Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций
Ингредиенты:
Предварительно приготовленная полента | 150 г |
Полу-обезжиренное молоко | 650 мл |
Помидоры по типу рома | 500 г |
Рубленый стейк | 400 г |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Лук | 1 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Морковь | 1 |
Веточка тимьяна | 1 |
Лавровый лист | 1 |
Томатное пюре | 1 ч.л. |
Белое сухое вино | 30 мл |
Масло | 20 г |
сыр пармезан | 100 г |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мякоть помидоров, измельченный стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
6В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло.
7Вылейте поленту в форму для запекания. Покройте слоем соуса болоньезе, а затем тертым пармезаном. Запекать под грилем 10 минут.
Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.
Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: предварительно приготовленная полента, полу-обезжиренное молоко, помидоры по типу рома, их достаточно легко отыскать в магазине.
Полента Болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.
Екатерина 07 февраля 2021
Отличное сочетание вкусов!
Этот рецепт очень понравился мне и моей семье! Сочетание нежной поленты и пикантного мясного соуса - просто великолепно! Быстро и легко готовится, а получается очень вкусно и насыщенно. Обязательно буду готовить еще!
Ольга 01 марта 2021
Не плохо, но было бы лучше без поленты
Соус получился очень вкусный и ароматный, хотя немного не хватило специй. Но готовить поленту оказалось не так просто - она получилась слишком густой и не очень приятной на вкус. В следующий раз попробую готовить это блюдо без поленты.
Марина 28 марта 2021
Незабываемый вкус!
Это блюдо просто супер! Соус болоньезе получается такой ароматный и насыщенный, что его можно просто есть ложкой. А в сочетании с нежной полентой - это просто нирвана! Готовить не сложно, все ингредиенты легко находятся, и получается красиво и вкусно. Советую всем попробовать!
Андрей 17 октября 2021
Неплохо, но нет той искры
Блюдо получилось вкусным, но чего-то не хватило. Не знаю, может быть это мой вкус, но соус кажется немного пресным, и полента - слишком густой. В целом, рецепт неплохой, но я бы добавил больше специй и поэкспериментировал с составом поленты.
Светлана 08 сентября 2022
Очень вкусно и сытно!
Это блюдо получилось просто невероятно вкусным и сытным! Ароматный соус болоньезе и нежная полента - это просто идеальное сочетание! Готовилось быстро и без особых проблем, все ингредиенты можно легко найти на кухне. Обязательно буду готовить еще!
Надежда 02 октября 2022
Соус - на ура, а полента - не мое
Соус получился очень вкусным и сочным, добавляет ярких впечатлений в блюдо. Но полента, к сожалению, меня не устроила - слишком густая и тяжелая для моего вкуса. В следующий раз, наверное, заменю поленту на что-то другое.
Александр 14 февраля 2023
Отличная идея для ужина!
Мы были приятно удивлены, насколько вкусно получилось это блюдо! Сочный мясной соус и нежная полента - просто идеальное сочетание. Готовится очень легко и быстро, и ингредиенты не очень дорогие. Мы обязательно будем готовить это блюдо еще не раз!
Наталья 08 марта 2023
Неплохо, но не впечатлило
Соус получился неплохим, но кажется немного не хватает специй и аромата. Полента тоже не оставила особого впечатления - слишком густая и довольно пресная на вкус. Может быть, следующий раз я добавлю больше специй и экспериментирую с полентой.
Оставьте свой отзыв: