Доступно
Дёшево
Калорийно
40 мин
20 мин
10 порций
Ингредиенты:
Малиновый соус | 100 мл |
Яйцо | 1 |
Яичный желток | 1 |
Масло | 20 г |
Сахар | 20 г |
Лист желатина | 1 |
Яйца | 4 |
Сахар | 140 г |
Кукурузная мука | 4 ст.л. |
Листы желатина | 4 |
Молоко | 300 мл |
Капля экстракта ванили | 1 |
Ром | 1 ст.л. |
Яичные белки | 2 |
Миндальный порошок | 50 г |
Гранулированый сахар | 15 г |
Сахарная пудра | 15 г |
Лист желатина | 1 |
Сахар | 50 г |
Жидкий крем | 70 мл |
белый шоколад | 50 г |
Капля розового красителя | 2 |
Миндальные хлопья | 2 ст.л. |
Приготовление:
1Приготовить малиновый крем: замочить желатин в холодной воде. В салатнике взбейте все яйцо с желтком и сахаром, затем добавьте малиновый соус. Вылейте все в кастрюлю и нагрейте. Когда дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте выжатый желатин. Хорошо смешать. Дать остыть (температура должна быть 35 ° C), затем добавить нарезанное кубиками масло и перемешать, чтобы приготовить эмульсию. Разлить по формочкам. Поместите их как минимум на 4 часа в морозильную камеру.
2Приготовьте бисквит dacquoise: взбейте в миске яичные белки до густого состояния, затем добавьте сахарную пудру, взбивая, чтобы белки взбить безе. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). В миске смешайте миндальную пудру и сахарную пудру. Вылейте яичные белки и аккуратно перемешайте лопаткой. Вылейте препарат на противень, застеленный бумагой для выпечки, и запекайте около 10 минут.
3Приготовить крем из шибу: замочить желатиновые листы в холодной воде. Отделите желтки от белков яиц. В миске взбить желтки со 120 г сахара. Добавьте кукурузный крахмал и хорошо перемешайте, затем постепенно влейте горячее молоко. Готовьте на среднем огне, помешивая. Снимите кастрюлю с огня и добавьте выжатый желатин, затем ром и ваниль. Взбейте яичные белки с оставшимся сахаром, пока они не станут густыми. Аккуратно добавьте их в крем для выпечки.
4Выстелите форму для бревен пищевой пленкой и влейте крем шибуст. Раскатайте малиновый крем и положите его в центр крема. Вырезать печенье «даккуаз» и выложить на крем. Оставьте в морозильной камере минимум на 6 часов.
5Приготовьте глазурь: замочите лист желатина в миске с холодной водой. Налейте в кастрюлю 8 мл воды, добавьте сахар и нагрейте. Снять с огня и добавить нарезанный кусочками шоколад и сливки. Хорошо перемешайте, затем добавьте выжатый желатин и розовый пищевой краситель. Дайте остыть. Выньте полено из морозильной камеры и разверните его. Покройте его глазурью, посыпьте хлопьями миндаля и охладите не менее 4 часов перед подачей на стол.
Рецепт Полено малины - это эксклюзивное блюдо, которое не оставит равнодушным ни одного гурмана. Это десерт, который подойдет для любого мероприятия, будь то праздничный ужин или обычный день. Данный рецепт является доступным и довольно легким в приготовлении, но с учетом количества ингредиентов и времени, которое необходимо на подготовку и приготовление блюда, можно сделать вывод, что данное блюдо не простое и требует внимательности и мастерства от повара.
Для приготовления Полено малины нам понадобится малиновый соус, желатин, яйца, масло, сахар, кукурузная мука, молоко, экстракт ванили, ром, миндальный порошок, гранулированный сахар, сахарная пудра, белый шоколад, розовый краситель и миндальные хлопья. Этот рецепт не дешевый, однако, вы получите блюдо, которое придется по душе каждому сладкоежке.
Для приготовления Полено малины необходимо сначала подготовить малиновый соус. Желатин необходимо вымочить в холодной воде, а затем соединить с яйцом, яичным желтком и сахаром. Всё это нагреть и довести до кипения, после чего добавить масло. Температура при этом должна быть 35 градусов. Смесь разлить по формам и оставить в морозильной камере на 4 часа.
Далее нужно приготовить бисквит dacquoise. Для этого нужно взбить яичные белки до густого состояния и смешать со смесью из миндальной пудры и сахарной пудры. Выпекать это нужно около 10 минут при 180 градусах. После обжарки этот бисквит нужно разрезать на кусочки и выложить на крем.
Для крема из шибу нужно замочить желатиновые листы в холодной воде, а затем смешать желтки с сахаром, кукурузным крахмалом и горячим молоком. Добавить желатин, ром и ваниль и взбить яичные белки.
Для глазури нужно замочить лист желатина в холодной воде, а затем смешать воду, сахар и шоколад. Добавить желатин и розовый краситель. К полено нужно добавить розовую глазурь и миндальные хлопья.
Полено малины данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, а также содержит фотографию готового блюда. Данное блюдо не очень полезно, так как оно калорийное из-за сахара и масла. Однако, оно отлично подойдет для особых случаев и порадует гостей своим вкусом и оригинальным внешним видом. Вы можете комбинировать это блюдо с другими десертами, такими как фрукты, мороженое или торты.