Все рецепты

Струящееся шоколадное сердце и соленая масляная карамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
161 оценка
Струящееся шоколадное сердце и соленая масляная карамель
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
15 мин
3 порции

Ингредиенты:

70% какао-шоколада100 г
Яичные желтки3
Фруктоза30 г
Гранулированый сахар45 г
Масло80 г
Мука25 г
Кукурузная мука25 г
Пюре из соленой карамели75 г

Приготовление:

1Наполните 3 противня для кубиков льда карамелью с соленым маслом и храните 2 часа в морозильной камере.
2Добавьте к желткам сахар и фруктозу, затем взбивайте, пока смесь не станет белой.
3Растопите шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи.
4Добавьте этот соус к смеси желтого и сахара и перемешайте.
5Добавьте в препарат муку и просеянный кукурузный крахмал и перемешайте.
6Смажьте маслом и сахаром стороны небольшой тарелки для пирога. Залейте их тестом. Поместите в центр соленые кубики льда с карамельным маслом.
7Выпекать при 190 ° 15 минут.
8Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать.

Описание рецепта Струящееся шоколадное сердце и соленая масляная карамель:

В этом рецепте сочетаются два вкуснейших десерта - шоколадное сердце и соленая масляная карамель. Не смотря на название, готовить этот десерт очень просто и быстро. Для приготовления этого десерта нам понадобятся: 70% какао-шоколада в количестве 100 грамм, 3 яичных желтка, 30 граммов фруктозы, 45 граммов гранулированного сахара, 80 граммов масла, 25 граммов муки, 25 граммов кукурузной муки и, конечно же, пюре из соленой карамели в объеме 75 граммов.

Для начала, мы должны наполнить 3 противня для кубиков льда карамелью с соленым маслом и хранить в морозильной камере в течение двух часов. Затем добавить к желткам сахар и фруктозу и взбивать их до белой воздушной массы. Далее, растопить шоколад и масло в пароварке или в микроволновой печи и добавить этот соус к смеси желтого и сахара. После этого все перемешать. Добавляем в препарат муку и кукурузный крахмал, просеиваем и снова перемешиваем.

Для того, чтобы приготовить сердцевину запекаемых десертов, необходимо смазать маслом и сахаром стороны небольшой тарелки для пирога. Заливаем их тестом и помещаем в центр соленые кубики льда с карамельным маслом. Выпекаем в духовке при температуре 190 градусов на протяжении 15 минут. Дайте немного остыть, прежде чем вынимать из формы и подавать на стол.

Данный рецепт идеально подойдет для людей, которые любят шоколад и сладости. Это вкусный десерт, который можно приготовить на любое мероприятие - начиная от обычного завтрака до большого праздничного банкета. Это прекрасный способ порадовать ваших близких. Струящееся шоколадное сердце и соленая масляная карамель - идеальное дополнение к чашечке горячего кофе или чая.

Этот десерт низкокалориен и прост в приготовлении. Весь процесс приготовления займет не более 25 минут. Кроме того, данный рецепт представлен в лаконичном виде с пошаговыми инструкциями и прекрасным изображением готового блюда. Сочетается с кофе, чаем и другими десертами. Будьте уверены, что этот десерт станет одним из ваших любимых, и вы будете готовить его снова и снова!

Рекомендуем попробовать