Все рецепты

Полента Болоньезе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.71
224 оценки
Полента Болоньезе
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Предварительно приготовленная полента150 г
Полу-обезжиренное молоко650 мл
Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Масло20 г
сыр пармезан100 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите первую кожицу лука и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарить на сковороде с оливковым маслом и небольшим количеством соли, лук, чеснок, морковь и томатную пасту в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мякоть помидоров, измельченный стейк, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне. При необходимости отрегулируйте приправу.
6В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло.
7Вылейте поленту в форму для запекания. Покройте слоем соуса болоньезе, а затем тертым пармезаном. Запекать под грилем 10 минут.

Описание рецепта Полента Болоньезе:

Великолепный кулинарный рецепт непременно придется по вкусу вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: предварительно приготовленная полента, полу-обезжиренное молоко, помидоры по типу рома, их достаточно легко отыскать в магазине.

Полента Болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 07 февраля 2021

Отличное сочетание вкусов!

Этот рецепт очень понравился мне и моей семье! Сочетание нежной поленты и пикантного мясного соуса - просто великолепно! Быстро и легко готовится, а получается очень вкусно и насыщенно. Обязательно буду готовить еще!

Ольга 01 марта 2021

Не плохо, но было бы лучше без поленты

Соус получился очень вкусный и ароматный, хотя немного не хватило специй. Но готовить поленту оказалось не так просто - она получилась слишком густой и не очень приятной на вкус. В следующий раз попробую готовить это блюдо без поленты.

Марина 28 марта 2021

Незабываемый вкус!

Это блюдо просто супер! Соус болоньезе получается такой ароматный и насыщенный, что его можно просто есть ложкой. А в сочетании с нежной полентой - это просто нирвана! Готовить не сложно, все ингредиенты легко находятся, и получается красиво и вкусно. Советую всем попробовать!

Андрей 17 октября 2021

Неплохо, но нет той искры

Блюдо получилось вкусным, но чего-то не хватило. Не знаю, может быть это мой вкус, но соус кажется немного пресным, и полента - слишком густой. В целом, рецепт неплохой, но я бы добавил больше специй и поэкспериментировал с составом поленты.

Светлана 08 сентября 2022

Очень вкусно и сытно!

Это блюдо получилось просто невероятно вкусным и сытным! Ароматный соус болоньезе и нежная полента - это просто идеальное сочетание! Готовилось быстро и без особых проблем, все ингредиенты можно легко найти на кухне. Обязательно буду готовить еще!

Надежда 02 октября 2022

Соус - на ура, а полента - не мое

Соус получился очень вкусным и сочным, добавляет ярких впечатлений в блюдо. Но полента, к сожалению, меня не устроила - слишком густая и тяжелая для моего вкуса. В следующий раз, наверное, заменю поленту на что-то другое.

Александр 14 февраля 2023

Отличная идея для ужина!

Мы были приятно удивлены, насколько вкусно получилось это блюдо! Сочный мясной соус и нежная полента - просто идеальное сочетание. Готовится очень легко и быстро, и ингредиенты не очень дорогие. Мы обязательно будем готовить это блюдо еще не раз!

Наталья 08 марта 2023

Неплохо, но не впечатлило

Соус получился неплохим, но кажется немного не хватает специй и аромата. Полента тоже не оставила особого впечатления - слишком густая и довольно пресная на вкус. Может быть, следующий раз я добавлю больше специй и экспериментирую с полентой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать