Ингредиенты:
70% какао-шоколада | 100 г |
Яичные желтки | 3 |
Фруктоза | 30 г |
Гранулированый сахар | 45 г |
Масло | 80 г |
Мука | 25 г |
Кукурузная мука | 25 г |
Пюре из соленой карамели | 75 г |
70% какао-шоколада | 100 г |
Яичные желтки | 3 |
Фруктоза | 30 г |
Гранулированый сахар | 45 г |
Масло | 80 г |
Мука | 25 г |
Кукурузная мука | 25 г |
Пюре из соленой карамели | 75 г |
В этом рецепте сочетаются два вкуснейших десерта - шоколадное сердце и соленая масляная карамель. Не смотря на название, готовить этот десерт очень просто и быстро. Для приготовления этого десерта нам понадобятся: 70% какао-шоколада в количестве 100 грамм, 3 яичных желтка, 30 граммов фруктозы, 45 граммов гранулированного сахара, 80 граммов масла, 25 граммов муки, 25 граммов кукурузной муки и, конечно же, пюре из соленой карамели в объеме 75 граммов.
Для начала, мы должны наполнить 3 противня для кубиков льда карамелью с соленым маслом и хранить в морозильной камере в течение двух часов. Затем добавить к желткам сахар и фруктозу и взбивать их до белой воздушной массы. Далее, растопить шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи и добавить этот соус к смеси желтого и сахара. После этого все перемешать. Добавляем в препарат муку и кукурузный крахмал, просеиваем и снова перемешиваем.
Для того, чтобы приготовить сердцевину запекаемых десертов, необходимо смазать маслом и сахаром стороны небольшой тарелки для пирога. Заливаем их тестом и помещаем в центр соленые кубики льда с карамельным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.
Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые любят шоколад и сладости. Это вкусный десерт, который можно приготовить на любое мероприятие - начиная от обычного завтрака до большого праздничного банкета. Это прекрасный способ порадовать ваших близких. Струящееся шоколадное сердце и соленая масляная карамель - идеальное дополнение к чашечке горячего кофе или чая.
Этот десерт низкокалориен и прост в приготовлении. Весь процесс приготовления займет не более 25 минут. Кроме того, данный рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и прекрасным изображением готового блюда. Сочетается с кофе, чаем и другими десертами. Будьте уверены, что этот десерт станет одним из ваших любимых, и вы будете готовить его снова и снова!