Все рецепты

Полента кростини на аперитив: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
153 оценки
Полента кростини на аперитив
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента125 г
Молоко250 мл
Воды350 мл
Поднос с помидорами черри1
Банка скумбрии, маринованная в белом вине1
красный лук1
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1В кастрюлю налейте молоко и воду, посолите и доведите до кипения. Вылейте поленту под дождем и варите около 5 минут, постоянно помешивая. Перчить и добавить тертый пармезан.
2Вылейте препарат в форму, застеленную промасленной бумагой для выпечки, и дайте остыть в течение 2 часов.
3Вырежьте из поленты прямоугольники и обжарьте их на разогретой сковороде, смазанной маслом. Помидоры промыть и нарезать кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Скумбрию слить и измельчить.
4Разделите помидоры, лук и рыбу на каждый квадратик поленты и подавайте.

Описание рецепта Полента кростини на аперитив:

Отличный рецепт точно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает этот рецепт уникальным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: полента, молоко, воды, их просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Полента кростини на аперитив готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 14 мая 2021

Отличное блюдо на аперитив

Решила приготовить поленту кростини на аперитив и не разочаровалась! Очень простой рецепт, быстро готовится, а вкус просто потрясающий. Нежная полента с сыром и ароматная маринованная скумбрия - смесь идеальная. Единственное, что я добавила - это чуть-чуть чеснока в поленту, чтобы было еще ароматнее. Рекомендую всем, кто любит вкусно и быстро!

Ольга 04 мая 2022

Полента - не для меня

Я не очень любитель поленты, поэтому этот рецепт меня не очень впечатлил. Кростини получились вкусные, но для меня слишком много поленты. Скумбрия и помидоры были хорошим дополнением, но я бы предпочла какой-то другой основной ингредиент. Если вы любите поленту - рекомендую, а я больше к ней не вернусь.

Мария 29 октября 2022

Просто и вкусно!

Это блюдо попало в мои любимые! Я тот человек, который все время ищет простые и вкусные рецепты, и полента кростини на аперитив - идеальный выбор. Легко приготовить, все ингредиенты доступны, а сам результат - просто замечательный. Я даже добавляю чуть больше скумбрии, чтобы было побольше белка. В общем, очень довольна результатом и советую всем попробовать.

Екатерина 03 марта 2023

Не совсем мое

Попробовала приготовить поленту кростини на аперитив, но мне не очень понравилось. Вкус, конечно, интересный, но полента заставляет все остальное на тарелке казаться скучным. Может, я что-то делала не так, но мне кажется, что я не просто не люблю поленту. Тем не менее, рецепт простой и поклонникам этого блюда я советую попробовать.

Александра 04 марта 2023

Быстро и вкусно

Приготовила поленту кростини на аперитив на день рождения мужа и это был хит вечера. Гости наелись всего, что мы приготовили, а этот плотный и вкусный аперитив не только все съели, но и просили рецепт. Я, конечно, не смогла не поэкспериментировать и добавила в поленту мускатный орех и тимьян - это подчеркнуло вкус сыра и маринованной рыбы еще больше. Очень рекомендую!

Ирина 11 марта 2023

Можно попробовать

Я не люблю маринованную рыбу, но решила все же попробовать приготовить поленту кростини на аперитив. Было вкусно, но мне больше всего понравились помидорчики с луком, которые подавали отдельно. Я бы возможно добавила еще какой-то соус или дип к кростини, чтобы было несколько текстур. В целом, рецепт интересный и простой в исполнении, но мне не совсем подошел.

Наталья 27 марта 2023

Мой новый любимый арперитив

Решила приготовить поленту кростини на аперитив и не пожалела! Очень легко и быстро приготовить, а вкус!!!! Идеален для аперитива, настоящий праздник для горла и желудка. Я добавила чуть-чуть розмарина и чеснока - это придало блюду дополнительную ароматную ноту. Кстати, я не нашла помидоры черри, так что использовала просто маленькие помидоры, и это тоже было вкусно. Обязательно буду готовить этот аперитив еще!

Светлана 04 апреля 2023

Средне

Полента кростини на аперитив оказалась для меня хорошим опытом, но не более того. Я честно говоря не знала, что такое полента, и так как рецепт простой, решила попробовать. Результат меня удивил - это довольно плотно и сытно, хорошо подойдет для большой компании. Но мне кажется, что это был бы лучший выбор, если бы все остальное на вечеринке было легким - так я себя переела. В целом неплохо, но не для меня.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать