Все рецепты

Полуприготовленный шоколад из маракуйи: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
205 оценок
Полуприготовленный шоколад из маракуйи
Очень просто
Недорого
Высококалорийно
10 мин
10 мин
3 порции

Ингредиенты:

70% какао-шоколада100 г
Яичные желтки3
Фруктоза30 г
Гранулированый сахар45 г
Масло80 г
Мука25 г
Кукурузная мука25 г
Пюре из маракуйи45 г

Приготовление:

1Наполните 3 противня для кубиков льда пюре из маракуйи и храните 2 часа в морозильной камере.
2Добавьте к желткам сахар и фруктозу, затем взбивайте, пока смесь не станет белой.
3Растопите шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи.
4Добавьте этот соус к смеси желтого и сахара и перемешайте.
5Добавьте в препарат муку и просеянный кукурузный крахмал и перемешайте.
6Смажьте маслом и сахаром стороны 3 формочки. Залейте их тестом. Поместите в центр кубик льда из пюре из маракуйи.
7Выпекать при 190 ° 10 минут.
8Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.

Описание рецепта Полуприготовленный шоколад из маракуйи:

Рецепт полуприготовленного шоколада из маракуйи – это идеальное блюдо для сладкоежек и любителей экзотических фруктов. Он прост в приготовлении, а результат поразит своей нежностью и насыщенным шоколадным вкусом. Этот десерт отлично подойдет для особенных мероприятий, таких как романтический ужин или вечеринка с друзьями. Он также станет отличным дополнением к чашечке кофе или другому десерту.

Несмотря на высокую калорийность, блюдо можно считать полезным, так как в нем содержится маракуйя – экзотический фрукт, богатый антиоксидантами. Кроме того, приготовление займет всего 10 минут, что делает рецепт идеальным для тех, кто любит быстро и вкусно поесть.

Основными ингредиентами рецепта являются: какао-шоколад 70% (100 г), яичные желтки (3 шт.), фруктоза (30 г), гранулированный сахар (45 г), масло (80 г), мука (25 г), кукурузная мука (25 г) и маракуйя (45 г). В целом, все компоненты довольно доступны, и их можно найти в среднем продуктовом магазине.

Чтобы приготовить блюдо, нужно сначала приготовить ледяные кубики из пюре маракуйи (мы используем 45 г). Потом необходимо взбить желтки с фруктозой и сахаром до образования белой смеси. Растопить шоколад и масло, а затем соединить его с желтковой смесью и перемешать. Добавить в препарат муку и просеянный кукурузный крахмал. Вылить тесто в три смазанные маслом формочки, положить по кубику маракуйи в центр каждой формочки, и выпекать при 190C в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут. Обычно, это время достаточно для того, чтобы шоколад пропекся внутри и был нежен.

Этот рецепт представлен в лаконичном виде и содержит пошаговые инструкции. Он также содержит фотографию готового блюда, что помогает представить, как должен выглядеть конечный результат. Полуприготовленный шоколад из маракуйи можно сочетать с другими десертами, например, с фруктовыми салатами или же подавать в качестве дополнения к коктейлям.

Рекомендуем попробовать