобы вы могли оценить, насколько хорошо оно получается в реальности.