Все рецепты

Плитка с шоколадной корочкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.89
194 оценки
Плитка с шоколадной корочкой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Брусчатка из морского окуня без кожи4
Кирпичные листы4
Масло40 г
Несладкий порошковый шоколад40 г
Морковь2
Миндальные хлопья1 ч.л.
Веточка свежей мяты1
Соль
Перец

Приготовление:

1Растопить масло.
2Нанесите кисть на обе стороны листов теста.
3Посолите и поперчите брусчатку из морского окуня. Обваляйте их в шоколадной пудре.
4Положите каждую брусчатку на лист теста, затем упакуйте их.
5Положите брусчатку на противень, застеленный силиконовым листом или пергаментной бумагой. Выпекать при 180 ° 10 минут.
6Очистите морковь. С помощью мандолины сделайте тонкие полоски.
7Снимите мяту.
8Положите брусчатку с кирпичной коркой на подушку из полосок моркови. Украсить нарезанным миндалем и несколькими небольшими листочками мяты.

Описание рецепта Плитка с шоколадной корочкой:

Великолепный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Интересное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: брусчатка из морского окуня без кожи, кирпичные листы, масло, их весьма легко найти в ближайшем магазине.

Плитка с шоколадной корочкой готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 30 ноября 2021

Хорошо, но дорого

Плитка с шоколадной корочкой получилась вкусной, но я честно говоря не ожидала, что ингредиенты будут стоить так дорого. Масло, морской окунь, миндальные хлопья - все это не из дешевых продуктов. Так что если готовить на праздник, то вполне подойдет, но на каждый день я бы, наверное, не готовила.

Александра 26 июня 2022

Удивительное сочетание вкусов

Попробовала сделать плитку с шоколадной корочкой и осталась очень довольна. Мне нравится, когда в одном блюде сочетаются разные вкусы и текстуры. Морской окунь получился очень нежным, а шоколадная корочка добавила немного сладости, что замечательно сочетается с солью и перцем, которыми обсыпана брусчатка. Очень рекомендую попробовать!

Иван 26 марта 2023

Необычно, но непривычно

Признаюсь, что я никогда не пробовал сочетание рыбы и шоколада. Попробовал сделать плитку с шоколадной корочкой - в целом, доволен результатом, но пока не уверен, что это мое. Слишком необычно и непривычно для меня. Но в целом - интересное блюдо, которое точно понравится тем, кто любит экспериментировать на кухне.

Мария 27 марта 2023

Праздничное блюдо

Готовила плитку с шоколадной корочкой на Новый год для гостей - все были в восторге! Красиво выглядит на тарелке, вкусный и необычный вкус. Готовится быстро и не вызывает особых сложностей в приготовлении. Один минус - дорогие ингредиенты, но на праздник можно позволить себе и несколько дорогих блюд. Рекомендую!

Алёна 29 марта 2023

Неожиданное сочетание

Смело приготовила плитку с шоколадной корочкой. Получилось очень необычно, неожиданное сочетание рыбы и шоколада, сладости и солености. Но, честно говоря, очень сложно понять, нравится ли мне это сочетание или нет. Как эксперимент - интересно, как полноценное блюдо на каждый день - скорее всего нет. Но в целом - вкусный эксперимент!

Екатерина 31 марта 2023

Нежный и ароматный вкус

По рецепту попробовала сделать плитку с шоколадной корочкой. Результат превзошел все мои ожидания! Морской окунь получился очень нежным, а шоколадная корочка придаст ему ароматный вкус шоколада. Миндальные хлопья и мята - замечательное дополнение к блюду. Готовится очень быстро, не вызвало никаких сложностей.

Павел 02 апреля 2023

Оригинальное блюдо

Плитка с шоколадной корочкой - действительно оригинальное блюдо. Если вы устали от обычного жареного филе, то это точно что-то новое и интересное. Но, к сожалению, я не смог полностью насладиться вкусом - мне показалось, что соль и перец перебивают нежный вкус морского окуня. Но, возможно, я просто не угадал с пропорциями или слишком переборщил со специями. В целом - интересный опыт.

Надежда 02 апреля 2023

Нежное блюдо для особого случая

Приготовила плитку с шоколадной корочкой на свадебный юбилей. Гости остались в восторге! Блюдо получилось нежным, вкусным и очень красиво выглядит на тарелке. Пожалуй, самый интересный эксперимент на кухне за последние несколько лет. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать на кухне или хочет сделать что-то особенное и нежное на праздник.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать