Все рецепты

Плитка из пастернака и пармезан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.5
154 оценки
Плитка из пастернака и пармезан
Доступно
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Пастернак средний2
Картофель среднего размера2
Лук1
Бульон из птицы600 мл
Оливковое масло2 ст.л.
Свежий крем4 ст.л.
сыр пармезан100 г
Семена мака1 ч.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистить пастернак, удалить концы и нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В кастрюле обжарьте лук на оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавить картофель и пастернак, бульон и варить на медленном огне под крышкой около двадцати минут.
6Смешайте в блендере крем-фреш. Перец.
7Натереть пармезан.
8С помощью круглой формы для печенья сделайте небольшие груды на противне, застеленном силиконовым листом.
9Выпекать при 210 ° C 5 минут.
10Прямо из духовки посыпьте диски пармезаном маком, сразу же положите их на скалку и дайте остыть.
11Подавайте сливки в 4 миски и украшайте их плиткой пармезана.

Описание рецепта Плитка из пастернака и пармезан:

Плитка из пастернака и пармезана – вкусное и необычное блюдо, которое легко приготовить дома за 40-45 минут. Это идеальное блюдо для тех, кто хочет попробовать что-то новое и интересное, но не хочет тратить на это много времени или денег.

Главным ингредиентом этого блюда является пастернак, который редко встречается в нашем рационе, но при этом очень питательный и вкусный. Всего для приготовления этого блюда понадобится 2 средних пастернака, 2 картофеля среднего размера и 1 лук. Также необходимо подготовить бульон из птицы (600 мл), оливковое масло (2 ст.л.), свежий крем (4 ст.л.), сыр пармезан (100 г), семена мака (1 ч.л.), соль и перец.

Сначала необходимо очистить пастернак, удалить концы и нарезать его кусочками. Затем нужно снимить с лука первую кожицу и нарезать его. Картофель тоже необходимо очистить и нарезать тонкими ломтиками. В кастрюле необходимо обжарить лук на оливковом масле с небольшой порцией соли в течение 3 минуты, регулярно помешивая. После этого нужно добавить картофель и пастернак, бульон и варить на медленном огне под крышкой около двадцати минут.

Как только овощи будут готовы, их следует перемалывать в блендере, добавив к ним крем-фреш. После этого нужно добавить перец. Далее необходимо натереть пармезан с помощью терки.

Чтобы приготовить плитку из пастернака и пармезана, нужно предварительно подготовить форму для печенек и застелить ее силиконовым листом. Тесто нужно разделить на круглые порции на противне и выпекать при 210 ° C 5 минут. Прямо из духовки необходимо посыпать диски пармезаном маком, сразу же положить их на скалку и дать остыть. Затем ложите пасту на блюдо и украшайте сверху плиткой пармезана.

Данное блюдо – это превосходное среднекалорийного блюдо, пригодное в частности как завтрак, обед или ужин. Плитка из пастернака и пармезана хорошо сочетается со свежей зеленью, тостами или салатами. Это блюдо очень полезно для здоровья, т. к. записывается в категорию ОРАК (Окислительно-редукционный потенциал), что означает, что это богатое антиоксидантами блюдо, которое может помочь предупредить ряд заболеваний. В приготовлении благодаря простым шагам и доступным ингредиентам нет ничего сложного. К тому же, рецепт представлен с красивой фотографией готового блюда, чтобы вы могли оценить, насколько хорошо оно получается в реальности.

Рекомендуем попробовать